ID работы: 8140659

Синий Зверь Кумогакуре.

Джен
R
В процессе
367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 145 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Несколько дней спустя. Академия шиноби Скрытого Облака.       — Как вы все уже знаете, результаты начавшейся недавно войны крайне важны для Деревни и всей Страны Молний в целом. Поэтому, согласно приказу Сандайме Райкаге-сама, ваше обучение пройдёт по ускоренному курсу, переориентированному под военное время. Через три года вы все станете полноценными генинами. Недостающие знания по теоретическим дисциплинам, не имеющие прямого отношения к боевой эффективности, выжившие смогут дополучить после войны. Вопросы есть?       Шиноби лет тридцати, одетый в униформу джоунина Кумогакуре, закончил речь и выжидающе посмотрел в толпу будущих учеников своей академии. И хотя его вопрос был риторическим, устав требовал подождать некоторое время, прежде чем отправлять новичков на обучение. И внезапно желающий спросить нашёлся: из толпы вышел хмурый темнокожий мальчик с копной густых белых волос и татуировкой "молния" на плече. На будущем первокурсника была белая одежда с символикой клана Цуираку, а за спиной висели ножны с танто.       — У меня есть вопрос, сенсей. Есть ли возможность окончить обучение быстрее? Я начал тренироваться чуть больше года назад и уже овладел стихийной чакрой! Ещё год тренировок, и я уже смогу сражаться!       Директор академии с некоторым сомнением посмотрел на первокурсника, да и по толпе раздались удивлённые перешёптывания, впрочем, достаточно быстро стихшие.       — Имя?       — Даруи Цуираку, сенсей.       Сомнение во взгляде директора пропало, и он, кивнув своим мыслям произнёс:       — Личный ученик Райкаге-сама? Это всё объясняет... Так вот, Даруи-кун, несмотря на все успехи и фуин Куро но Каминари на твоём плече, придётся подождать. Обучение в академии - это не только тренировки тайдзюцу, кендзюцу и ниндзюцу. В курс входит изучение тактики малых и средних групп, основ маскировки, ориентирования на незнакомой местности по звёздам или положению солнца, медитативные техники для развития резерва и контроля, а также то, чего тебе в данный момент не хватает - первый опыт работы в команде, получаемый во время тренировочных боёв два на два или три на три.       — Я понял, сенсей. Больше вопросов нет.       — Ну что же, в таком случае, все заходите. Списки групп на первом этаже, направо от входа, расписание и план здания рядом. Занятия начинаются через сорок минут, к этому времени все должны найти свои аудитории!

***

      POV Арэта.       Курс лечения закончился на удивление быстро: всё-таки медицинская фуин, которую я в первый день принял за пластырь на груди - это нечто. Заполнение документов на выписку тоже не заняло много времени, во всяком случае, не сравнить с той бюрократической волокитой на полдня, о которой я смутно помнил из прошлой жизни. К клановому кварталу же меня проводил ученик врача, или, как их здесь называют, ирьенина, судя по виду, ненамного старше моего тела.       Квартал встретил меня разрухой и запустением: может, в подобных ситуациях и принято ремонтировать здания кланов в долг, за счёт бюджета Гакуре, но в военное время властям явно не до этого. И, честно говоря, их тут не в чем винить, в конце концов, стратегической важности для Деревни жилые дома почти исчезнувшего клана не представляют. Так что я просто нашёл среди них более-менее целый и решил временно поселиться там - всё равно с прежним Арэтой меня мало что связывает, так что разницы между этими домами никакой. Ну а последние дни перед академией ушли на поиск клановых полигонов, библиотеки и сбережений на чёрный день. Последние оказались в сейфе, открывающемся при помощи фуин, анализирующей на наличие генов Хибана. Довольно удобно.       И кстати, про гены. Как мне удалось выяснить, главное преимущество клановых шиноби - наличие Кеккей-генкай, передающихся по наследству генных модификаций, благодаря которым они могут использовать особые дзюцу, уникальные для каждого клана. Так что теперь к списку дел добавился поиск информации о Кеккей-генкай Хибана: Сэтоши-сан на мой вопрос только развёл руками и ответил, что Хибана не настолько знамениты даже в пределах Деревни, так что помочь мне могут только библиотека клана или кто-нибудь, ранее состоявший в отряде с родственниками Арэты. Библиотеку я всё-таки нашёл, но вряд ли удастся быстро разыскать там нужную информацию - предыдущие поколения Хибана хорошо постарались, собирая вместе такое количество рукописей. А ведь тратить на поиски всё своё время я не мог: нужно было разобраться с бытовыми проблемами и освоить по свиткам хотя бы основы контроля чакры. В общем, дел столько, что поневоле начинаешь мечтать о двадцати пяти часах в сутках!       Через четыре дня после моей выписки начался очередной набор в академию шиноби. Естественно, из-за недавно начавшейся войны ни один потенциальный чакропользователь соответствующего возраста отказаться не мог, а большинство и не хотели. Что же насчёт меня... С одной стороны, я пока что не воспринимаю Страну Молний своей, и сложить голову за неё желания не испытываю. С другой же, смутные "предсказания" будущего по моей предыдущей жизни намекают, что мне лучше прокачать свои навыки шиноби, причём как можно скорее, а сделать это без присоединения к войскам Гакуре попросту не получится. Плюс, в пользу обучения говорит то, что выбора-то у меня и нет... А также внезапно проснувшийся "подарок" от предыдущего хозяина тела - клановая гордость Хибана, просто не позволяющая мне сбежать куда-нибудь в сельскую местность и провести всю свою жизнь в поле или на огороде. Когда это со мной произошло, я так и не заметил, но в какой-то момент попаданец Сергей по-настоящему начал воспринимать себя как потомка клана Хибана. Такие изменения настораживали: а вдруг вылезет что-нибудь ещё из имевшихся или возможных наклонностей Арэты, которые могут оказаться абсолютно любыми... Но контролировать это я не мог, поэтому пришлось пустить всё на самотёк.

