"Надежда"
6 января 2020 г. в 21:38
Примечания:
А вот и новая глава)
Простите, что так долго не писала продолжение.
Но зато, несу вам интересную штуку)
Если кто-то хочет почитать другие мои тексты, не по фендомам, милости прошу в мою группу ВКонтакте https://vk.com/public189645554 , там совсем другой формат моих работ, но вдруг вам понравится)
Приятного прочтения новой главы и жду ваши комментарии)
POV Клинт Бартон
Вот уже полтора года, как Наташа ушла из Мстителей и вот уже год, как мы ничего о ней не слышали.
Поначалу в новостях часто всплывали сводки об убийствах, где почерк преступника уж очень сильно напоминал мне мою сестричку. Мы с ужасом собирались перед телевизором и в полной тишине следили за губами диктора, произносящего то, что мы боялись услышать.
Мы думали, что это самое страшное, что могло случиться, но оказалось все по-другому. Слышать об убийствах, совершённых Нат – это значило, получать хоть какую-то информацию о ней, пусть и столь ужасную. Но в какой-то момент, в новостях перестали говорить о подобных преступлениях. А мы все ждали и ждали, сами того не замечая, надеялись услышать хоть словечко. Но прошел уже год, а Наташа так и не объявилась.
Мне было тяжело. Я представлял себе самые печальные исходы событий. Я поговорил с Ником, чтобы он разослал своих шпионов. И Ник это сделал. Но ничего, абсолютно ничего, мы не узнали.
Состояние моих друзей было не лучше, чем мое. Хоть Наташка и была своенравной, закрытой и вообще, той еще занозой в моей заднице (да уж, в последнее время что-то и с шутками у меня не идет), но все безумно любили ее. Про Стивена и говорить нечего. Он превратился в тень. Все больше молчит. И все чаще бывает один. Шерон поддерживает его, как может, но у нее совсем это не получается.
Ванда утешает меня. Она хороший друг. Эта Ведьмочка знает, что сказать, чтобы не дать человеку раскиснуть окончательно. Я благодарен ей за остатки моего духа и веры в лучшее.
Снова новости. И снова ни слова о Наташе, ни намека.
Общее подавленное настроение передалось и нашей базе. Больше не слышно веселых шуток или пререканий. Казалось потускнели и обои на стенах, и лампы в светильниках. Повсюду стояло какое-то безмолвие и скорбь.
***
- Клинт Бартон и Стивен Роджерс, зайдите ко мне в кабинет! – раздался по громкой связи голос Фьюри.
Может он что-нибудь узнал о Нат? Ну хоть бы одну маленькую весточку получил!
Мы со Стивеном, чуть ли не на перегонки помчались в кабинет начальника. Сбивая всех на своем пути, гонимые неведомой надеждой, мы спешили узнать последние новости.
Запыхавшиеся и потные мы ворвались в кабинет Ника, который за это ребячество окинул нас строгим отцовским взглядом, но вспомнив причину нашего беспокойства, сменил гнев на милость.
- Присаживайтесь, - указал он на два стула рядом с окном. Мы послушно устроились на предложенных местах и уставились на начальника. – Вы, конечно, уже знаете, о чем пойдет речь. Я заметил, что последние полтора года вы не можете думать ни о чем другом, как об агенте Романофф. Пора нам поговорить, как взрослые люди. – Заговорил Фьюри. - Роджерс, ты просил дать тебе всю возможную технику и аппаратуру – я дал. Клинт, ты просил подключить всех возможных агентов и собирать с них любую информацию о Наташе. Я выполнил твою просьбу. С тех пор прошел уже год, но ни одной весточки, ни одного координата мы не узнали. Ребята, давайте на чистоту, даже Наташа не может столько времени скрываться от моих агентов и моей аппаратуры. Я хочу сказать, - он немного замялся, помолчал, а потом продолжил, - я хочу сказать, что есть только одно разумное объяснение этому…
- Нет…, - прошептал Стивен.
- Я знаю, это трудно, - продолжал Фьюри, - но нам придется принять тот факт, что Наташи больше нет.
