ID работы: 8140411

Пирожки

Гет
R
Завершён
3
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10 Тесто готово, ингредиенты собраны в один мучной коктейль, стол укрыт подсолнечным маслом, парни трудятся над тягучим материалом, создавая формы белых шариков. Сон сбивает с ног, настроение повисло на горячей лампочке, которая следила за поварами, не пропуская ни одного движения, всё фиксируя в две маленькие проволочки скованные одной спиралью. - Ром, нам этого стола не хватит, давай в зал переходить, - сказал сирота, струсив муку с небритого лица. - Кастрюлю тогда тоже туда тянем? - Ну да, берись за ту ручку, - приказал Данька, схватив ёмкость, наполненную тестом. Пока Воробушек доделывал второй этап приготовления пирожков, холостяк приступил к начинкам, создавая нужную форму десерта. Первая партия из пятидесяти пирожков отправилась в духовку. Парни валились с ног, пытаясь успеть всё вовремя, договорившись в следующий раз начать раньше, чтоб не спешить, делая больше пауз для отдыха. Спустя сорок минут, два протвеня умастились на кривых табуретках. Первые пятьдесят пирожков готовы. Их сразу упаковали в клетчатую сумку, накрыв чистым полотенцем. Вторая партия отправилась в тот же ад раскалённой духовки. - Ром, я прилягу? – спросил, зевая сирота, не дожидаясь ответа. Хулиган заварил крепкий кофе, поставив будильник на телефоне, который зазвонит через двадцать минут – это время, когда необходимо развернуть протвени, чтобы пирожки приготовились равномерно, без остатка сырого теста. Выйдя на улицу, посидеть на скамейке, Роман Григорьевич встретил седого алкаша, который жил за стенкой Смирнова. Этот неподстриженный дед, был знаменит на весь квартал, под псевдонимом Кошатник. От него вечно воняло грязным телом и саками тех самых кошек, которые проживали с ним под одной крышей. Дед стоял около лавки, рассматривая уже потухающую в рассвете луну, как будто ожидал увидеть что-то новое в этом явлении. Роман присел, закурив сигарету. Кошки Кошатника игрались у ног лысого парня, видимо надеясь на бесплатные лакомства незнакомца. - В Турции другая луна, не такая, - вдруг высказался дед. – Это не дотягивает до той, слишком маленькая. Вернуться бы туда, да и посмотреть как там, что изменилось, друзей повстречать. - Так поедьте, - заявил воробей, сделав большой глоток чёрного напитка. - Туда не поедешь, лететь надо. Чтоб ехать, круг большой придётся сделать. - А как это вы в Турцию попали? - Как все, на заработки. Квартиру вот эту купил с заработанных денег. А потом запил дурак, так здесь и остался. Можешь поверить, у меня даже машина была, всё пропил, - фыркнул дед, ударив кулаком по своей голове. - А жена где? - Там, за горизонтом, в Анкаре. Только она мне больше не жена, уже как тридцать с чем-то лет не жена. Не выдержала Варенька, а теперь я с кошками. - Не надо было пить, - сделал замечание повар. - А ты меня с собой не сравнивай, мы из разного теста, - рыкнул Кошатник, увидев не произвольную улыбку на лице грузчика, после слова тесто. – А что вы там готовите? - А как вы узнали? - Не тяжело догадаться, когда на всю улицу такой аромат выпечки. - Вы попали в яблочко. - Так что, печёте что-то? Напроситься в гости к вам можно, у меня, если что спирт есть, так что в долгу не останусь. - Спасибо, не надо. А выпечка на продажу, так что извиняйте. - О, так давай я куплю, - обрадовался дед, достав из кармана какие-то копейки. – Так, у меня два тридцать, этого хватит? - Нет, дед, не хватит, пирожок шесть гривен за штуку. - Грабёж! – выкрикнул Кошатник. – И что, кто-то покупает? - Покупает, - признался Ромка, с довольной ухмылкой успешного человека. - Ай-яй-яй, и не стыдно с бедняков, такие деньги сшибать? Ну, угости дедушку, а то я уже два дня не ел. - Ты думаешь, я тебя не