ID работы: 8140411

Пирожки

Гет
R
Завершён
3
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3

Чудо машина была вымыта и вытерта насухо. Спортивные костюмы в три полоски припекают плечи. Солнце вышло не вовремя, температура поднималась, терпеть льющийся пот уже невмоготу. Парни торопятся в универмаг до закрытия, пользоваться городским транспортом – удар по экономии, поэтому прибавляя шаг, они всё-таки достигли цели, за час до закрытия. Прыщавый продавец проверяет вернувшийся товар, настаивая на предъявление чека. - Слышишь, как там тебя, - начал грубить Рома, устав от тяжёлой ноши. – Ты думаешь, мы его украли или как? Всё ведь на месте, коробка та же, документы те же. - Я не могу принять этот товар, мне нужен чек, - настаивал продавец. - Пробей его по базе и всё? – закипал лысый парень. - Послушайте … - хотел продолжить парнишка, но хулиган тут же перебил его. - Зови администратора! – уверенно сказал Роман Григорьевич, зная, что нужно стоять до последнего, как учил его отец. - Зачем вам администратор? – испугался продавец, зная о том, что на нём висит три жалобы за последний месяц и что четвёртая, возможно, лишит его рабочего места. - Ты глухой, админа зови! – рыкнул молодожён. - Ладно, ладно, не кричите, - смягчился прыщавый, взяв в руки документ от микроволновки, пробивая её серийный номер в базу данных. – Да, действительно, её купили две недели назад. Вам деньги положить на карту за возврат товара или вы предпочитаете наличными? - Конечно наличными, - обрадовался Рома, оглядываясь на лучшего друга с медведем в руках. Отнеся микроволновку на склад, продавец в жёлтой футболке пошёл на кассу, объяснив ситуацию кассиру, которая вручила ему деньги. Было видно, что она требовала с него чек, но сказав, что покупатели потеряли его, она пошла к нему на встречу и хрустящие купюры мигом прилетели к лысому посетителя. - Она четыре семьсот стоила? – удивился Рома. - А вы не знали? - Конечно, знал, - соврал воробей. – Слушай друг, а тебе мягкая игрушка не нужна, может девушке подарить, смотри, - свистнул хулиган, подзывая Даньку. - У меня нет девушки, - сказал продавец, рассматривая белого медведя. - Не обязательно девушке, маме там или бабушке. - А сколько ты за него хочешь? - Тысяча. - Нет, тысяча это много. - Ладно, ты мне помог, и я тебе помогу, давай за восемьсот? - Нет, простите, у меня таких денег нет на подарки. - Понимаю, как там тебя? – ещё раз спросил Рома, посмотрев на бейдж. – Константин, - медленно прочёл воробей. – Ну, будь здоров Костян, спасибо тебе за помощь. - Сколько микроволновка то стоит? – поинтересовался Данька. - Не поверишь брат, четыре семьсот, - ответил лучший друг. - Сколько? – пропищал холостяк. - Надо было мне сразу сюда бежать. – Сыр она, кстати, быстро расплавила, сразу видно, что дорогая. - Тебе-то откуда знать, что она была дорогая, эксперт блин. - Я в таких вещах разбираюсь, - обиделся Смирнов. Парни отправились в детский отдел, где их ожидали самые злые женщины, не желавшие принимать товар. «Продано, значит продано, возврату не подлежит», - кричали продавщицы, крепко стоя на своём. Данька сразу заметил такого же медведя с ценником в тысяча двести гривен. - Ром, смотри, сколько он стоит, - сказал сирота, указав пальцем в витрину. - Ладно, тогда завтра на рынок отнесу, - расстроился молодожён, забрав друга из детского отдела. - А куда мы торопимся? Я хотел посмотреть. - Что посмотреть? - Пазлы там прикольные, ты видел? - Ой, Дань, мне сейчас не до пазлов, слава Богу, микроволновку продали, уже легче будет. Это хорошо отец сказал вернуть её, а так бы за тысячу продал бы. - Зато моя бы мечта сбылась, а ты взял и испортил всё. - Переживёшь. Названные братья возвратились в родной квартал, остановившись возле подъезда воробья. Было видно, что Данька утаивает какую-то мысль и не может осмелиться. - Давай уже говори, - помог ему Ромка, усадив медведя на лавочку. - Ты о чём это? - Первый день, что ли знакомы? Ты всю дорогу молчал, а значит, что-то