ID работы: 8140110

Я с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Большой зал. Вокруг, как обычно, спокойно болтают ученики четырех факультетов Хогвартса, но их разговоры доносятся до меня будто сквозь пелену. В голове слишком много мыслей. Поттер, похоже, подозревает меня в чем-то, но в его догадки все равно никто не верит. Кэти Белл уже выписали из палаты, поэтому сейчас она должна быть в этом зале. Вдруг привычный гам обрывается, и наступает идеальная, почти гробовая тишина. Оглядываюсь и вижу, что все пялятся на меня. Устало смотрю вперед и натыкаюсь на взгляд изумрудных глаз. Поттер обеспокоен? Что на него нашло? Завидев меня, он бросается в мою сторону. Еще секунду пытаюсь осознать что происходит, а потом разворачиваюсь и бегу, не разбирая дороги. Лестница, поворот, другой, второй лестничный проем. Вижу туалет плаксы Миртл. С жутким скрипом отворяю дверь и бросаюсь внутрь, словно это спасет меня. Здесь безумно душно. Подбегаю к раковине и открываю кран с ледяной водой, подставляю руки и лицо под спасительную влагу. Не помогает. Стягиваю с себя шерстяной жилет. Смотрю в зеркало и не могу сдержать накопившихся чувств. Слезы градом льются по моим щекам, а я даже не пытаюсь остановить их. Опираюсь руками на раковину, чтобы удержаться на ногах. Сзади слышится скрип открывающейся двери. Конечно. Поттер не будет героем, если не пойдет за мной. — Я знаю, что это был ты, Малфой. - Кричит он где-то за моей спиной. В венах бурлит ярость и отчаяние, закипающие с каждой минутой все сильнее. Смотрю на него через зеркало и тянусь за палочкой. Бросаю в него какое-то заклинание, но он успевает увернуться. Поттер тоже стреляет в мою сторону, но промахивается и разбивает зеркало. Забегаю за кабинки туалета, на ходу пытаюсь создать щит и атаковать. Не получается, я попадаю в стену. Он начинает следовать за мной, выкрикивая заклинания. Прячусь от него. Вижу через отражение зеркала его силуэт, хотя он этого не понимает. Мы одновременно выглядываем из-за стены, и Поттер атакует меня. Его голос в мертвой тишине, нарушаемой только звуками льющейся воды, звучит как приговор. — Сектумсемпра.        Падаю на холодный пол, который уже заливает хлынувшая вода. Чувствую резкую пронзающую боль по всему телу. Особенно жжет грудь и руки, будто меня исполосовали ножом. В глазах чувствуются слезы, которые невозможно остановить. Зажмуриваюсь, пытаясь прекратить жуткую боль, а заодно и поток соленой воды. Откидываюсь на пол и ощущаю затылком холодный мрамор. Чувствую, как моя кровь стекает из ран, пачкает одежду и пол. Слышу звук шагов. О, Гарри, еще не забыл обо мне. — Почему ты такой криворукий? Почему не смог убить меня сразу? - Говорю я, пытаясь придать голосу нотки сарказма, но выходит только тихий жалобный шепот.        Молчание. О, Поттер, давай, сбеги, как настоящий герой, разворачивайся и уходи. Но звука шагов или чего-либо еще я не слышу. Тишина. И тут ты подбегаешь ко мне, падаешь на колени. Поднимаю на тебя свой затравленный взгляд и вижу в твоих прекрасных изумрудных глазах слезы. Тебе... Жаль меня? — Прости... - еле слышно шепчешь ты, а твои омуты продолжают наполняться виной и слезами. Твои руки трясутся, ты психуешь, откидываешь свою палочку куда-то. Сейчас это не важно. Ты садишься ближе ко мне и обеспокоенно осматриваешь раны. Почти невозможно почувствовать, как аккуратно и нежно ты прикасаешься к моей груди, в том месте, где, наверняка, находится