ID работы: 8140308

Ценности жизни

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поезд мчится вперёд, унося Сокджина из шумной столицы в маленький городок. Туда, где прошли детство и юность. Где улочки намного у́же, а дома ниже. И люди более доброжелательные и улыбчивые.       Пейзаж за окном сменяется так быстро, что Джин и не пытается уследить за картинками. Ему это что-то сильно напоминает, но что конкретно он сказать не может, да и не хочет. Джину нравится эта пустота в голове, все заботы и тяжёлые мысли остаются на перроне в Сеуле.       От вокзала до родительского дома Сокджин идёт пешком. Он упивается чистым воздухом, глубоко вдыхая его через нос — прозрачный, влажный, с запахом опавших листьев и ночного дождя.       Если идти по дороге прямо, то совсем скоро покажется знакомая улица. Но Джину так хочется растянуть свое маленькое путешествие на подольше, что он берёт правее и упирается в старые ржавые ворота полузаброшенного парка. Когда-то здесь кипела жизнь — дети бегали и катались на велосипедах, старики проводили досуг за настольными играми, а вечером, когда стихал гомон, подтягивалась молодёжь. Целующиеся парочки, песни под гитару, первые попытки покурить, пока старшие не видят — всё это хранится в памяти парка. И Сокджин тоже всё помнит, на его пути взросления это место было всегда.       Джин медленно бредёт по аллее, пока не видит впереди искусственно созданное озерцо, некогда чистое, с небольшим фонтаном и мостиком, откуда было удобно кормить уток. Сейчас же представшая картина немного удручает парня — заросшее ивняком и рогозом озеро больше походит на болото. Подняв камешек, Сокджин размахивается и со всей силы бросает его, и тот с коротким «бульк» уходит под затхлую воду.       А эта дорожка очень знакома Джину. Здесь он гулял с мамой. Совсем ещё карапуз, в новом красном комбинезоне. Маленький Джинни бежит вперёд и задорно хохочет, в руке у него верёвочка, с привязанным к ней грузовичком. Настоящий, железный, с гайками в кузове, которые мальчишка попросил у папы. Грузовик спешит за Сокджином, громыхая на всю округу, а встречные дети смотрят во все глаза и даже немножко завидуют.       Джин улыбается своим воспоминаниям, где мама кричит ему смотреть под ноги. Но где уж там, маленький Джинни так увлечён, что не замечает, как налетает на поребрик и падает прямо в лужу. А дальше слёзы, но ему не больно, а обидно за новый красный комбинезон и гайки, что высыпались из кузова в воду, когда грузовичок перевернулся, преданно следуя за маленьким хозяином. И теперь уже мама смеётся и называет сына своим горем луковым. Вытирает слёзы с пухлых щёк и обещает конфету.       Беззаботное время было — мама могла решить любую проблему и даже выпросить у папы новые гайки. Сейчас Джину уже двадцать пять и он привык сам справляться с проблемами.       Сокджин подтягивает сползающую лямку дорожной сумки и решает идти дальше. Но вскоре вновь останавливается, замечая огромное дерево. За ним сейчас прячется десятилетний Джин, чтобы проследить за сестрой. Она гораздо старше его и пришла в этот парк на свидание. А Сокджин ревнует, ведь раньше нуна проводила с ним много времени, читала книжки вслух, помогала собирать конструктор и строила шалаш под столом из одеял. А ещё часто радовала Джинни конфетами и воздушными шариками, что покупала на свои карманные деньги. Но прошло какое-то время и всё изменилось — теперь нуна реже бывает дома, вместо конфет покупает себе помаду, а самое ужасное, строит глазки подающему надежды спортсмену из легкоатлетической команды в старшей школе. Вот поэтому Джинни сейчас подсмотрит за ними, а потом маме расскажет. Уж мама-то точно запретит дочери гулять с парнями по паркам, и нуна снова будет проводить своё время с братом. Чёткий план. Только мама почему-то странно реагирует — отвешивает первый в жизни сына подзатыльник и велит больше никогда не подглядывать за сестрой. Обида на весь мир длится долго, целых два дня, пока нуна не приносит Джину сладкую вату и не объясняет, что не может теперь сидеть только с ним.       В груди у Сокджина теплеет от возникшего образа сестры перед глазами. Он так давно её не видел. Последний раз года три назад, когда их отпуска совпали и они всей семьёй наконец собрались у родителей. Тот парень-спортсмен тоже приезжал, просил разрешения на женитьбу не только у отца, но и у Джина. А у сестры глаза блестели от радости, когда младший братишка, крепко сжав ладонь будущего зятя, молча кивнул головой. Молча потому, что боялся открыть рот и разреветься, и пусть он уже взрослый и сам давно на свидания бегал, всё равно хотелось плакать.       В старом парке поднимается ветер и несёт по дорожкам опавшие листья, подкидывая Сокджину новые картинки из прошлого. Он застёгивает куртку до самого подбородка и усмехается, глядя на эту пожухлую листву.       Его первое свидание такое волнительное. Ему семнадцать, он неуверенный в себе подросток, который никак не ожидал, что девочка согласится с ним встретиться. Готовится Сокджин основательно, долго подбирает одежду, зачесывает волосы назад (так он выглядит взрослее), считает деньги, которые смог скопить, и украдкой смотрит мамины дорамы, чтобы понять как должны проходить свидания. Стоя в парке в назначенном месте, Джин в последний момент трусит и решает уйти. Но чужие руки, что закрывают его глаза, не дают это сделать. Сердце колотится где-то в горле, а ноги предательски трясутся. Но он ведь мужчина, смог взять себя в руки. От кафе девочка отказывается, предлагая просто погулять, ведь скоро зима, на улице надолго уже не задержишься. Вот тогда Сокджину приходит, как ему кажется, самая романтичная идея. Усадив девочку на скамейку, он просит её не подглядывать и подождать. Сам же сгребает кучу разноцветных листьев и начинает бросать их над головой спутницы. Та весело смеётся и подставляет руки, ловя на лету отдельные листочки. А Джин любуется ею и понимает, что впервые в жизни влюбился. А через пару месяцев вырежет на коре дерева сердечко, с их именами внутри.       Сокджин задерживается у ворот парка и в последний раз оборачивается посмотреть. Сейчас здесь пусто и уныло. Говорят, что власти продали землю и новый собственник после зимы будет расчищать это место под строительство нового торгово-развлекательного центра, а значит целый кусок выпадет из истории города, из жизни людей. Грустно. Ведь Джину всего двадцать пять и он сейчас с удовольствием пробежался бы по лужам, везя за собой тот самый железный грузовичок с гайками. Сокджин внезапно замирает, когда его осеняет с чем же ассоциировалось то бесконечное мелькание картинок за окном поезда. Также быстро пролетают часы, дни, года. Только мало кто об этом задумывается, не ценят многие моменты, имея однобокие представления о жизни.

***

— Мам, это Сокджини. Я приехал, скоро буду. — Айгу, сынок, мы тебя заждались, — её улыбку парень чувствует даже через телефонный разговор, — отец, слыхал? Джинни сейчас приедет, давай пошевеливайся.       Сокджин слушает как мама отчитывает отца за нерасторопность и ему хочется весь мир обнять за то счастье, что он сейчас испытывает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.