ID работы: 8140931

Где-то там, на забытой поляне, в Долине Предков, куда, быть может, не ступала нога человека...

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то там, на забытой поляне, в Долине Предков, куда, быть может, не ступала нога человека, сошлись в смертном бою два воина.       Два рыцаря, тёмный и светлый, две разные личности, вечно бьются за место под Солнцем. Два героя, Воин и Воительница, быть может, никогда не смогут выявить победителя.       Серебряный доспех белого рыцаря сиял столь сильно, будто хотел осветить жилет тёмной Воительницы. Ему были тяжелы его наручи, каплевидный серебряный щит, его блестящая палица. Его раздражал его шлем. Сотни лет он хотел снять свой доспех, полежать, отоспаться, однако сотни лет он должен кружить в монотонном бою с силами Тьмы.       Он завидовал Воительнице, той, кою так желал одолеть. Её кожаный жилет, пускай и не самый прочный, был лёгок, пускай сражалась без шлема, пускай, положив тяжёлый двуручный меч на плечо, еле могла удержать равновесие, ей было легче, он думал.       Его раздражала её красота. Ему не нравились её ладони в чёрных бинтах. Вероятно, ей было жарко. Он задыхался. Пот ручьями скатывался по лбу, попадая в глаза. Они пекли, а он так и не сможет их протереть. Он ненавидел свой шлем.       Он замахнулся оружием, она тут же отскочила назад, где-то там, на забытой поляне. Он восхищался ей. Она, быть может, не запыхалась. Она улыбалась. Быть может, от скуки, быть может, от горя.       Приблизившись к ней, он вновь замахнулся палицей. Он чувствовал тяжесть, усталость. Он вечно будет сражаться. Он никогда не победит.       К его удивлению, она шмыгнула под его правую руку, за спину, и, ухватив за рукоять своего меча обеими руками, подняла его высоко над головой.       Воин был быстр, развернувшись, он выставил щит, отразив этот подлый удар.       Быть может, он был бы уже мёртв. Быть может, быть может… За сотни, тысячи лет, миллионы раз он видел этот приём.       Быть может, он уже умер. За сотни, за тысячи дней. Его дух, вероятно, иссяк. Но его плоть продолжала сражаться, где-то там, в позабытой долине.       Десятки, сотни раз он уже погибал, стоял на коленях, без головы, как вновь и вновь неведомые силы поднимали его тело на ноги. Ему не суждено победить. Ей не суждено проиграть.       В смертном бою кружат оба Воина. Будто звук тишины, они никогда не исчезнут. Их желания давно позабыты, давно позабыты причины войны. Они не желают их знать.       Воительница вновь шмыгнула под правую руку нерасторопного Воина, и, оказавшись за его спиной, вновь приготовилась нанести смертельный удар. Воин это предвидел. За тысячи лет беспрерывной борьбы он знал, на что способна она.       К его удивлению, огромный меч тёмной Воительницы отлетел в сторону, будто перо. Она же выхватила с пояса небольшой тёмный кинжал, и, поддавшись левее щита, загнала его по самую рукоять под плечевой сустав светлого рыцаря.       Его кровь обагрила светлый доспех. За сотни, за тысячи лет, она приловчилась резать без промаха. Он чувствовал дикую боль. Его рука повисла, он не мог ею пошевелить. Это был смертельный удар. За пару минут он истечёт кровью. Это судьба.       Он смотрел в спину тёмной Воительницы, в спину той, кою так ненавидел, в спину той, коей так восхищался. Он стоял на коленях. Он чуял лишь злобу. Она вновь породилась в сердце светлого Воина, заставляя его душу чернеть.       Она смотрела на Солнце. На вечное Солнце, что тысячи дней освещает долину. Воин задыхался, он плакал, как и в последние десятки веков. Спустя пару минут, он более не чувствовал боли. Спустя пару минут, он более не чувствовал тела…       Где-то там, на забытой поляне, в Долине Предков, куда, быть может, никогда не ступала нога человека, лицом к лицу стояло два воина. Два рыцаря, тёмный и светлый, две разные личности, вновь будут биться за место под Солнцем. Два героя, Воин и Воительница, быть может, никогда не смогут выявить победителя.       Его руки давно потемнели. Его пальцы сжимали чёрную палицу. Он видел лишь светлый взгляд белой Воительницы, её светлый жилет. Он видел лишь вечное Солнце, кое должен был погасить.       В сердце Воина поселилась ненависть, она очернила его плоть, в то время как тревожная душа некогда тёмной Воительницы наконец смогла обрести столь желанный покой.

***

      Одно порождает другое. Как во тьме зажигаем мы спичку, так на свету вечно ищем мы тень.       Смысл их жизней в сражении. В беспрерывной войне за место под небом. Они не исчезнут. Они в вечной борьбе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.