ID работы: 8140477

А нам осталась лишь память

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэм с грустной вымученой улыбкой сквозь разрывающую боль смотрел на старые, дорогие сердцу снимки, которые были сделаны в прошлой жизни, когда еще семья Винчестер была полной и счастливой.       Любимое фото Дина, крайне бережно всегда хранящееся у него, где он, мальчишкой запечатлен с мамой.       Еще одно фото, их совместное, правда отец в это время был за кадром: малыш Сэм на руках у мамы и Дин.       И еще один снимок. На нем Мэри держит в руках кулечек с новорожденным, мирно посапывающим сыном. Кто это - история умалчивает, на обратной стороне снимка нет никаких подписей, даты тоже нет. Они с братом никогда не спорили по поводу того, кто этот младенец. Пожалуй, единственная тема, спор на которую был под негласным запретом.       Охотник аккуратно сложил старые снимки, убрав их в коробочку, и достал смартфон. Там, в папке со снимками хранились еще более дорогие теперь фотографии, уже после воскрешения мамы три года назад. Сэм помнил историю создания каждого снимка.       Один из последних кадров. Снимок с празднования дня рождения мамы, совсем недавно, несколько месяцев назад. Тогда два брата, в порыве бесконечной сыновьей нежности поцеловали маму одновременно с двух сторон, а Сэм при этом успел запечатлеть этот момент.       Сэм перелистнул фото. Этот снимок был послан ему Дином через мессенджер. Кажется, снимала их Донна. На фото Мэри и Дин стреляют по тыквам. Это фото было сделано немного позже той истории с ящиком Малака.       Винчестер вновь перелистнул снимок и устало потер переносицу. Пожалуй, один из самых дорогих снимков, вернее серии снимков. В тот день китайская жемчужина осуществила заветное желание Дина. Вот отец и мама держатся за руки, наслаждаясь обществом друг друга. Их головы соприкасаются, на лицах - счастливые улыбки.       Сэм не сразу заметил как позади появился Дин. Старший брат положил руку на плечо младшему, присоединяясь к просмотру памятных снимков.       Очередной кадр. На нем - Сэм стоит, положив руки на плечи родителей. Снимал, конечно же, Дин. Именно старшему брату принадлежала идея запечатлеть самый счастливый момент их жизни. На другом фото - Дин с гордой улыбкой стоит как бы позади родителей.       Сэм пролистал серию снимков, касающихся исключительно работы и которые почему-то не удалил, и остановился на старом фото. Ну как старом...       Фотография была сделана перед уходом из альтернативной реальности. На этом снимке оказался даже Люцифер, нагло втиснувшийся среди прочих на бревно, обосновавшийся между мамой и Кастиэлем, в результате чего Джеку на другом конце поваленого дерева не хватило места. Нефилим скромненько притулился на краешек рядом с Дином. А на другой стороне бревна сидел Габриэль, которого на эту фотосъемку уговорила мама, почти не зная этого архангела. Все счастливые, расслабленные во время съемки.       На стол лег смартфон Дина с открытой папкой сохраненного видео.       - Дин, не надо меня снимать! - Мэри на видео смущенно выставила вперед правую руку, пытаясь закрыть ладонью объектив камеры. - Дин! Ну я же не накрашена! - Женщина тряхнула светлыми волосами, отворачиваясь от старшего сына.       - Да все в порядке, мам, - камера ушла немного в сторону и стало видно, что до этого Мэри скорее всего занималась чисткой оружия. - Ты на дело собралась? Нам тебе помочь? Почему нам ничего не сказала?       - Я просто готовлю оружие, чтоб хоть чем-то заняться, - Мэри вновь обернулась к сыну, словно забыв, что идет съемка. - Ну, Дин!       Запись прервалась, потом пошла другая. Та самая, с охотой на тыквы, которая больше походила на соревнование. За кадром бодрый голос Донны комментировал происходящее.       Следующая запись. Сэм и сам был удивлен, увидев ее. Он уже успел забыть про этот малозначительный момент.       - Си 4, - проговорила Мэри, сидя за столом с листком бумаги, сосредоточено чего-то изучая.       - Ранила, - Сэм вычеркнул что-то на листе, задумчиво, проведя рукой по густой бороде. - Би 8, - ответил он.       - Мимо! - не без удовольствия констатировала Мэри, камера приблизилась, и стало понятно, что она с Сэмом играет в морской бой.       - Мазила! - послышался за кадром голос Джека.       Младший Винчестер нажал на паузу и с удивлением посмотрел на брата.       - Откуда это у тебя? - удивленно поинтересовался Сэм.       - Мама переслала, когда я вернулся, - откликнулся Дин, грустно улыбнувшись. - Кажется, мое отсутствие пошло вам обоим на пользу, не так ли?       - Да иди ты, - невесело отмахнулся младший Винчестер.       - Мы будем помнить ее, - Дин потрепал брата по густым волосам, а знаешь, что важно, Сэмми? То, что ты теперь ее будешь помнить.       Дин придвинул стул и сел за стол рядом с братом.       - Давай дальше, там еще много.       И вновь помещение бункера наполнилось голосом Мэри. Но теперь только в записи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.