ID работы: 8140659

Синий Зверь Кумогакуре.

Джен
R
В процессе
367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 145 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Примечания:
POV Арэта       Как я бы описал наш путь до порта Араши? Бег по деревьям, непродолжительные привалы, тренировки и снова бег по деревьям. Из-за того, что первая часть пути пролегала в основном через лес, Джиро-сенсей пока не давал нам отрабатывать Шуншин — слишком много препятствий, по которым в случае неправильного исполнения техники кого-нибудь из нас может размазать. Первые потери задолго до проникновения на территорию противника — совсем не то, что нужно на миссии, верно?       Зато на совершенствование других навыков времени было предостаточно. Так как мы отправились на миссию на два дня раньше других команд, Джиро-сенсей мог заканчивать вечерние переходы пораньше, не опасаясь опоздать к отплытию корабля. На целых два дня раньше! Рациональная часть меня понимала, что сенсей принял такое решение, чтобы дать нам больше времени на отработку техник перед миссией: останься мы в Кумо, тренироваться два дня без перерыва точно не вышло бы, а так время распределяется на несколько суток. Но сам факт такой спешки даже раздражал, если быть честным. У меня было целых два дня, чтобы побыть вместе с Югито, но вместо этого я участвую в вечерних забегах по самодельным полосам препятствий, которые сенсей всегда делал из подручных материалов при помощи техник Дотона и своего нездорового воображения.       Успокаивал тот факт, что вечерние тренировки действительно не проходили даром. Так я наконец разобрался со своей проблемой при применении огненных техник. Да, я всё это время допускал ошибку в преобразовании чакры в стихийную, при этом думая, что одновременное воздействие на весь её объём должно это преобразование ускорить. В итоге простейшие стихийные техники требовали от меня в разы больше контроля, чем действительно нужно для их выполнения.       Само решение, кстати, нашлось случайно: во время подготовки к очередному применению Натиска Огненного Зверя, завершённой версии которого я всё это время пытаюсь достичь, меня отвлёк Шии, заявив, что обнаружил поблизости подозрительную группу людей с низким уровнем чакры, приближающихся к лагерю. И конечно же сенсей решил отправить на проверку обстановки всех троих!       Мне ничего не оставалось, как выплюнуть листок чакропроводящей бумаги и "смахнуть" с клинков ту чакру, которую я успел в них влить. Вот только, вопреки моим ожиданиям, то небольшое количество "смешанной" чакры при выходе из оружия не дестабилизировалось, а окончательно преобразовалось в стихийную. В результате мой взмах сформировал ослабленную версию Огненного Полумесяца, над осознанным применением которого я бился после того самого столкновения с чуунином Ивы. Ну и вместе с Огненным Полумесяцем мой арсенал пополнило знание, что я идиот, неправильно понявший объяснения про стихийное преобразование ещё в академии.       На фоне такого открытия столкновение с очередными представителями полуорганизованной преступности, в лице обнаруженных Шии шестерых разбойников, прошло как-то обыденно. Наличие среди них чакропользователей-самоучек уже не было для нашей команды чем-то особо пугающим после патрулей на восточном побережье, так что этот бой вряд ли даже можно назвать полезным для отработки боевых навыков. Мы действовали практически шаблонно... да что там, даже овраг для полной идентичности ситуации был! Разница была лишь в том, что я за время столкновения применил все "базовые" техники Катона, способ выполнения которых изучал ранее, но не мог воспроизвести из-за проблем со стихийной чакрой. Не думаю, что что-то из них, кроме Огненного Полумесяца, действительно мне понадобится, ввиду того, что из этих техник только он будет эффективнее Огненного Шара, которым я пользовался ранее. Никакой практической пользы от применения той же Струи Пламени, например, для меня уже не было, кроме понимания, что я уже могу этими техниками пользоваться.       Алая Мгла же, на улучшение которой я тоже надеялся, даже после "великого открытия" показала себя практически никак. Или мне нужно больше опыта в её применении, или для этой техники нужен другой подход. И даже спросить-то не у кого: даже если удастся найти кого-нибудь, состоявшего в одной команде с моими соклановцами, вряд ли кто-то из Хибана раскрывал детали клановой техники людям со стороны. Не Тийоко же для обучения искать, в самом деле?

***

      А через день после моего прорыва в управлении огнём наша команда наконец достигла порта. Корабль, на котором мы должны будем преодолеть большую часть пути до Страны Водопада, оказался обычным торговым судном, по крайней мере на вид. Всё же, даже несмотря на военное положение, торговля с нейтрально настроенными государствами продолжалась, чтобы снизить ущерб для экономики Страны Молнии или что-то вроде того. Правда, для снижения опасности со стороны других Гакуре, сейчас это касалось только торговцев Страны Железа, один из которых и должен доставить нашу команду практически к берегам Страны Водопада. Точнее, сам торговец по стандартному маршруту поплывёт в Страну Железа, а мы сами незадолго до прибытия покинем борт и преодолеем оставшееся расстояние по воде. В конце концов, мы лишь дополнительные пассажиры, а уж никак не цель самого плавания.       Как про всё это договаривались с самим торговцем, я не в курсе. Но вряд ли он сильно был против появления на борту команды шиноби: всё же, в Стране Железа нет своей Гакуре, а их самураи вряд ли занимаются охраной торговцев. Конечно, не только шиноби и самураи могут быть чакропользователями, но вряд ли охрана торговца может сравниться в этом с тем же Джиро-сенсеем.       Пока корабль готовился к отплытию, я мысленно повторял те сведения, которые понадобятся для выживания на этой миссии. Одни только знания не помогут полностью устранить риск, но стоит запомнить рекомендации вроде "не лезть первым на шиноби в балахоне и белой маске без опознавательных признаков Гакуре". Правда, я надеюсь вообще с ними не пересечься. Только столкновения с АНБУ Конохи нам не хватало!       Как так вообще получилось, что команду вроде нашей, не специализирующуюся на скрытности или обнаружении, отправили на подобную миссию? Подозревать подставу глупо: в конце концов, мои сокомандники занимают довольно высокое положение в своих кланах, так что что-то заведомо-самоубийственное нам вряд ли поручат. Конкретно на мост Каннабиса вряд ли ожидаются атаки? Тогда отправка туда Джиро-сенсея, как одного из сильнейших джоунинов, выглядит странно. Возможно, у сенсея есть ещё одна миссия в этом регионе, о которой он не упомянул? Так или иначе, а эта ситуация с внезапным заданием выглядит странной, даже вызывает нежелательные подозрения: а что если положение Кумо после гибели Сандайме Райкаге на самом деле не настолько и надёжно, как утверждают в самой Гакуре?       От неспокойных размышлений меня отвлекла упавшая сверху тень с довольно знакомыми очертаниями. Подняв взгляд, я ожидаемо увидел Самуи, подошедшую ко мне почти вплотную и молча сверлящую меня взглядом.       — До отплытия почти час. Мы успеем провести спарринг на воде, пока ждём.       Действительно, а чего ещё следовало ожидать? Моя соперница, очевидно, оценила перспективу провести долгое время без поединков из-за необходимости скрываться, поэтому целый свободный час никак не мог пройти мимо её внимания. А впрочем, поединок на водной поверхности может стать неплохим опытом, который ещё пригодится в будущем. Да и делать до отплытия всё равно нечего!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.