- Нет, - громче сказал Кэп.
- Стивен, я понимаю, что тебе трудно, - повернулся к нему Ник. – Мне тоже с трудом удается говорить вам об этом, но это единственная возможная причина, почему Нат не подает никаких знаков. Ее просто больше нет!
- Нет! – взорвался Рождерс. – Нет! Я никогда не смогу этого принять! – он вызывающе уставился на Ника. – Кто угодно, но только не Наташа! Вы же знаете ее! Она никогда не дала бы себя в обиду! Она самая сильная шпионка, какую я только мог встретить в своей жизни. Я не верю! НЕ ВЕРЮ! Она жива! Она просто не может умереть! Не может! Не смейте терять надежду! Не смейте хоронить ее раньше времени! Не смейте убеждать меня в том, чего не может быть! Я знаю, кто она такая! Я знаю, что она не уйдет от нас. Просто так не уйдет! Никогда! – лицо Стивена раскраснелось от испытанного гнева. Он повернулся ко мне. – Какого черта ты молчишь?! Бартон, неужели ты веришь?! Неужели ты готов похоронить ее?!
Я не знал, что ответить другу. Оба они: и Кэп, и Фьюри были правы. Я знал, что Нат не даст себя в обиду, но и Ник привел достаточные доводы. А чем еще могло объясняться отсутствие какой-либо информации о моей сестричке? Я не хотел верить, что она умерла, но она ведь тоже человек, пусть даже такой необыкновенный.
Не найдя поддержки у меня, Роджерс выбежал из кабинета, со всей силы хлопнув дверью.
- Я не хочу в это верить, - сказал я, обернувшись к Фьюри, и вышел следом за Стивеном.
***
Прошла еще неделя. Стивен заперся в своей комнате и не впускал никого, и ни с кем не разговаривал. Я понимал его боль, мне было больно ничуть не меньше.
Я прогуливался по небольшому скверику около здания, где располагалась база, последнее время – это был практически мой ритуал. Так мне становилось чуть-чуть полегче. Я шел по узеньким дорожкам, медленно переставляя ноги и вдруг увидел ее... Она прислонилась плечом к стволу дерева, как всегда любила это делать. На голову у нее был натянут темный капюшон, а на губах играла такая знакомая кривоватая улыбочка. Я подумал, что это мираж – мои галлюцинации, но тут она заговорила тихим хриплым, но таким родным голосом:
- Не пугайся, не снюсь.
- Наташа. Наташка! – я побежал к «сестричке», ноги, не слушались меня, а расстояние до подруги не уменьшалось, казалось, что я бегу на месте, но вот я оказался рядом с таким знакомым лицом. Я провел рукой по ее рыжим волосам, снимая капюшон, по щекам моим текли горячие слезы. – Это правда ты, Наташа…
Видок у моей сестрички, конечно, был потрепанный. Взлохмаченные волосы, старая порванная толстовка, ссадина на подбородке и ярко синие круги под красивыми зелеными глазами. Но мне было плевать, как она выглядит, главное, что она сейчас рядом со мной и она жива!
Осмотрев подругу и окончательно удостоверившись в том, что это она и в том, что она живая, я стиснул ее в своих объятиях, наверное, чуть сильнее, чем обычно. Она вскрикнул от боли. Я не ожидал этого и не на шутку испугался.
- Спина, - пытаясь улыбнуться, чтобы меня успокоить ответила Наташа.
- Что случилось? – спросил я.
- Это сейчас не важно, - конечно же, не ответила на вопрос подруга, - мне нужна помощь. Ты со мной?
- Ну, конечно же я с тобой! – воскликнул я. – Надо сообщить всем! Мы все с тобой! Ты бы знала, как они переживали! А Стивен….
- Стоп! – перебила она мой поток слов. – Нет! Никому и ничего нельзя говорить. Это слишком опасно. Мы пойдем вдвоем. Я и тебя не хотела впутывать, но одной мне не справиться. Так ты со мной?
- Еще спрашиваешь!
Конец POV Клинт Бартон