ID работы: 8140659

Синий Зверь Кумогакуре.

Джен
R
В процессе
367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 145 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      POV Арэта       Стыдно признаться, но об отложенном разговоре я едва не забыл. Подвижный лабиринт и внеплановый спарринг с Самуи требовали полной концентрации, особенно последнее. Сидэн сегодня увлеклась как никогда, так что будь я чуть менее внимательным и мог бы опять "навестить" Сэтоши-сана или кого-то из его коллег. А в больнице Кумо хоть и хорошо, но каждый пропущенный день тренировок может быть критичным для моего будущего. Осталось только донести это до одной будущей куноичи...       Хотя сваливать всю вину за мою забывчивость на Самуи глупо: сам увлёкся. Возможно, я всё-таки слишком сильно зациклен на самоусилении... Но задуматься об этом я не успел, так как в это время повернул за угол, чтобы подняться на крышу академии со двора и сократить дорогу до дома верхними путями. Оказывается, Югито так никуда и не ушла! Первокурсница в медитативной позе сидела прямо на земле, прислонившись спиной к стене и полуприкрыв глаза. И между широко расставленных пальцев рук мелькали крохотные язычки пламени. С учётом того, что занятия в академии начались только вчера, и моя новая знакомая бесклановая... Она что, уже на второй медитации смогла преобразовать чакру в стихийную?! Да, Арэта, почувствуй себя ущербным, потому что бесклановая за два дня добилась того же, чего ты не смог за два года... А вообще, довольно странная тенденция намечается: многие (если не почти все) не в меру сильные шиноби, которых я знаю, имеют почти идентичный цвет волос. Даруи, Самуи, нынешний Райкаге, подрывник из Акацуки. Судя по воспоминаниям из прошлой жизни, джинчуурики Девятихвостого тоже будет блондином... А теперь к списку добавилась и Югито. Статистику пока нарушает только Какудзу, но исключения, как известно, только подтверждают правило. Так что, в связи с этим вопрос: а со мной-то что не так? По цвету волос прохожу, но "сил великих и имбалансных" что-то не ощущаю. Похоже, теперь у меня надолго появился материал для размышлений... Но обдумать это можно и попозже, потому что Югито заметила моё появление и прервала медитацию. А судя по тому, как целенаправленно будущая куноичи двинулась мне навстречу, она далеко не ради тренировки возле академии задержалась.       — Ты всё же решила дождаться меня, Югито-тян?       — Конечно. Мы могли бы встретиться и завтра, но мне некуда спешить.       — А домой?       — Ничего страшного, если я вернусь позже. Ждать и волноваться никто не будет.       Видимо, заметив сомнение в моём взгляде, Югито немного грустно улыбнулась и продолжила:       — На мою задержку даже внимания не обратят, честно!       М-да, не похоже, что у моей новой знакомой всё хорошо в семье. Но с расспросами лучше пока не лезть, всё-таки мы знаем друг друга меньше суток. И если какой-то почти левый тип будет задавать настолько личные вопросы, то Югито может этого типа послать, и будет абсолютно права. Возможно, один попаданец не в меру подозрителен, но я бы на её месте так и сделал. Но есть и другое обстоятельство, из-за которого первокурснице лучше не задерживаться здесь до темноты.       — Вообще-то я имел ввиду твою безопасность. Скоро вечер, а из-за отсутствия в деревне большей части шиноби порядок в Гакуре наводить гораздо сложнее. Я решил проблему с твоими одногруппниками, но не со старшекурсниками. Моя группа уличными ограблениями не занимается, но примерно половина 3-В, например, только и ждёт одинокого прохожего без хитай-ате и клановой символики на одежде. Похоже, мне придётся тебя проводить!       — Хорошо, Арэта-сан.       И хотя ответ прозвучал спокойным голосом, благодаря опыту общения с Самуи я заметил, что Югито рада такому результату. Всё-таки, хоть девочка и серьёзна не по возрасту, она не умеет, да и вряд ли хочет полностью скрыть свои эмоции, как это делает моя вечная соперница. И, если честно, так даже лучше. Мы знакомы меньше суток, но говорить с Югито получается на удивление легко. Так что, если первокурсница вдруг захочет продолжить общение, я и не против. Может, у меня в прошлой жизни была младшая сестра, поэтому сейчас моё подсознание воспринимает подобным образом Югито? Не знаю, но обдумать этот вопрос стоит. Возможно, тогда я вспомню что-то ещё о себе прошлом?       Выход с территории академии я даже не запомнил, слишком задумался о причинах своей симпатии к едва знакомой первокурснице. И вывела меня из этого состояния она же, резко остановившись посреди улицы.       — Арэта-сан, мы ведь теперь друзья, да?       