***

      И вот, в назначенный день я стою перед четырёхэтажным зданием с символом стихии Молнии над входом, среди других поступающих в академию. Сначала к нам вышел человек с ничем не примечательной, "средней" внешностью, представившийся как Кисогуи Ёрубэ, директор академии. Кажется, раздражавшая меня ещё в прошлой жизни "линейка" в первый учебный день практикуется и здесь...       Отчасти, я угадал: директор действительно вышел произнести речь, но её содержание довольно сильно отличалось от разговоров ни о чём, обычно звучащих на школьных линейках моего прошлого мира. Ну, логично кстати, всё-таки учебное заведение тоже специфическое, ориентированное на подготовку малолетних убийц и наёмников, так что и начало учебного года должно соответствовать. Собственно, речь Ёрубэ-сенсея процентов на девяносто была чистой воды пропагандой, на тему важности расширения влияния страны путём военных действий, Воли Молний, великого и неповторимого Райкаге-сама и так далее. Так как мой психологический возраст всё-таки повыше возраста тела, для меня это всё звучало слишком заметно, а вот большинство сокурсников прониклось, слушая директора едва ли не задерживая дыхание. Думаю, я и сам лет пять назад безоговорочно поверил бы ему, вплоть до готовности "с шашкой на танк"... Но, к сожалению или к счастью, ни танков, ни меня пятилетней давности в ближайшем будущем не предвидится, в отличие от террористов в плащах с тучками. А учитывая уровни сил Акацуки, которые я примерно представил на основе воспоминаний про Кирилла, лучше бы вместо них был танк!       За такими размышлениями пролетел промежуток времени, отведённый директором на донесение до нас Воли Молний, после чего тот уточнил, есть ли у кого-то вопросы. И у одного из учеников они были...       Когда этот Даруи закончил разговор с Ёрубэ-сенсеем и вернулся в строй, я пытался спешно восстановить свою картину мира. Что за монстры меня окружают? Пацан уже в семь лет владеет стихийной чакрой, на освоение которой, судя по информации из библиотеки, в среднем уходит чуть меньше трёх лет. А этот читер за год уже научился применять чакру Райтона, возможно, даже какие-нибудь ниндзюцу уже изучил! Опять-таки, я не знаю, что за фуин у него на плече, но, судя по реакции директора и некоторых учеников, это что-то реально мощное... Ах, да, несколько минут спустя выяснилось, что я с этим монстром ещё и в одном классе! С одной стороны, классы распределяли по потенциалу будущих шиноби, так что ЧСВ радостно почёсывается. А с другой, как бы наш сенсей не начал рассчитывать программу тренировок, ориентируясь именно на Даруи!

***

      За этими размышлениями я не заметил, как большинство новичков уже разошлись по зданию. Пришёл в себя, когда отведённых директором сорока минут осталось меньше пяти. Пришлось спешно метаться по зданию в поисках нужной комнаты, к счастью оказавшейся совсем рядом со входом, на первом этаже. "Так, надо срочно избавляться от этой привычки, не хватало ещё во время реального боя затормозить!" — уже второй раз за сегодня подумал я, входя в аудиторию.       Как и ожидалось, большинство мест уже было занято: остальные времени зря не теряли. Впрочем, аудитория явно была способна вместить больше народу, чем распределили в наш класс. Свободны остались первая центральная парта, несколько задних и одно место у окна, рядом с бледной светловолосой девочкой в однотонной тёмно-красной одежде без опознавательных знаков, выделяющаяся на фоне других моих одногруппниц более серьёзным видом. Кажется, она одна из немногих, реально осознающих текущую ситуацию. И вокруг блондинки уже начало формироваться что-то вроде "полосы отчуждения". Может, потому что она не присоединилась к толпе новоявленных фанаток Даруи, которые, кажется, уже подрались за место рядом с ним? Или это из-за слишком холодного для её возраста взгляда серо-голубых глаз? В любом случае, среди этого детсада она и Даруи выглядели самыми психологически зрелыми. Похоже, всё уже решено за меня...       — Я сяду здесь, не возражаешь? Блондинка молча кивнула и отвернулась к окну. Наверняка ещё мысленно добавила что-то вроде "ты уверен?"       — Кстати, я Арэта Хибана, будем знакомы!       — Самуи Сидэн.       Ответила и снова отвернулась. Кажется, на продолжение разговора не настроена... Можно подумать, мне самому есть что сказать!

