ID работы: 8140367

Когнитивный диссонанс

Гет
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Поднявшись с нагретого места, Кароль все же проследовала в кабинет начальника, чтобы отчитаться за проведенную работу. — Можно? — Тина появилась в дверях после стука в дверь. — Да, заходи, Тин. Девушка прошла в кабинет, отмечая, что у полковника хорошее настроение. Он всегда называл ее по имени, если не злился. А вот если девушка делала что-то не так, то он называл ее Кароль, а в особо сложных ситуациях — Тина Григорьевна, но было это всего пару раз. Тина присела на один из стульев, располагавшихся вокруг стола, председательствовал за которым сам полковник. Каждую пятницу у них проходили здесь совещания, и Тина по обыкновению занимала место чуть поодаль, там она чувствовала себя комфортнее. — Ну, чем обрадуешь? — В деле Одинцова пока продвижений нет, но сегодня вечером у меня встреча с подозреваемым, он обещал дать какую-то информацию, думаю, это будет полезно для дальнейших размышлений, — Тина вздохнула, подхватывая пальцами ручку со стола. — Где вы встречаетесь? — полковник спорить не стал, так как понимал, что Тина полностью права. Нужно цепляться за любую возможность добыть информацию. — Он пригласил в ресторан, какой пока не сказал, обещал написать, — почувствовав одобрение со стороны Виктора Петровича, девушка подуспокоилась. — Отправить с тобой Костю? — естественно полковник был в курсе теплых отношений между коллегами, он знал, что Тина очень доверяет именно Константину, поэтому и предложил его помощь. Однако, как он и предполагал, Кароль отказалась. Отчитавшись по другим делам и обсудив с полковником тактику поведения с Потапенко, Тина вернулась в свой кабинет. Сегодня ей было необходимо уйти с работы пораньше, чтобы успеть подготовиться ко встрече, хотя Тина и сама бы не могла сказать, как именно ей стоит готовиться. Его дело она, кажется, знает от А до Я. Откинувшись на спинку своего кресла, Тина пыталась представить ситуацию воочию. Хоть полковник и отпустил ее домой, она предпочла отработать свои положенные часы хотя бы до пяти и со спокойной совестью пойти домой. Девушка пила уже вторую по счету чашку кофе без сахара и молока — он помогал ей максимально сосредоточиться на работе. Картинка почему-то отказывалась вырисовываться, интуиция подсказывала, что что-то здесь не так. Открыла дело, кажется, раз в тысячный за последнюю неделю. Перед тем, как его прочесть, Тина встала и подошла к окну, чтобы переключить внимание, и попыталась расслабиться. Вернулась к делу она лишь минут через 5. Просмотрела сначала по диагонали, надеясь, что взгляд зацепится за ту деталь, что так не дает ей покоя, иногда такой способ изучения информации бывает очень полезным. Однако не в этот раз. Пришлось читать досконально каждое написанное слово, пытаясь сразу же представлять картинку в голове, стараясь не упустить ни единой детали. Момент с камерами. Он слишком непонятный. То ли преступник имел доступ к кабинету, где находится вся эта система, и смог каким-то образом подменить записи на момент кражи. Но тогда ему пришлось бы записывать целый день, ибо эксперты сделали вывод, что записи на кассетах не склеенные, а соответственно, он бы не смог вырезать лишь этот кусок и вмонтировать вместо него что-то другое, да и плюс ко всему абсолютно все записи, сделанные в эти дни разные, по крайней мере на первый взгляд, для более точных выводов необходимо дождаться экспертизы. Выходит, что у него была съемка дома в момент, когда хозяина не было, но в то же время этот момент был не в течение этого отпуска. «Нет, бред какой-то! Слишком сложная схема. Тут что-то другое…» — мысль постоянно ускользала. У Тины создавалось такое ощущение, что она близка к разгадке именно этого вопроса, но ухватиться за верное решение не получалось. Или же виноват сам Одинцов, тогда вопрос с камерами решается очень просто. Но у него твердое алиби, в аэропорту подтвердили, что он прошел таможенный контроль и регистрацию 18 апреля в 16:00. Вернулся назад он только 26 числа в 11 часов утра. Никаких перелетов или же перемещений на поездах за это время он не совершал. Однако есть вариант, что он мог «украсть» эту картину куда раньше и преспокойно уехать себе по делам, а по прибытии домой решил разыграть сцену кражи. Тогда стоит подумать в этом направлении. У него обязательно должен был быть мотив. Картина — это не автомобиль, деньги за нее по страховке получить не получится. Если попробовать сбыть товар, то можно легко попасться. Единственная разумная мысль, пришедшая в голову Кароль, — у него была цель подставить Потапенко, ведь именно на него он вдруг указал при даче показаний. Однако оба отрицают факт возникновения между ними серьезных конфликтов. Возможно, тут стоит подумать об очной ставке, чтобы сопоставить их показания, потому что пока они поют в унисон песенку о том, что «Я не виноват, ищите других подозреваемых». Кароль достала блокнот и записала туда мысль об очной ставке и еще одну версию. Пока что версий было всего четыре, но, чтобы проверить каждую их них, потребуется пол-отдела, да и по времени будет долго. Поэтому из-за недостатка кадров нужно было как-то выкручиваться, думать что-то еще. Или же просто положиться на свою интуицию и разрабатывать лишь одну, наиболее перспективную версию. 1. Потапенко. Алиби Камеры? 2. Другой. 3. Одинцов + Потапенко 4. Одинцов — мотив? Если бы кто-то заглянул в ее блокнот, то вряд ли бы понял, что конкретно там написано. Много фамилий, знаков, букв и еще каких-то обозначений. Но вот для самой Тины этот блокнот был жизненно необходим, ведь именно благодаря всем этим обозначениям она раскрывала преступления в большинстве случаев.

