ID работы: 8140119

Дорога домой

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Погода была ужасной, лил сильный дождь, даже дорогу было еле видно, поэтому, когда подъехали к бункеру, парни решили разделиться. Дин повел Стефани, а Сэм достал ведьму из багажника, про которую на время, наверное, уже все забыли. Ведьма ещё была без сознания, видимо, сильно её приложили. Сэм закинул её на левое плечо, она была достаточно легкой, поэтому Сэм донёс её без труда. Бункер превзошел для Стефани все ожидания, пока она ехала представляла какой-то сырой, холодный подвал или что-то вроде бункеров, как в фильмах про апокалипсис, но она увидела светлый, уютный коридор, затем библиотеку, большой стол, стулья, эта атмосфера даже показалась ей немного сказочной, но тут она увидела приближавшегося к ней Каса и она перестала сильно всматриваться в детали. Взгляд Каса, когда он увидел её мгновенно изменился, ведь он сам не ожидал, произнеся себе под нос фразу «Это действительно она…». -Стефани, рад снова встретиться с тобой спустя столько лет…- произнес Кас, смотря ей прямо в глаза, держа её за плечо, будто они были очень хорошо знакомы. - Извините, мы разве знакомы? - произнесла Стефани, заикаясь от такого неожиданного приема. - Я- Кастиэль, ты действительно ничего не помнишь? – Каса очень расстроил факт того, что он казался ей незнакомцем. - Стоп, вы знакомы? - прервал их разговор Дин. -Дин она… -начал рассказ Кас, но тут в комнате появился Сэм с ведьмой на плече. -Отнеси её в камеру, там разберемся. – Дин был немного огорчен от того, что всё еще ситуация для него непонятна. - Боже, Мелани… Как она тут оказалась? Что с ней произошло?! – Стефани подбежала к телу на плече Сэма и начала осматривать её. - Ты знаешь её? – Дин уже просто не мог скрывать удивление. - Да, это Мелани- моя лучшая подруга, все те два года, что я помню, она всё это время была со мной. Все были просто в шоке, но Сэм сказал, что сходит уложит её, хотя сам потащил её в камеру, понимая, что здесь что-то не так и никому нельзя сейчас доверять. Тут подошел и Джек, он был изумлен, увидев Стефани, от неожиданности он даже немного покраснел. - Привет, Джек. Не мог бы ты пока развлечь Стефани, нам нужно поговорить с Сэмом и Касом. – очень убедительным произнес Дин. -Хорошо. Привет, Стефани, верно? Я- Джек, пошли на кухню, перекусим. Почему-то к этим парням у Стефани было доверие, как будто она знала их много лет, она сама на самом деле не понимала, откуда это доверие к ним, но ей хотелось верить каждому их слову. Джек и Стефани направились на кухню, к тому времени Сэм уже успел вернуться, парни уселись за стол, тяжело вздохнув, Кас начал говорить: - Дело действительно серьезное, нам сейчас и так хватает проблем с Люцифером. Эта история началась ещё до вашего рождения, я думал это навсегда останется в прошлом. В общем, сейчас эта девочка далеко не та, которую я встретил в 83. Если объяснить всё в нескольких словах, то она первая из Винчестеров решила испортить планы судьбы. Мы за ней следили несколько лет, думали, что она не придет к истине, в итоге, она узнала про апокалипсис, убийство вашей матери и решила помешать этому. Действовала она действительно неплохо. 2 ноября 1983 года она должна была направиться по ложному следу в Колорадо, но Бальтазар посчитал смешным сообщить ей правду, как, например, он поступил когда-то, спасая Титаник. Она максимально близко приблизилась к спасению Мэри, но нам пришлось перехватить её. Мы долго держали её, не зная, что поделать с ней. Убить её показалось многим слишком простым решением, она много дел натворила, поэтому было созвано сообщество секретного отдела, которые занимались такими, как она. Её история была стерта с лица земли и её отправили в чистилище… - Погоди, она 35 лет пробыла в чистилище? – Дин испытал настоящий ужас, вспомнив, сколько ему пришлось