Однако, умеет же Югито задавать внезапные вопросы. До этого как и я ушла в размышления или же она от самой академии набиралась решимости, чтобы спросить? Впрочем, делать выводы можно будет позже, когда мы получше узнаем друг друга, а в том, что это произойдёт, сомнений уже не возникает.       — Да, похоже что так. А потому, можешь обращаться ко мне не так официально?       Югито кивнула и снова улыбнулась, теперь уже по-настоящему. Остаток дороги прошёл спокойно. Кажется, в последнее время я распугал всех гопников в прилежащих к академии районах, уже где-то месяц они меня избегают. Так что, без лишних проблем проводив Югито до небольшого одноэтажного дома в получасе спокойного шага от академии, я распрощался с ней и верхними путями отправился к себе.       В клановом квартале Хибана меня встретила уже ставшая привычной пустота. Последнее время я даже не замечал её, словно и раньше был личностью асоциальной и много времени проводил в одиночестве. Хотя, воспоминаний слишком мало для выводов, может так и было? До сегодняшнего дня я даже не задавал себе подобных вопросов, но после времени, проведённого вместе с Югито окружающая пустота стала восприниматься как-то иначе. Нет, я и раньше не старался полностью отдалиться от всех, с тем же Шии периодически общался между занятиями, да и с Самуи пытался "навести мосты". Но раньше это не выходило за пределы академии. Да, вряд ли это можно было назвать дружбой. Ну что же, теперь у меня всё-таки появилась подруга детства, пусть по меркам этого мира это и произошло слишком поздно! Да, разница в психологическом возрасте присутствует, но не настолько сильная, как с шестилетними из моего прошлого мира, так что вряд ли с дальнейшим общением будут проблемы.       И всё-таки одна вещь не даёт мне покоя: имя моей новой подруги кажется странно знакомым, словно я уже слышал его раньше. Причём явно не в этом мире, так что остаётся только прошлая жизнь. Я уже неоднократно проводил параллели между Кириллом с его "Наруто" и реалиями этого мира, вполне достаточно, чтобы считать те воспоминания достоверным источником информации о будущем. И если я прав, то Югито так или иначе будет связана с теми событиями, а мне даже не хватает знаний будущего, чтобы хотя бы примерно определить эту связь. Остаётся только надеяться, что ей не суждено погибнуть или вступить в Акацуки...

***

      На следующий день, возвращаясь с тренировки, я уже не удивился, вновь заметив Югито медитирующей во дворе. И через день, и после. Можно сказать, совместное возвращение из академии вошло для нас в привычку. И пусть мы проводили вместе не так уж много времени, эти полчаса в день были именно тем, что помогало мне не свихнуться от бесконечной череды тренировок и самоусиления. Да и сама девочка явно получала удовольствие от этих совместных прогулок. Так прошло около трёх месяцев. В течение этого времени мы стабильно проводили часть вечера вместе, обмениваясь новостями за день или просто разговаривая ни о чём. Иногда Югито спрашивала что-то про клан Хибана, но никогда не рассказывала о своей семье. На попытку что-то узнать в первый месяц она просто махнула рукой и быстро перевела разговор на другую тему, словно ей было неприятно рассказывать про эту часть своей жизни. Я принял это и не слишком настаивал, дожидаясь, когда Югито решится сама. И вот, спустя те самые три месяца этот момент настал.       Сначала мы как обычно вышли за территорию академии, но вместо того, чтобы идти домой непривычно тихая девочка остановилась и повернулась ко мне:       — Арэта-кун, можно одну просьбу? Это очень важно.       — Конечно, Югито-тян, в чём дело?       Помолчав несколько секунд, словно набираясь решимости, моя подруга ответила:       — Можешь сегодня взять меня с собой, в квартал Хибана? Это действительно важно, но объяснить, в чём дело, я пока не могу. Не здесь.       Путаясь в предположениях, я немного заторможенно кивнул и присел на корточки, предлагая Югито тот же способ передвижения, как в первый день нашего знакомства. Всё-таки, без верхних путей до квартала моего клана добираться довольно далеко, и я рискую просто умереть от любопытства по дороге. Так, перепрыгивая с крыши на крышу, я за считанные минуты преодолел путь, который в норме потребовал бы от нас не менее часа. Ещё несколько минут провозился с барьером, не желающим отключаться даже временно, хотя я всё делал по инструкции, найденной в одном из опустевших домов в первые дни попаданчества. Но вот ставшая видимой стена из чакры истончилась напротив ворот, пропуская Югито, а спустя полминуты полностью отрезала нас от внешнего мира.       