там себе придумывал. - Да ничего я не придумывал. - Ну как хочешь, тогда до скорого. - Да подожди ты, - остановил друга Данька. - Начинается, - улыбнулся лысый парень. - Если бы я у тебя купил медведя, за сколько ты бы его продал? - Ты ж мой лучший друг, тысяча и он твой. - Тысяча? – крикнул Смирнов. – Вообще уже ошалел, за мягкую игрушку, тысячу. - Да она больше стоит, ты сам видел. - Видел-то, я видел, а тому прыщавому её за восемьсот предлагал. - На кой чёрт она тебе, играться что ли? - Тамаре хочу подарить, - признался Данил. - Деньги не на что потратить? Отдай мне. - За восемьсот продаёшь или нет? - Думаешь, что так понравишься ей? В этом то весь и прикол, что если понравился, то она от тебя не убежит. - Если я ничего не сделаю, она меня забудет. - Пускай забудет и не надо оно тебе значит, все нервы вымотает, поверь мне. - Ладно, я пошёл, - развернулся Смирнов, не пожав руку друга. - Куда ты? А ну вернись. - Что ещё? - Я буду с трёх метров орать? - Говори, - покраснев, пробурчал Данька, спрятав руки в карманы. - Давай деньги. - Что, правда? – обрадовался холостяк, вручив другу восемь сотен. - Вот твой медведь и твоя сдача, друзья ведь, - сказал Ромка, вернув пятьдесят гривен Смирнову. - Что за день, что за день, - кричал сирота, убегая домой с огромным медведем. - Не споткнись, чучело. - Не споткнусь Ром, пока, спасибо, - не унимался Данька, уже подбежав к своему подъезду. Залетев домой, воробей наткнулся на усатого папу, который видно тоже вернулся с охоты, снимая лакированные туфли. - Как прошло? – спросил водопроводчик. - Отлично пап, микроволновка на четыре семьсот вышла. - Да ладно, а медведь? - Семьсот пятьдесят. - Ну, молодец, молодец, а папка твой не смог плед продать, со всеми на рынке переругался, а так и не продал. - Я вот что подумал, там сумма уже нормальная вышла, шесть тысяч только не хватает. Может я остальное потихоньку, да и выплачу, всё-таки память с этих подарков, да и перед Галей стыдно до сих пор, что скажешь? - Хороший ты у меня Ромка, - улыбнулся отец. – Раз говоришь, выплатишь потихоньку, тогда ладно, если что и я добавлю, к сентябрю управимся. - Я тогда пойду Галю обрадую. - Иди, иди сынок. Люда, - крикнул отец своей жене. - Что жрать будем, а то я вымотался. Постучавшись в спальню, лысый парень вошёл в единственную комнату, где он мог быть наедине со своей женой. Она всё так же лежала под одеялом, нырнув в свои обиды, нежно поглаживая животик. - Как ты себя чувствуешь? – спросил муж, присев на кровать. Ответа не последовало. – Сегодня такой странный день и жара ужасная, ты там не упарилась? Молчишь! Всё ещё дуешься, мы, кстати, с папой решили больше ничего не продавать. - Как не продавать? Что, правда? – вылезла из-под одеяла невеста. - С медведем и микроволновкой придётся попрощаться, а со всем остальным нет. - Ты так быстро всё продал. - Ну, так я у тебя молодец, - заявил Рома, вспомнив, как похвалил его отец. - Не то слово, а что у нас осталось? - Так, а что у нас осталось, - начал хулиган, смотря на пол, где валялись подарки. – Значит: одеяло, пастельное, ложки, вилки, кастрюля, сковородка. - И это всё? - Нет не всё солнышко, ещё плед, может, постелем его на кровать и посмотрим какой рисунок. - Давай, поддержала невеста без платья. Сбегав в коридор за мягким покрывалом, супружеская пара, вдвоём застелила ложе любви, наслаждаясь красивым пледом. Они даже обнялись, как будто находились в прекрасном месте, где-нибудь в Испании, под раскалённым солнцем, наблюдая городской пейзаж из смотровой площадки.       - Ром, - окликнула Галя. - Что зайка? - А я тебя люблю, ты знал об этом? - Впервые слышу, - пошутил воробей, улёгшись на обновлённую кровать. - А ты мне ничего не хочешь сказать? – намекнула жена, присоединившись к мужу. - А как я тебя люблю, кто бы только знал. - Вот ты всегда шутишь, нормально можешь сказать? Вот так! Дорогая Галочка, я так сильно тебя люблю. А ну давай, жги. - Я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.