ID работы: 8141162

Это не дар

Гет
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤЯ четко слышала его рычание, когда он вдруг ворвался в комнату. Он не просто громко рычал, его кулаки были сжаты, что через всю комнату слышала звук щелкающих костей. Я ждала его именно в этом настроение, иначе и быть никак не могло. Хеллбой был вспыльчивым и иногда через чур эмоциональным, но лишь в подобные моменты, не иначе. Таким себя они никому никогда не показывал, только сегодня, почему-то, я удостоилась такой чести, хотя совершенно этого не хотела. Не хотела видеть его таким убитым и морально истерзанным. Смерть отца - единственное, что могло его так расстроить, и это еще мягко говоря. ㅤЗалетев в комнату, он начал разбивать и скидывать в стороны все, что попадется ему по пути. Все кошки попрятались под кровать, а мне оставалось лишь смотреть на терзания Красного и остерегаться любого летящего от него предмета в свою сторону. Смерть профессора Брума повлекла в траур все Бюро. Для меня это тоже было большой утратой, ведь этот человек был единственным во всем мире, кто принимал сверхъестественных существ как совершенно обычное дело. Хеллбой, Эйб. Люди боялись тех, кто подобным образом от них отличался. Мне было проще в том плане, что я выглядела как обычный человек, но кроме этого я не видела ничего общего между собой и остальным человечеством. ㅤВот в стену летит металлический стул, который от такого сильного броска и удара гнется, но не ломается. Все книги, телевизоры, все летит и разбивается от мощных ударов мужчины. Мне стало казаться, что каким-то образом, в подсознании, он видит, что здесь сижу я, что может напугать меня подобным поведением, ибо даже близко не подходит к кровати. А может, он просто защищает своих кошек. Об этом мне никогда не узнать, тем более, что сейчас не самый подходящий момент для подобных вопросов. ㅤКрасный рвет и мечет. Все на его пути превращается в ненужный хлам, который уже невозможно будет починить. Сжав челюсти, но Бюро теперь придется заняться заменой вещей, которых теперь просто нет в этом помещении. Мэннинг будет недоволен, но сейчас это ни его, ни меня особо не волновало. У Красного была потеря. Да, в последнее время они были не в очень хороших отношениях с отцом, но это нисколько не мешало ему его любить. Для меня профессор был не просто каким-то знакомым, а настоящим другом, который всегда помогал и давал жизненно важные советы, который в каком-то роде заменил мне отца. ㅤЯ не была долгожданным и вообще желанным ребенком в своей семье. Я была брошена на произвол судьбы, как только родители узнали о моих способностях. Причем это получилось совершенно случайно, когда они только-только пробудились. Бюро единственное место, кроме психбольниц, куда меня приняли без всяких вопросов. Это место стало для меня родным домом, с людьми, которые понимают тебя и принимают таким, какой ты есть на самом деле. Но каждый раз, выходя на миссии на улицы, мне казалось, что меня вот-вот закидают камнями, казалось, что все знают, что со мной не так и начинают ненавидеть. В этом плане я завидовала Хеллбою, который нисколько не парился по этому поводу. Он показывался на людях, его обсуждали по телевизору, что тешило его самолюбие, и писали про него комиксы. Я видела, как он следил за тем, что обсуждают про него на всяких ток-шоу, и была довольна тем, что у этого существа не начинала гореть звезда на лбу. ㅤ- Покажи. ㅤРезкий и неожиданный голос Красного, практически над ухом, отвлекший меня от воспоминаний и мыслей, заставил меня вдрогнуть и поднять на него глаза. Я даже не заметила, как он прекратил все крушить и сел на кровать. Мое сердце сжималось от боли, видя, в каком сейчас состоянии находится существо. ㅤ- Что показать? - сама не знаю почему я произнесла это шепотом. Боялась спугнуть или еще больше разозлить Хелла? Возможно. ㅤ- Ты знаешь, что. ㅤОн переводит взгляд своих