самый глубокий порез, но я понимаю это. Проклинаешь свою идею отбросить палочку и в панике пытаешься найти ее на полу. Спустя несколько секунд поиска ты находишь ее и вызываешь Патронуса, передаешь ему что-то,  во что я не вникаю, и поворачиваешь свою голову на меня. По твоим щекам бегут соленые дорожки, а глаза выражают невозможную боль. Смотря на тебя, я немного улыбаюсь и пытаюсь подняться на локтях, но не могу - слишком ослаб. Да и не смог бы - твоя рука остановила бы меня. — Пожалуйста, только не теряй сознание. Прошу, не закрывай глаза. - шепчешь ты, склонившись надо мной, смотря, кажется, внутрь моей души. Все вокруг начинает расплываться и темнеть. * * * — Прошу, не умирай - Одними губами произносит Гарри, но его уже никто не слышит.У Поттера начинается паника. Что делать? Проверить пульс, точно. Чуть слышно биение его сердца. Спокойно, нужно унять дрожащие руки. Помощь скоро прибудет. Брюнет притягивает к себе Драко, аккуратно обнимая его. Шепчет что-то. Слезы впитываются в когда-то белоснежную рубашку, на которой виднеются следы алой крови. — Какой же я идиот. Почему я начинаю осознавать и ценить что-то, когда теряю это? — Кричит он. — Точно - идиот. Признал, наконец. - Еле слышный шепот. Гарри поднимает неверящий взгляд на лицо Драко. Его глаза закрыты, но на губах виднеется легкая улыбка. * * *        Спустя неделю меня выписывают из палаты. Ты предлагаешь немного прогуляться, а я соглашаюсь. Мы идем на Астрономическую башню. Я прихожу сюда каждый вечер, чтобы увидеть закат. Он отвлекает меня от жутких мыслей о будущем. — Драко, - тихо зовешь ты. Мы уже стоим, смотря вдаль и облокотившись на резное ограждение. Ты впервые назвал меня по имени. Это звучит так тепло, нежно и по-родному, что хочется обнять тебя. Но я сдерживаюсь, лишь перевожу на тебя свой взгляд. - Ты говорил мне, что пожалел о том, что я не убил тебя. Почему? Понимаю, тебе очень тяжело сейчас, но ты можешь рассказать мне. - С надеждой заглядываешь в мои глаза. Очень хочу рассказать тебе, но боюсь. Мои плечи напрягаются, я хмурюсь, что не остается незамеченным тобой. - Ты можешь верить мне. - Шепчешь, находясь совсем близко. И решаюсь, потому что молчал уже слишком долго. — Я вступил в их ряды. - Проговариваю на одном дыхании. Вряд ли ты понял меня, но все равно зажмуриваюсь, ожидая твоей реакции. Думаю, что развернешься и уйдешь, поэтому стараюсь даже не дышать от страха. Слышу твои шаги, эхом отражающиеся от каменных стен башни. Но ты не уходишь, а обнимаешь меня, прижимаешь к себе. Незамедлительно отвечаю на твои объятия. Становится очень спокойно, и я позволяю эмоциям взять над собой верх. Мои слезы начинают литься по щекам, впитываясь в рубашку на твоем плече. Ты поднимаешь свою руку и начинаешь гладить меня по волосам. — Я с тобой. - Произносишь мне на ухо. Прижимаюсь к тебе еще сильнее. - Совсем недавно я понял, что ты очень дорог для меня. Я так виноват перед тобой. Прости. - В который раз за эту неделю просишь прощения, и я уже хочу ответить, что давно простил тебя, как ты прижимаешься своим виском к моему и шепчешь - Я люблю тебя.        Отстраняюсь от тебя, чтобы заглянуть в изумрудные омуты и убедиться, что это правда. В твоих глазах замечаю море нежности и тепла, которые согревают меня сейчас. Кладу свою голову обратно на твое плечо и шепчу: — И я тебя.        И понимаю, что никогда не был настолько счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.