ID работы: 8140702

Лучший студент

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лекционном зале было тихо. Лампы тускло светили, иногда мерцая. В третьем ряду справа сидели двое. Студентка что-то увлеченно и быстро объясняла, живо жестикулируя руками. Другой её слушал, кивал и делал записи в блокноте. - Вы всё ещё трудитесь? - В зал вошел молодой кучерявый мужчина. Он положил стопку тетрадей на преподавательский стол. Студенты разом отвлеклись от своего занятия. - Профессор Миколаш! – в один голос отозвались студенты и поклонились. Мужчина приветливо улыбнулся и завел руки за спину, скрепив их в замок: - Разве не слишком поздно? Вам уже пора возвращаться в общежитие. Темнеет на улицах сейчас быстро. - Мы уже собирались уходить! – Спохватилась девушка и начала собирать свои вещи в сумку. Её кудрявые локоны каштановых волос спадали с плеч, а девушка то и дело заправляла их за ухо. Вскоре молодые люди уже были готовы и направились к выходу. Профессор сел за свой преподавательский стол и стал задумчиво перебирать пальцами. - А Вас, студентка Ром, я попрошу задержаться на минуту. Пара застыла в дверях. Девушка повернулась к спутнику: - Иди, Кевин. Я тебя догоню. Юноша недовольно посмотрел на затылок преподавателя и молча вышел в коридор. Когда шаги смолкли, Миколаш заговорил: - Ром – ты же умная девушка. Лучшая на своем курсе. Бесполезно пытаться вдолбить что-то в этого студента. Он безнадежен. Ему бы лучше податься в охотники, нежели просиживать штаны в лекториях. Девушка насупилась и уверенно произнесла: - Он мой друг. Я его не брошу! Профессор разочарованно вздохнул: - Дело твоё конечно. Надеюсь, он не погубит все наши и твои труды. И вот ещё что… - Мужчина достал из мантии некий предмет. – Возьми это. Если все же передумаешь, то он поможет тебе отыскать меня. Девушка приняла из рук Миколаша миндалевидный камень. На ощупь он был легок и имел много впадин. - Хорошо. Спасибо, профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.