ID работы: 8140353

Загадочный фрукт

Гет
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
– Да ладно, Жень! – Юзуру развёл руками. – Давай хотя бы попробуем!       Медведева упрямо продолжала мотать головой, боясь даже мысли об этой авантюре. – Слушай, я впервые вижу, чтобы ты так боялась есть что-то, – Ханю улыбнулся.       Он уже полчаса пытался упросить Женю попробовать дуриан. Юзуру никогда не пробовал этот фрукт, но клялся, что если однажды решится, то точно сделает это вместе с Женей. – Зато потом сможем рассказать какой он на вкус, – добавлял Юзуру, уже протягивая руку с деньгами уличному продавцу. – Даже знать не хочу, – Женя зажала нос пальцами. – Мне хватило запаха. Юзуру рассмеялся, подхватывая пакет с фруктом и Женю.       Уже неделю они грели вместе бока в Таиланде, отдыхая от трудного сезона и наслаждаясь жизнью. Идея поехать в эту чудесную страну пришла, кстати, к Жене. Юзуру охотно согласился, потому что ни разу тут не был.       И, естественно, он захотел попробовать все: походы в странные ночные клубы, покупка дуриана, утреннюю пробежку по белому песку и ночёвка на пляже на лежаках вместе с Женей.       За неделю они успели исколесить весь Таиланд, побывать почти на всех пляжах, даже умудрились попасть на что-то вроде праздника Холи на тайский лад.       С рынка Женя и Юзу возвращались очень поздно, успевая все же заглянуть и в другие магазины, чтобы обнаружить там ещё странные фрукты и ягоды. На счастье Жене, дуриан был самым странным фруктом не только в Таиланде, но и во всем мире. – Хорошо, давай так, – продолжил все же Ханю, косясь на Женю. Она улыбнулась, оборачиваясь. – Ты ешь вместе со мной это, а завтра мы едем кататься на слонах. – Правда? – он заметил, как карие глаза Жени будто заискрились от детской радости. Юзу знал как Женя хотела покататься уже наконец на слонах. – Обещаю, – ответственно произнес фигурист, протягивая руку для, скажем так, закрепления их договора. – Идёт, – Медведева смело пожала руку в ответ, а затем хихикнула. – Зачем я на это согласилась... – Будет весело, – подтрунивал Юзуру, когда они подошли к отелю.       Неожиданно на входе их остановил швейцар и охранник. Мужчина внимательно смотрел на пакет, а потом попросил Юзуру открыть его и показать содержимое.       Ханю резко открыл пакет, а здоровый охранник почти сразу сделал шаг назад, размахивая руками. – Мистер, с этим нельзя в отель! Дуриан! Нельзя! – мужчина стал указывать на запрещающий знак на стеклянной двери, где был нарисован этот фрукт. Вот засада!       Юзуру покачал головой, но так просто сдаваться не хотел. Поискав подходящее место для их трапезы, парень утянул Женю за собой, которая уже успела обрадоваться такому исходу дел. – Ты куда? – поинтересовалась едва поспевавшая за ним Медведева. – В место получше отеля, – неоднозначно ответил Юзуру, а Женя фыркнула. Ну конечно, так он тебе и ответил, подруга.       Через пару минут они вышли к одинокому и пустому заливу. Ночь постепенно накрыла спящую страну, окрасив небо в темно-синий цвет и рассыпав звезды по мрачному мареву. – Прекрасно, – прошептала заворожённо Женя, следуя за Ханю.       Луна легко освещала их путь к чуть прохладной воде.       Усевшись на белый песок, Ханю достал дуриан из пакета. Сам поморщившись, он все же стал его разрезать. – Какой ты предусмотрительный, – Женя улыбнулась, хоть это и давалось с трудом рядом с этим фруктом. – Ещё бы, – хитро ответил Юзуру, подавая Жене кусочек фрукта и забирая себе один. – Что ж, это за все наши будущие победы. – За победы в поедании таких фруктов! – поправила его Женя и тут же кинула кусочек в рот, стараясь практически не дышать.       А потом она почувствовала, что на вкус он был как ванильное мороженое с орехами. Или это на вкус как ванильный крем? Взбитые сливки? Сложно было описать ту палитру вкусов, которую сейчас ощущала Женя. Глядя на Юзуру во все глаза, девушка хотела что-то сказать, но никак не могла отойти от этого «взрыва». – Ну как? Вкусно? – Очень! – наконец выдала Женя, прожевав. – А ты не хотела пробовать, – Ханю усмехнулся, забирая к себе фрукт. – Эй, отдай, – рассмеявшись, Женя потянулась за ним, а сам Юзу, подскочив с песка, побежал подальше, унося дуриан с собой. – Юзу, а ну стой! – крикнула ему вслед Женя, которая рванула за ним с улыбкой до ушей.       Это был самая обычная ночь в Таиланде. Но это только на первый взгляд. В темноте тогда Луна светила ярче, смех был громче, а два сердца бились в унисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.