знаю? – улыбнулся Воробушек. – Тебя ж Клава Самогонщица откармливает. - Ничего она меня не откармливает, - изменился в лице Кошатник. – А ты что, наш, забаловский? - Конечно, а что не узнал? - Темно ведь, не разглядеть. А тебя как зовут? - Неважно дед, как меня зовут, мне пора, - сказал Роман Григорьевич, отключив заигравший будильник. - Вот засранец, ая-яй-яй, и не стыдно, человека в беде бросаешь. - До свиданья, - попрощался напоследок воробей. Зайдя в кухню, хулиган открыл духовку, развернул протвени, слушая храп бородатого друга. Ничего не оставалось, как взять один пирожок и снова присоединиться к Кошатнику. Дед подобрел, когда получил бесплатный десерт. Половину он отдал кошкам, а другую проглотил целиком, запив не разбавленным спиртом. - Как ты это пьёшь? – удивился повар, снова закурив сигарету. - А как ты это куришь? – спросил алкаш, оставив на донышке маленький глоток бессмертия. – У всех свои искушения. У тебя сигареты, у меня алкоголь. Слабые мы. - Я считаю лучше курить, чем пить. - А я считаю, что вам не стоит наглеть молодой человек, - сделал замечание дед, ещё сохранив уважение к своей персоне. - Ладно, не буду вам лезть в душу, не моё это дело, кто, чем занимается. - То-то же, - согласился Кошатник, подняв вверх указательный палец. – А ещё не вынесешь пирожок? Очень вкусный кстати, - похвалил дедуля, надеясь на свою выгоду. - Нет, не вынесу, я и так в минус из-за тебя ушёл. - Да что тебе жалко, что ли? Я тебе два рубля дам, а ты мне пирожок, во как я придумал. Соглашайся. - Оставь себе Кошатник, утром пить-то нечего будет. - Я не Кошатник, - заорал дед. – Молокосос, посмотрите на него. - Ты чего разорался? Люди спят. - Если ты меня, ещё раз, назовёшь Кошатником, клянусь всем что у меня осталось, я вспорю тебе брюхо. - С умом вообще не дружишь? Пирожков ещё просит, смотри какой умный, - сказал лысый парень, забегая в подъезд, не на шутку испугавшись седого мужчину. Забежав в кухню сироты, Воробушек подождал ещё десять минут, а после, вытащил готовые пирожки, отправив их в ту же сумку, где остывали мучные деликатесы с яблоками. - Хватит спать, проснись, - пытался разбудить хулиган Смирнова. - Я не сплю, - отбился Данька. – Только ещё чуть-чуть полежу. - Ага, я тебя знаю, давай вставай. - Может, ты сам пойдёшь? - предложил Данька, не открывая глаза. - Я тебе сейчас дам сам, подъём! – крикнул Рома, закинув друга на плечо. - Ты что творишь, идиот! – испугался высоты холостяк. – Поставь меня на землю. - Или покружить? - На землю, всё, хватит. Окончательно проснувшийся Смирнов, предложил покушать перед уходом на новую работу. Друзья жадно глотали приготовленный Данькой суп с фрикадельками. В процессе трапезы, Рома рассказал сироте за стычку с Кошатником и то, что у них меньше на один пирожок. - То есть мы заработаем пятьсот девяносто четыре? Я правильно понимаю? - Ну да. - Ты отдал пирожок Кошатнику? Кошатнику? - Всё верно. - О чём ты думал, это наш заработок. Его всё равно Самогонщица кормит, поверь, с голоду он бы не помер. А хотя мне всё равно, я свои двести гривен заберу и всё. - Я его назвал Кошатником. - Прямо в лицо? – рассмеялся Данька. - Да, он сказал, что подрежет меня, если я ещё раз так его назову. - А это не смешно, - изменился в лице Смирнов. – Лучше с ним не играйся, он то тихий, но в тюрьме сидевший. - Я знаю, просто вырвалось. Он хотел, чтоб я ему и второй вынес. - Какие же мы с тобой мелочные. - Как начнём на автобусе ездить, тогда и будем пирожками раскидываться. - То есть мы и сейчас пешком пойдём? – спросил холостяк. - А что, деньги тратить? - Это ты свои шесть гривен просадил, а я нет. - Не начинай, - сказал Ромка. – Ну что, ты доел? - Ага. - Тогда уходим? - Уходим брат, уходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.