ID работы: 8141345

Двое в лифте

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ирина, ты опаздываешь в школу! — женщина средних лет металась по квартире, пытаясь успеть сделать всё по дому. — Сейчас, мам, — девушка пятнадцати лет быстро заплетала косу у себя на голове, держа в зубах расчёску и отплёвываясь от русых волос. Ирина или Ринка, как её звали друзья, безнадёжно опаздывала. Это же надо было умудриться проспать! И это в тот самый день, когда в столовой должны выдавать бесплатные булочки! Девушка вздохнула. Она сама виновата: не надо было читать допоздна. — Мам, я пошла, — она схватила портфель и выскочила в подъезд. Во всём есть свои плюсы. Зато теперь Сашка наконец вернёт ей те сто рублей, иначе она расскажет ему концовку того детектива, который она только к утру дочитала. С этими мыслями девушка вызвала лифт. Как же медленно он едет! Хотя не удивительно с тринадцатого этажа до шестого путь неблизкий. Двери открылись. — Привет, долбанутая, — с мрачным видом произнёс юноша, стоящий в лифте с книгой в руке.       Чёрт! Алекс! Самый худший одноклассник из всех возможных. Он постоянно издевается над ней и её подругами с третьего класса. — Привет, промокашка, — пробормотала девушка прозвище, присвоенное ему ещё в младшей школе.       Ирина молча зашла в лифт и встала как можно дальше от Алекса. Лифт тронулся… и остановился. — Эй, что за фигня?! — парень потыкал по кнопкам, — Он застрял! — Может, вызвать лифтёра? — предложила девушка. Попробовали, но попытка не увенчалась особым успехом. В результате двое просто встали по разные углы лифта и стали буравить друг друга взглядом.       Ирина злилась всё сильнее. Ну, почему она не могла застрять с кем-нибудь другим? Нет, ей приходится ждать лифтёра в обществе этого дебила. Девушка вздохнула. А ведь в первом классе они так дружили, а что потом? Только-только она стала популярной и он сразу начал её дразнить. Сам как будто лучше. Создал себе образ одинокого красавчика и радуется. В этот момент она обратила внимание на книгу, которую читал Алекс. — «Убийство в туалете!» я ведь только сегодня дочитала этот детектив. — Да? — вяло спросил парень, — Ну и как, не расплавились твои куриные мозги? — Куриные?! — задохнулась девушка и тут же хитро прищурилась, — а ты ведь ещё не дочитал? — Нет, — коротко ответил Алекс, — я только начал. — И как? Есть варианты, кто убийца? — спросила она, улыбаясь во весь рот. — Ну, всё указывает на уборщицу, — начал парень, — но мне кажется, что это младший брат главного героя. Не просто так же он ошивался рядом с мужской уборной! Я бы понял, если б с женской… — В таком случае, тебе будет интересно узнать, что убийца это… — Ла-ла-ла-ла-ла, я тебя не слышу, — Алекс зажал уши. — Вот и чего мы с тобой разругались?! — засмеялась девушка, — ты ведь как был дурак-промокашка так и остался! — Не напыщенным курицам тут кудахтать, — насупился парень. — Да, почему я курица? Объясни наконец? — не унималась Ирина. — Не знаю! Но напыщенная точно, — ответил Алекс. — Почему ты начал меня дразнить? — задала девушка вопрос, волновавший её уже столько лет, — я думала, что это дурное влияние твоих дружков, но сейчас я смотрю на тебя и знаешь, ты нисколько не изменился! — Зато ты изменилась, — мрачно произнёс парень, сдувая со лба прядь чёрных волос, — ты ведь раньше была другой. Любила футбол и лазать по деревьям, а потом что? Начала вести себя как гламурная дура ради популярности! — Но ты и сам не лучше! — возразила она, — начал меня дразнить и издеваться! — Мне просто хотелось, чтобы ты стала прежней! — воскликнул Алекс. — А поговорить со мной не судьба? — спросила она, понимая, что такими темпами диалог перерастёт в очередную ссору. — Поговорить? — он хмыкнул, — Да ты и разговаривать по-другому начала, все слова только о нарядах да о косметике! — Я думала, что так буду больше тебе нравится! — не выдержала девушка, — А ты начал меня дразнить! Дурак! Дурак!       В воздухе повисла тишина. Лифт дрогнул и поехал вниз. Двое больше не сказали друг другу ни слова. Они молча вышли из лифта и направились в школу. На глазах у девушки были слезы. Подумать только, она практически призналась ему в своих чувствах, а он просто молчал как истукан. Ирина пнула камень, подвернувшийся под ноги. Никогда она больше с ним не заговорит! Никогда! Вдруг она почувствовала, что кто-то коснулся её руки. Она попыталась вырвать ладонь точно зная, кто стоит за её спиной. — Прости меня, — неожиданно произнёс Алекс, — я и не думал, что ты можешь так ко мне относиться. — Ты никогда не думаешь, дурак, — сквозь слёзы улыбнулась девушка.       В школе все были немало удивлены. Подумать только: давние враги идут, держась за ручки. Но паре не было никакого дела до мнения других. Они просто шли и улыбались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.