пережить за год., - Все были уверены, что она не протянет там долго… - с сожалением произнес Кас – я не знаю, как она оказалась в этом мире, но это, так скажем, секретное сообщество теперь ищет её. Ведьмы, ангелы, демоны, я не знаю, кто ещё состоит там, эта информация даже мне недоступна, но они будут искать её, их смысл жизни- устранять таких, как она. Эта ведьма, она была, скорее всего, её защитником. Не знаю, почему они не отправили её обратно в чистилище и если не отправили обратно, то зачем теперь охотятся за ней. Дин и Сэм не могли подобрать нужных слов. Сэм закрыл рукой рот и почесал затылок. Слишком много информации получили парни за эти несколько минут. Тем временем Стефани и Джек мило беседовали на кухне, Джек помог успокоиться ей чаем с мятой и теперь уже пережитые трагедии не были для неё самым важным. Джек рассказал о том, чем они занимаются, какие фильмы он успел посмотреть и какую музыку любит послушать. Их беседу прервали парни, они зашли втроем с серьезными лицами. Сэм попросил её расслабиться и довериться им. Стефани поняла, что выбора у неё нет, Кас попытался залезть ей в голову, но спустя пару секунд он покачал головой и сказал: - Заклятие очень сильное, я не могу попасть туда, придется разбираться с этой ведьмой Мелани. – когда Кас договорил, он сразу же направился к ней в камеру. Остальные остались на кухне, провожая его взглядом. - Что? Мелани? Ведьма? Что за бред, я знаю её сколько себя помню… - Стефани не могла еще принять всю информацию, поэтому просто кидала пустой взгляд на парней. - Ты многое не помнишь, Стефани… - Сэм присел рядом и взял Стефани за руку – Кас поможет тебе вспомнить, и ты всё поймешь. -Но сейчас я ничего не понимаю, я не понимаю кто вы, что от меня хотите. Боже, мне плохо… Где я… - Стефани произносила всё задыхаясь, у неё началась паническая атака. Пока парни пытались успокоить её, Кас уже во всю допрашивал Мелани, которая уже очнулась: - Зачем вы это делаете?! – Кас уже сбил все кулаки об неё, пытаясь выбить из неё информацию. - Такова наша миссия. – она повторяла это каждый раз на каждый вопрос. Как бы сильно Кас не бил её, она не давала точного ответа. Когда Кас уже отошел понимая, что это бесполезно. Она сплюнула шмат крови и засмеялась, произнеся: - Они всё равно найдут её и заберут. Она- ошибка, ей дали шанс из-за кавардака на небесах, но теперь её придется отправить обратно. - Вы понимаете, что на вас уже давно всем плевать. На небесах совершенно не до этого. Апокалипсис не произошел и так. - Мне плевать, за мою работу мне выдадут местечко на небесах, остальное не важно. – отвечала она с невозмутимым взглядом - И ты веришь в это? – Кас не мог сдержать смех, но затем он просто подошел к ней и проник в её голову, чтобы показать, что ждет её, после смерти на самом деле. Взгляд Мелани резко изменился, когда Кас отошел от неё, она начала что-то бормотать себе под нос, но тут Кас просто подошел и убил её. Когда Кас вернулся парни уже ушли с кухни, он нашел их около комнаты, Стефани спала на кровати, а парни стояли в дверном проёме. - Мелани не смогла бы снять заклятие, она была бесполезна. Мы должны сами разобраться с этим… Джек, скорее всего, сможет… - Какой план? – произнес Дин, повернувшись к Касу. - Пока я показывал в Мелани, что её ждет я успел пробежаться по воспоминаниям. И где-то прозвучала фраза «ошибка убирается ошибкой». Сочетание ангела и человека тоже входило в их работу. – прошептал Кас, пытаясь не разбудить Стефани. -Тогда почему они не искали Джека. – смутился Сэм. - Их лавочку прикрыли после того, как мы остановили апокалипсис, но они считают своим долго слежка за старыми. Они, как роботы. Их придется остановить… - Как думаешь, справимся? – спросил Джек. - Без помощи нам не обойтись… - произнес Кас, смотря на спящую Стефани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.