***

Ровно в 20:00 блондинка появилась в ресторане «Avien», осматриваясь по сторонам в поиске Алексея. — Добрый вечер, вас ожидают? — к ней подошел один из официантов, судя по манере поведения и учтивости, можно было сделать вывод, что ресторан этот далеко не из дешевых. — Думаю, да, у нас должен быть заказан столик на имя Алексея Потапенко. — Пройдемте за мной, ваш спутник уже пришел и ожидает вас, — у нее забрали верхнюю одежду и провели на второй этаж, где уже сидел Потапенко. Выбрал он дальний столик у окна, что показалось Тине удачным, ибо там им никто не помешает поговорить, ведь она пришла сюда именно за этим. — Добрый вечер, Тиночка, — Алексей привстал, чтобы поприветствовать даму и поцеловать ей ручку. — Добрый вечер, — она сделала улыбку более приветливой, хоть это было и непросто, учитывая, что относится она к нему весьма скептически. — Как вы добрались? Зря отказались от моей помощи. — Спасибо, нормально. — Как вам обстановка? — поинтересовался Леша, видя, как она рассматривает меню. Сам он уже давно знал, что закажет, ведь в этом ресторане был довольно частым посетителем. — Все очень мило, но на милицейскую зарплату, знаете ли, так не разгуляешься, поэтому я не ходок по таким местам. Мы предпочитаем что-то попроще, — сарказм, которым был пропитан ее голос, забавлял мужчину, и он усмехнулся, положив свою руку поверх изящной руки блондинки, украшенной тоненьким золотым браслетом. — Сегодня, Тиночка, можете ни в чем себе не отказывать, ужин за мой счет. — Я ценю вашу доброту, но все же давайте не будем переходить границы. Я согласилась с вами поужинать только в интересах следствия. — А что вы делаете в этой жизни ради себя, а не ради работы? — прямой вопрос, который поставил ее в неловкое положение, ибо ответить она так сразу не смогла. — У нас с вами сугубо деловые отношения, Алексей, поэтому не вижу смысла распространяться о моей личной жизни, — Тина дернула рукой, показывая ему, чтобы он убрал свою ладонь с ее запястья, но Леша оказался настойчивее, чем она предполагала. — Вы сегодня замечательно выглядите, — Потапенко, не смущаясь, оглядел блондинку. Для похода в ресторан Тина выбрала вечернее черное платье, которое было достаточно простым, но украшения, которые она подобрала под него, делали образ очень женственным, — платье вам идет куда больше чем милицейская форма. — Вам не нравится форма? Мне всегда казалось, что девушки в штатском выглядят достаточно… — она замялась, подбирая нужное слово. — Сексуально? Да, с этим не поспоришь. Любой мужчина, наверное, хотел бы такую девушку, — эта фраза была сказана достаточно однозначно, под словом «хотел» Потапенко подразумевал именно секс. — Но тем не менее, Тиночка, видеть вас в обыкновенной одежде мне нравится куда больше. Что-либо возразить Кароль не успела, потому что им наконец принесли заказ. Тина доверилась-таки выбору мужчины и заказала себе по его совету рыбу. Леше принесли то же самое, плюс ко всему он заказал бутылку белого вина. — Вы же не против, что я заказал нам вина? — спросил он, на что Тина лишь помотала головой, показывая, что не против. — Алексей, мне бы хотелось все-таки перейти к сути вопроса, из-за которого, собственно, я и пришла. — Можно просто Леша, — Потапенко мило улыбнулся, подмигнув девушке. Определенно Тина ему симпатизировала. Однако сама девушка переходить черту не собиралась. — Мне удобнее называть вас Алексеем, все-таки мы с вами совсем не в тех отношениях, чтобы допускать какие-то вольности. — Бросьте, Тиночка, вы слишком серьезно все воспринимаете. Представьте, что я пригласил вас на ужин, как свою знакомую, девушку, которая мне понравилась, если хотите. Удивительно, но Тина совершенно перестала замечать это его «Тиночка», которое раньше ее так бесило. Привыкла, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.