ID работы: 8140704

Лейквудская трагедия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Никто такого не ожидал. Впоследствии Элиза говорила, мол, она-то всегда знала, что удочерение Кенди ничем хорошим не кончится. Но это было месяц спустя. Когда новость только появилась в газетах, Элиза выглядела потрясенной. Даже ей не верилось, что Кенди могла войти в кабинет мистера Эндри, достать из его стола револьвер и пустить ему пулю в голову. Прежде всего — ну, с чего бы ей это делать? «Ищи кому выгодно» здесь не работало, поэтому Элиза держалась версии, что Кенди спятила. Кто знает, может, у неё в роду все были сумасшедшими? Друзья Кенди отказывались верить в ее виновность. Но за прошедший месяц вера изрядно поколебалась. Все факты свидетельствовали против Кенди. В доме больше никого не было. По чистой случайности девушку застали на месте преступления. Орудие убийства было у неё в руках. Она ничего не сказала в свою защиту и, что хуже всего, сбежала из-под ареста. Полиция разыскивала её повсюду, но так и не смогла напасть на след. Покинув особняк в Лейквуде, Кенди будто исчезла с лица земли. Напрашивался вывод: побег был спланирован заранее. А значит, и убийство было преднамеренным. Мотив поначалу казался неясным. Все, кто хорошо знал Кенди, в один голос твердили, что она не могла совершить ничего подобного. Полицейские выдвинули беспомощную версию: убийство на почве ревности. Давняя нежная дружба девушки с её опекуном привела их к такому выводу. Сплетни о том, что некогда эти двое тайно сожительствовали, подлили масла в огонь. Почтенная старая тетушка убитого все это яростно отрицала. Не мог её племянник вступить в незаконную связь с несовершеннолетней девицей, которая находилась под его опекой! Сплетням, однако, вскоре нашлось подтверждение. Друзья Кенди пытались убедить полицию, что девушка была сиделкой при своем опекуне, что отношения их были невинными и чисто дружескими. Однако даже они, в конце концов, начали сомневаться в этом, когда выяснилось, что в кармане убитого было найдено обручальное кольцо. Старая тетушка подтвердила, что ее племянник вот-вот должен был сделать матримониальное предложение. Разумеется, не этой взбалмошной девице Кенди, которая отказалась быть частью семьи Эндри и вести образ жизни подобающий леди. Невестой мистера Эндри должна была стать его дальняя родственница, мисс Лили Гордон, редкая красавица, единственная наследница крупного состояния. Капитал, знаете ли, должен оставаться в семье. Теперь даже друзья Кенди сомневались, что она может быть оправдана. Кенди тоже так думала. С той минуты, когда она вошла в кабинет своего опекуна и в недоумении подняла с пола револьвер. Еще теплый, влажный от крови. Она не закричала от ужаса, потому что её нервы были закалены работой в госпитале. Напротив, осознав, что произошло, она онемела. Когда слуга застал её в кабинете, она не проронила ни слова. Жестокость была не в ее характере. Кенди не могла сказать правду о семье Эндри. А правда заключалась в том, что мистер Эндри не вынес той жизни, которую они ему навязали. Если это вообще можно назвать жизнью, когда долг не оставляет выбора — как и с кем тебе жить… Лейквудская трагедия глубоко поразила Кенди, но не стала такой уж большой неожиданностью. Что её удивило, так это готовность Терри всё бросить и пуститься в бега. Он говорил, что всегда мечтал отрастить бороду и сменить имя на «Черного Джека». Он говорил: «Мы будем, как Бонни и Клайд!» Когда Кенди отказалась курить сигары и грабить банки, Терри сказал, что очень постарается с этим смириться. А носить берет и короткую стрижку она согласилась. Они неплохо сочетались с мужской одеждой и накладной бородой. Только с черными очками была вечная проблема. Где мистер Эндри их доставал, так и осталось для Кенди загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.