желтых глаз на меня и все мои внутренности быстро начали сворачиваться в узел. Мне не хотелось этого делать. Я никогда не любила те дары, что достались мне. Все бы отдала, лишь бы иметь совершенно другие способности, как, например, у Лиз. Но сейчас мне ничего не остается делать, как показать Хеллбою то, что он просит. Он имеет право знать, что произошло на самом деле, ибо я видела это все еще до того, как это случилось. Видеть будущее не было самой полезной способностью в Бюро, но зачем-то меня этим наделили. ㅤЯ тяну время. Я не хочу делать этого, но должна. Хелл терпеливо ждет. Разносить в этой комнате больше было нечего, кроме кровати, где сидели мы и под которой находилось чуть больше сорока кошек. Поднявшись с кровати, я встаю прямо перед ним и кладу руки ему на виски. Его кожа горяча, а дышит он тяжело после того погрома, что он устроил, но старательно пытался его нормализовать. ㅤ- Ты уверен в том, что хочешь это увидеть? ㅤОн снова поднимает на меня глаза, а я закусываю губу. Я вижу, что он знает, что я испытываю ту же боль, что и я, но также знает, что я вновь буду смотреть на смерть близкого человека, терзая свою душу изнутри, словно проглатывая измельченное стекло. Взглядом он словно извиняется передо мной, но все же настаивает. Я не могу отказать ему. ㅤМои глаза покрывает белая пелена, спустя пару секунд такая же пелена покрывает глаза Красного. В затылке начинает неприятно покалывать. Он сам меня попросил, теперь ему будет гораздо больнее. ㅤВ гостиной горел огонь в камине. Несколько тусклых ламп освещали помещение. Пожилой мужчина, найдя какую-то книгу, положил ее на подставку и стал листать в поисках нужной информации. Но прочитать полностью найденную информацию ему не удалось. Со стороны послышался странные шаги и, посмотрев на лестницу , он увидел существо, которое считалось мертвым. Все-таки все его оружие и одежду нужно было убрать в другое место. ㅤ- Кукла проснулась, - говорит мужчина и оглядывается. - Но где же кукловод?Взгляд наткнулся на виновника всего, что сейчас происходило в мире. Григорий Распутин подошел к профессору и начал свой рассказ о том, кем на самом деле является Хеллбой. Анунг Ун-Рама, практически сам Дьявол во плоти, из самого пекла его вызвали, чтобы уничтожить этот мир. Анунг Ун-Рама был призван начать апокалипсис и, казалось бы, то, что Брум забрал маленькое существо к себе не отменило его предназначение. Распутин напролом двигался к своей цели и никакие преграды не были ему сильной помехой. Увидев показанное Григорием предвидение будущего, Брум уже знал, зачем именно он пришел. Понял, что куклу свою кукловод не просто так оставил там. Хотел, чтобы она оказалась здесь, чтобы решить проблему с одним из последних препятствий - убить отца Анунга Ун-Рамы, чтобы подтолкнуть того на предначертанный путь. Без всяких слов профессор это понимал и просто дал им сделать то, зачем они пришли. Только вот мужчина знал, что Хелл не станет следовать на поводу Распутина, по крайней мере надеется на это, верит в то, что все закончится хорошо. ㅤКогда Брума убили, я почувствовала, как Красный резко вздрогнул, и, закончив ему "показ", пелена спала с наших глаз. Я видела, как по его щекам катятся слезы, чувствовала, как и по моим щекам они тоже стекают. Благодарила Судьбу, что не дала мне в "дар" эмпатию, хотя мне самой и без того было настолько больно, что передать словами было невозможно. А вот то, что чувствует на данный момент Хелл, я и представить не могла. Я почувствовала, как его руки медленно прижимают меня к себе, и я поддаюсь, обнимая его. Тот лишь прижимается к моей груди. Здесь ни слова, ни соболезнования не нужны, они сделают только хуже. Теперь я не узнаю того Красного, который несколько минут назад разносил в прах свою комнату, но от этого не прекращает быть прекрасным существом и человеком среди всех нас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.