ID работы: 8140517

История одного Приведения

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — Луиза Карта. Неправда ли странная фамилия? Некоторые скажут, что страннее некуда, хотя моё прозвище среди Затерянных… Да, затерянных во времени. Мы даём каждому своё прозвище, но у меня самое необычное — Гюнай — дневная луна. Не знаю почему именно Дневная луна, но во всяком случае я никогда не слышала о таком явлении или понятии. — Гюн! — вдруг послышалось за моей спиной, от испуга я даже выронила найденную безделицу. — Что случилось? — спросила я у рядом стоявшей женщины. — Я всего лишь осматривала новую вещицу. — Ты забываешься, сколько раз уже говорилось тебе, что нельзя трогать новые вещи. — Ара как всегда пыталась скрыть свои эмоции, но я уже хорошо выучила её душевные состояния. — Гюн, почему ты такая упёртая? — в ответ я пожала своими худыми полупрозрачными плечиками. — Может мне рассказать о твоих выходках Тем? — Ой, не спасибо, только упрёков от Цзии и Риммы мне не хватало. — я надула губки, как бы показывая знакомой своё недовольство. — Младше на целых 100 лет, а упрёков больше, чем от Совета. Уже около года к нам в Замок приезжали две девушки, они были живыми, но при этом могли общаться с нами. Сначала мне было интересно их узнать поближе, но чуть позже я потеряла это желание. Как-то раз Цзия предложила вести перепись Затерянных в Замках, после чего они с Риммой начали ходить по замку, записывать Имя, прозвище и приметы каждого невидимого жителя Расколотого Замка. Как описала меня Римма: « Луиза — девочка лет 14-15, с каштановыми волосами, которые вьются, как плющ. Взгляд, изучающий и любопытный. Одета в льняное платье голубоватого оттенка. Невысокого роста…» После этого Цзия добавила: «Голос нежный, в некоторых словах заметна нотка часового тика». Так меня описали живые, вот уже более 100 лет я не слышала своего настоящего имени, не видела своего отражения и ещё множество дел, которые мне были не доступны после того злосчастного дня. Когда я опомнилась, то поняла что осталась одна в комнате. Я аккуратно поставила неизвестный прибор на тумбу и уже хотела вылететь, как в коридоре послышался голос двух девиц, а именно Тех. — Как думаешь Василисе будет интересно почитать наши записи про Затерянных? — спросила Римма у подруги. — Конечно же, да! Ведь она не знает ни одного ныне живущего здесь Затерянного. Представь как она удивится, когда прочтёт о том же Остром Мире? Я начала прислушиваться к разговору подружек, и с каждым новым именем, понимала, что многие мне знакомы. Кто такая Василиса? Почему ей так интересно будет услышать про Нас? Но самое главное: Что если я расскажу про это Совету? Ведь, Римма и Цзия заключили договор с Советом Затерянных. Тогда мне ещё не разрешалось присутствовать на собраниях и мне не известны детали, но одно я знаю точно: им запрещено показывать эту книгу Живым. Рассказывать какие-то факты — можно, но показывать… Я зловеще улыбнулась, как же был приятен вкус победы. Но не успела я сделать и шага, как передо мной уже стояли эти двое. — Привет, … — девушка задумалась. — Гюнай. — сказала я. Разве так тяжело запомнить, как меня зовут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.