Вскоре мы уже были во дворе дома, в первый день выбранного мной для проживания, и судя по виду ранее принадлежавшего главе клана. Ну а так как я последний выживший, то имею полное право считать себя новым главой, верно? Думаю, не стоит объяснять, почему из всех уцелевших домов я тогда выбрал именно этот.       Только разместившись возле ямы, когда-то наверное бывшей небольшим прудом (такие, кажется, были во дворах старинных японских особняков моего прошлого мира) и усадив Югито рядом, я приступил к расспросам, хотя любопытство подталкивало начать ещё у ворот.       — Итак, здесь нас точно не подслушают. У тебя какие-то проблемы, ведь так?       Девочка неохотно кивнула:       — Помнишь, ты спрашивал о моей семье, Арэта-кун?       Кажется, я угадал. Дома у Югито явно не всё в порядке, вот она и обратилась к своему единственному другу. А то, что кроме меня с Нии никто почти не общается, я догадался уже давно.       — Так вот, когда я говорила, что никто не будет ждать и волноваться, я имела ввиду, что моей семье на меня наплевать... Мои родители не шиноби и никогда ими не были. Возможно, ты уже слышал про оружейный магазин "Стальной тигр"? Его владелец — Кэйташи Нии, мой отец. И он же сам куёт лучшие из мечей "Стального тигра". Мои родители не хотели детей, но отцу был нужен наследник для кузницы и магазина. Из-за наследственности прабабушки-куноичи я родилась с сильной СЦЧ, потенциал которой был значительно выше, чем у матери, поэтому новых детей у них быть не может. А отец родился и вырос в деревне, и поэтому слишком привержен традициям, чтобы назначить наследницей кузницы дочь, а не сына, вот и всё. Даже то, что я могу стать куноичи, для них почти ничего не значит, так как бесклановые редко становятся кем-то выше генина. Меня с рождения объявили "ошибкой семьи" и согласились терпеть только до совершеннолетия.       Югито ненадолго замолчала, пока я приходил в себя после её рассказа. Так вот откуда растут ноги у этого ощущения нашего сходства, из-за которого я так легко нашёл общий язык с кем-то гораздо младше меня. Она с самого рождения, можно сказать, была одна! Но у меня-то есть хотя бы остатки воспоминаний, а вот жизнь Нии до нашей встречи даже представить больно! Чудо, что она стала просто серьёзной не по возрасту, а не малолетней депрессивной суицидницей.       Но всё-таки, почему Югито решилась рассказать мне об этом именно сейчас? Надоело терпеть или что-то ещё? Этот вопрос я и озвучил своей подруге, и та, охотно продолжила рассказ:       — Всё дело в шиноби Листа. Некоторое время назад на юго-западе страны было крупное сражение с войсками Конохи, результатом которого стали несколько разрушенных деревень. В том числе и родная деревня отца, где жил его брат, Тэкуми Нии. Выжившие отправились вглубь страны, и вчера вечером дядя Тэкуми поселился с нами. Я просто не хочу жить в одном доме с человеком, который при любом удобном случае ругает меня за то, что испортила жизнь его брату своим рождением...       — Достаточно! Я впишу тебя в защитную систему квартала, так что можешь оставаться здесь столько, сколько нужно!       Поспешное решение? Нисколько! Я слишком хорошо знаю мою подругу, чтобы предположить, что она может долго терпеть своего дядю. Югито не сможет оставаться дома в такой ситуации, а семилетней беспризорнице с мощной СЦЧ только одна дорога — в "особые" подразделения дорогой Кумогакуре но Сато, о которых я за прошедшие годы кое-что узнал в клановых архивах. И хорошо ещё, если это будет отряд Ёсо но Кецу, вот только есть и другое подразделение, о существовании которого обычно не принято говорить — Гончие Кисогуи. Это личная гвардия главы Ёсо но Кецу, членам которой разрешено использование любых дзюцу, включая весь список запретных. Плата за такие возможности — полная потеря себя и своего прошлого, да промытые мозги. С самим существованием Гончих Кисогуи я смириться смог, в конце концов, наверняка и в других Гакуре есть подобные подразделения, так что претензий к нынешней власти у меня нет. Но вот допустить, чтобы мою первую настоящую подругу забрали даже в Ёсо но Кецу... Ни за что!       Возможно, своими действиями я ломаю канон и делаю будущее непредсказуемым, но я любыми средствами помешаю сделать Югито бесчувственной марионеткой, для которой не существует иных целей, кроме государственных. Именно в этот вечер я понял, что отныне у меня появилось новое стремление, кроме желания выжить в нынешней и будущей войнах. Обеспечить Югито нормальное будущее. Я во что бы то ни стало стану сильнее, и тогда этому миру придётся считаться с желаниями Арэты Хибана!       End POV
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.