ID работы: 8139971

Пантеон богов Энрота

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пантеон богов Энрота

Настройки текста

Пантеон богов Энрота

О божествах Энрота практически ничего не известно, в отличие от богов Аксеота и Ашана. Нам известно лишь то, что на Энроте существуют две противоположные религии: пути Света и Тьмы. Также мы знаем о том, что боги – это что-то вроде очень могущественных киборгов, созданных древними. В данной работе мне хотелось бы представить мои личные домыслы по поводу пантеона богов Энрота. Сразу предупреждаю, что это всего лишь порыв моей фантазии, который не стремится быть действительностью. И да, все боги отождествлены с греческими и римскими. Хронос – это бог времени, бог, создавший других богов. О нем меньше всего известно. Вероятнее всего, он древний, который занимался созданием богов и ангелов. Также можно предположить что он – Первые. Если кто не знает, Первые – это элементали магии, правящие планом магии. Если учесть могущество лордов-элементалей, то можно предположить, что они вполне могли породить богов. Никта – богиня тьмы. Именно ее почитаю адепты темного пути. Она необычайно загадочна, мудра и коварна. Своим почитателям она дарует могущество, богатство и бесконечную злобу. Ее супруг Эребос – бог мрака. Все темные дела творятся с его благословения. Именно он помогает негодяям совершать зло. Недаром адепты темного пути просят у них: «Да сокроет нас Тьма!». Боги, родившиеся от союза Эребоса и Никты, повелевают темными и разрушительными аспектами мира. Хтония – богиня земли. Она покровительница всех существ, связанных с землей. Особенно почитаема среди гномов. Мнемосина – богиня разума. Она повелевает всеми разумными существами. Мнемосина – богиня-кукловод, причем весьма капризная. Особенно почитаема среди магов разума. Селена – богиня луны. Она – старшая дочь Никты и Эребоса. Она способна превращать свет в тьму. Является верховным божеством культа Луны. Супруга Сола. Астра – богиня звезд. Она контролирует жизнь на Энроте. Благодаря ей сменяются существа-покровители недель и месяцев. Кандаон – бог войны. Пожалуй, самый почитаемый энротский бог. Ни одна битва не обходится без его участия. Именно ему молятся перед битвой для поднятия боевого духа. Гефест – бог огня. Несмотря на то, что огонь несет свет, Гефест также покровительствует воинам и сеет разрушение. Он – воплощение гнева своих родителей. Криофор – бог хитрости. Любимец воров и жуликов. «Джентльмен удачи». Супруг Фортуны. Гадес – бог смерти. Мрачный и молчаливый судья. Именно он решает, куда отправится дух умершего. Его слуга – Харон, перевозящий души умерших. Благодари им, к жизни возвращались некоторые известные герои. Праксидика – богиня подземелий, а заодно хозяйка преисподней. Супруга Гадеса. Особенно почитаема в Нигоне. Эрис – богиня хаоса. Вместе со своими братьями и сестрами разрушает все, что только видит. Любимица чернокнижников. Немезида – богиня мести. Мать фурий. Бывалая подруга Гадеса. Покровительница убийц. Диес – бог света. Является верховным божеством пути света. Мудрый, спокойный и добрый. Адептам пути света он дарует счастье, жизненные силы и безграничное чувство любви. Его супруга Аврора – богиня зари. Она покровительствует всему новому и светлому. Они – начальники ангелов. Эти боги готовы прийти на помощь любому, кто почитает их и будут сопровождать его. Их дети – это воплощения добра и спокойствия. Целум – бог воздуха. Он – тот, кто дарует всему миру жизнь. Царь джиннов и рухов. Особенно почитаем в Бракаде. Юстиция – богиня правосудия. Антипод Эрис. Повелевает порядком. Покровительница судей. Сол – бог солнца. Способен превращать тьму в свет. Верховное божество культа Солнца. Супруг Селены. Юпитер – бог грома. Вспыльчивый, но добрый и справедливый, он – хозяин рая и полководец ангелов. Особенно почитаем магами воздуха. Супруг Юноны. Юнона – богиня материнства. Вместе со своей сестрой Вестой заботится о живых существах Энрота. Покровительница матерей. Она символизирует начало. Нептун – бог воды. Тихий, но грозный хранитель спокойствия. Он может казаться чересчур флегматичным, но его силы боятся все другие боги и живые существа Энрота. Покровитель монахов. Церера – богиня плодородия. Одна из самых почитаемых и могущественных богинь пантеона. Дарит всему миру пищу. Покровительница фермеров и поваров. Веста – богиня жизни. «Мать» всего живого. Вместе с Юноной и Церерой поддерживает жизнь в мире. Способна возвращать к жизни все, что существует. Любимица магов духа. Минерва – богиня мудрости. Покровительница магов и других «деятелей умственного труда». Знает все тайны мироздания, однако мало кому их раскрывает. Помогает в достижении просветления. Венера – богиня любви. Помощница своей сестры Юноны. Лишает удачи всех, кто отвергает любовь и ее саму. Самая красивая женщина в мире. Диана – богиня охоты. «Мать» животных. Следит за их численностью. Особенно почитаема среди друидов и чернокнижников. Последние всегда обращаются за ее помощью при поиске фамильяров. Эскулап – бог медицины. Помощник Весты. Покровитель алхимиков и знахарей. Способен исцелять даже самые страшные раны и болезни. Особенно почитаем магами тела. Конкордия – богиня согласия. Верховный миротворец. Всегда избегает насилия и пытается предотвращать войны. Покровительница дипломатов. Фортуна – богиня удачи. Одна из самых почитаемых. Весьма коварна, но доброжелательна. Супруга Криофора. Геката – богиня колдовства. Произошла от взаимно противоположных сил. Является необычайно могущественным существом, возможно, превосходящим по силам Первых. Является центральным божеством пути сумерек.

