Пролог
17 апреля 2019 г., 04:07
Жарко… Я уже минут двадцать стою и наслаждаюсь теплом весеннего заходящего солнца, золотящего окна соседних домов. Беру телефон- уже двадцать пять минут. Семь пропущенных отнюдь не радуют глаз, лучше бы и не смотрела вовсе — меня потеряли, нагоняй от начальства обеспечен.
— Пора идти, — говорю я сама себе, убеждая, но и не думаю двигаться с места. Мимо пролетает новенький «мерс» и ослепляет меня последними лучами заходящего светила. Жмурясь, оглядываю пейзаж.
Пыльный город, поглощающий всех и вся. Сотни машин, ожидающих своей очереди в плотной пробке. Невысокие коробки серых «хрущевок». И все это освещает молодое весеннее солнце. Пора…
Разворачиваюсь и встречаю глазами коричневую массивную металлическую дверь. Пора… Вхожу в чистый, но не внушающий доверия подъезд:
-Блин, опять кто-то курил…
Открыла окно, преодолела ряд ступенек, и вот она дверь в «преисподнюю»… На мгновение замешкалась. «Скоро я покинул это место…» — подумала я, и ступила на порог.
Тем временем в другом времени, за сотни лет от 2019…
— Она исчезла! — Годрик, прошу, успокойся, ты отвлекаешь, — сказала Кандида, не отрываясь от изучения свитков.
— Тебе легко говорить! — Ты же знаешь, что это не так, — девушка взглянула на юношу. — Я стараюсь, её найти… мы все стараемся…
— Извини, уже месяц прошёл… — Годрик, тебе пора отдохнуть, — сказала вошедшая в комнату рыжеволосая невысокая девушка, подавая юноше кружку с ароматными чаем; — Мы сами справимся, — вторая кружка нашла приют в руках темноволосой исследовательницы; — Салазар ещё не вернулся? — Нет.
— Надеюсь, с ним все в порядке.