ID работы: 8141055

История одного сна

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Юй Цзы Юань порядком нервировала эта жизнь на два мира. Она совершенно запуталась кто она и где она. Это начинало порядком пугать. Ее чувства были в смятении. И все таки кто она? Ледянная блондинка из Туманого Альбиона, которая ходит по грани между светским обществом и теневым миром. Или все таки горделивая брюнетка из Поднебесной, которая знаменита на весь заклинательский мир своим ядовитым и вздорным характером? Для чего провиденье так прокляло ее заставляя проживать две жизни одновременно? Что она должна сделать? Для чего все это нужно? Но конечно, ответов на эти вопросы у нее не было. Юй Цзы Юань оставалось лишь смириться со своей участью и принять неизбежное. Она даже смогла найти в данном положении свои плюсы и посмотреть с другой стороны на свою жизнь. Точнее жизни. Небольшие попытки изменить собственные недочеты принесли свои плоды. И пусть, сначала окружающие смотрели на нее с недоверием, будто бы она сошла с ума. Но тем не менее, оно принесло свои плоды. Оказалось, что если игнорировать дурное поведение Вэй Усяня, не кричать на него и не наказывать, а лишь холодно смотреть в его сторону взглядом, который отражает полный крах надежд и добавить к этому фразу «Я в тебе сильно разочарована», то он сразу теряется и пытается исправить то что натворил. Большая часть выходок прекратилась таким образом. С Янли тоже были успехи. Она основательно взялась за ее тренировки. Изначально, ее А-Ли очень нервничала и стеснялась, она была вся зажатая и очень не уверена в себе. Пурпурная паучиха была поражена этим. Милая и скромная Янли, которая всегда мило улыбалась и готова была всем помочь была неуверена в своих силах и в себе. Как она могла такое пропустить? Какая она после этого мать? Да, Янли слаба, как заклинательница, но если ей тщательнее заняться, поддержать ее и уделить достаточно времени тренировкам, то она сможет добиться успехов. Она хотела в это верить. Сильно подсобило еще и то, что Юй Цзыюань заставила мастеров-оружейников выковать новое оружие, которое они прежде никогда не встречали. Это была шпага. Хоть она тоже была холодным оружием, более того, в том другом мире было известно, что она произошла от меча, но все таки меч и шпага были совершенно разными оружиями. Меч это рубящие оружие, а шпага колюще-режущие, да и количество граней у них отличалось. Шпага имела три грани, когда у ее предка их было две. И центр тяжести у них различался. Поэтому, сначала, возникло множество трудностей. Для начала, надо было в деталях вспомнить оружие иной её ипостаси и верно его зарисовать, так чтобы, оружейник смог понять ее задумку и исполнить ее. К тому-же, ей был надежный человек, который не выдаст ее,в случае чего. Ведь, она хотела, чтобы шпага стала козырем в фиолетывых шелках рукава ее платья. Да и нужен был тот человек, который точно сможет исполнить ее задумку и вообще возьмется за дело. Когда, она нашла такого мастера радости не было предела. И вскоре, она держала в своих руках изящную, тонкую шпагу, которая приятно холодила руку и почти привычно легка в нее. Однако, она все еще была непривычной. Надо было приспосабливаться к шпаге, тренировать тело, разрабатывать стиль боя. Все таки, одно дело память души, а другое память тела. Если Юй Цзыюань помнила теорию, и видела глазами Френсис, как сражаются другие, сама управлялась шпагой в том теле. Но это тело не имело практических навыков сражения шпагой, поэтому, их требовалось развивать с нуля. Но это сильно помогло ее тренировкам с Янъли . Ее дочь видя упорство, которое она прикладывала к тренировкам, сама нашла в себе силы. Цзыюань не хотела заставлять и без того зажатую девочку,что либо делать, не хотела на нее давить. Но понимание необходимости такой мягкости пришло к ней не сразу. На это повлияли слезы Элизабет. Девочка не хотела учиться управлению шпагой, потому-что тогда она не была бы "миленькой". Когда Френсис начала настаивать и заставлять ее, это лишь усугубило ситуацию. Элизабет сбежала из дома и маркиза Мидфорд искала ее до самой поздней ночи. Лиззи нашлась в лесу, заплаканная, испуганная и уставшая, с подвернутой ногой. Френсис долго обнимала дочь, не веря, что смогла найти ее. После этого она зареклась излишне давить на своих детей. И постаралась быть мягче с ними. Ян Ли это сильно помогло. Мягкая поддержка и нежность со стороны матери придавало ей сил и упорства. Меч был для хрупкой Янли слишком тяжелым и ее движения от этого были неуклюжими. Но вот шпага подошла девочке идеально. С этим оружием, ее движения были легкими и изящными,а удары точными и быстрыми. Цзыюань заказала ей шпагу у того-же мастера, что делал это оружие в прошлый раз. Когда она вручила своей девочке шпагу,то подумала, что еще никогда не видела свою дочь такой счастливой и сияющей. Цзян Янли крепко прижимала к себе сверток, а глаза ее счастливо сверкали, обычно скромная улыбка, сейчас, была невероятно широкой и яркой. Не было картины прекраснее, чем улыбка ее дочери. Но вот с А-Ченом все было куда сложнее и требовалось больше сил, чтобы вернуть ему уверенность в себе и тут была нужна не только она. Но Цзян Фенмянь... С мужем ее отношения все еще были слишком сложными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.