***

      Хлопнула дверь аудитории, и шум стих, словно по команде. Вошедший оказался темнокожим шиноби лет пятидесяти на вид, ростом под два метра, с синими волосами и несколькими шрамами на лице. Пройдя к центру комнаты, он положил на учительский стол снятые с пояса парные клинки в чёрных ножнах и произнёс:       — Моё имя Джиро Цуираку, с сегодняшнего дня и на ближайшие три года я - ваш наставник, поэтому называйте меня Джиро-сенсей. Вкратце об учебном плане: Ёрубэ-сан уже назвал основные дисциплины, которым вы будете изучать. От себя добавлю, что к концу обучения все в вашем классе, независимо от дальнейшей специализации, должны освоить напитку оружия чакрой, базовый вариант техники Удара Полумесяца, Замену, Хэнге и преобразование стихийной чакры. Хотя бы преобразование... Как вы наверняка знаете, средний срок освоения стихийной чакры - три года, поэтому начнеём тренировки мы уже сегодня, с определения вашей стихийной предрасположенности. Даруи-кун, продемонстрируй, как это делается.       "Читер" неторопливо поднялся со своего места, подошёл к учительскому столу и взял обычный на вид листок бумаги из выложенной сенсеем стопки. Пару секунд Даруи просто держал бумагу между двух пальцев, после чего та резко сжалась и затем намокла. Метким броском отправив скомканный листок в мусорку у входа, Даруи вернулся на своё место.       — Как видите, бумага из чакропроводящей древесины реагирует на ваш элемент, самостоятельно преобразовывая направляемую в лист чакру. По внешней реакции бумаги определяется предрасположенность к той или иной стихии. Так как основами контроля чакры в вашей группе владеют все, перейдём сразу к определению. По очереди выходите и берите листок, затем постарайтесь ускорить поток чакры в руке. Бумага сама вытянет необходимое количество. Начали!       Сенсей по очереди зачитывал имена моих одногруппников, дожидался их результатов и делал какие-то пометки в толстом блокноте, после чего уже вслух объяснял результат проверки. Насколько я смог понять, скомканный листок означает стихию Молнии, распавшийся пополам - Ветра, загоревшийся - Огня, а рассыпающийся край листка - Земли. Намокших, кроме Даруи, у первых полутора десятков не было, но в общем-то и так было понятно, что это стихия Воды. Обычно листок показывал предрасположенность к чему-то одному, только единицы имели два элемента, как Даруи...       — Шии Имагава.       Худой темноглазый блондин осторожно и неуверенно взялся за чакропроводящую бумагу, и в следующее мгновение одна половина листка намокла, а вторая - сгорела. Пожав плечами, Шии вернулся на своё место, словно совсем не удивился одновременной предрасположенности к настолько разным стихиям.       — Самуи Сидэн.       У моей соседки по парте проверка также выявила предрасположенность к двум стихиям: Ветру и Молнии. После чего наступила моя очередь.       — Арэта Хибана.       Медленно, стараясь на ходу почувствовать текущую в моём теле чакру, я подошёл к столу сенсея. Несмотря на то, что я уже смог более-менее научиться контролировать чакру ещё в больнице, ориентируясь на советы Сэтоши-сана и изредка всплывающие обрывки чужих воспоминаний, сомнения в своих способностях ещё присутствовали. Зажав край листка между большим и средним пальцем, я попытался снова прочувствовать ту бушующую энергию в моём теле, концентрация на которой первое время вызывала у меня ни с чем не сравнимое ощущение эйфории. И чакра отозвалась, пусть и не мгновенно, но ускорив свой поток в руке. Дальнейшее ощущение словами описать сложно, как будто частица меня перетекала в бумагу, а я каким-то шестым чувством продолжал это ощущать. Несколько секунд ничего не происходило, несмотря на продолжающийся отток чакры, мне даже пришла в голову мысль, что тест вообще не покажет у меня стихийной предрасположенности... Но в этот момент листок ярко вспыхнул, выпустив несколько языков пламени не меньше половины моего роста! Впрочем, они так же быстро потухли.       — Очень сильная предрасположенность к Катону, Арэта-кун. Предрасположенности к другим стихиям нет, из-за сильной склонности к основной, освоение дополнительных стихий может быть осложнено. А теперь продолжим!       Сенсей вернулся к списку, а я прошёл обратно, снова садясь рядом с Самуи. Пока проверяют остальных, у меня есть время обдумать результаты. Кажется, сенсей сказал, что мне будет трудно освоить в будущем что-то кроме огня? Ну что же, тогда сделаю упор именно на него. План обретения огромной силы составлен, осталось только выполнить его и не умереть в процессе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.