Список Богов:

Хронос (Сатурн) – Отец первородных богов. Предположительно, Хронос – это Первые или древний.

Боги Тьмы:

Тьма (Никта) – богиня тьмы и ночи. Верховная богиня Пути Тьмы. Мать богов Тьмы. Супруга Эребоса. Эребос – бог мрака. Отец богов Тьмы. Супруг Никты. Хтония (Теллус) – богиня земли. Дочь Эребоса и Никты. Мнемосина – богиня разума. Дочь Эребоса и Никты. Луна (Селена) – богиня луны. Дочь Эребоса и Никты. Астра – богиня звезд. Дочь Эребоса и Никты. Кандаон – бог войны. Сын Эребоса и Никты. Гефест – бог Огня. Сын Эребоса и Никты. Криофор – бог хитрости. Сын Эребоса и Никты. Гадес (Хрисений) – бог смерти. Сын Эребоса и Никты. Супруг Праксидики. Праксидика – богиня подземелий. Супруга Гадеса. Эрис – богиня хаоса. Дочь Эребоса и Никты. Немезида – богиня мести. Дочь Эребоса и Никты. Геката – богиня колдовства. Дочь Никты и Диеса. Фортуна – богиня удачи. Дочь Эребоса и Авроры.

Боги Света:

Свет (Диес) – бог Света и дня. Верховный бог Пути Света. Отец Богов света. Супруг Авроры. Аврора (Эос) – богиня зари. Супруга Диеса. Мать богов Света. Целум (Уран) – бог воздуха. Сын Диеса и Авроры. Юстиция – богиня правосудия. Дочь Диеса и Авроры. Сол – бог солнца. Сын Диеса и Авроры. Юпитер – бог грома. Сын Диеса и Авроры. Супруг Юноны. Юнона – богиня материнства. Супруга Юпитера. Нептун – бог воды. Сын Диеса и Авроры. Церера – богиня плодородия. Дочь Диеса и Авроры. Веста – богиня жизни. Дочь Диеса и Авроры. Минерва – богиня мудрости. Дочь Диеса и Авроры. Венера – богиня любви. Дочь Диеса и Авроры. Диана – богиня охоты. Дочь Диеса и Авроры. Эскулап – бог медицины. Сын Диеса и Авроры. Конкордия – богиня согласия. Дочь Диеса и Авроры Геката – богиня колдовства. Дочь Никты и Диеса. Фортуна – богиня удачи. Дочь Эребоса и Авроры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.