ID работы: 8141392

Вечные слухи

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Breath

Настройки текста
Ходили слухи, что она идеальна. Её грация и высокомерие завораживали с первой секунды, её губы винного цвета сияли шармом и изыском, её серо-голубые глаза заставляли упасть на колени и превратиться в лёд. Молодые парни ходили за ней кровавой толпой, лишь бы увидеть и поговорить с ней, даже если она всё время будет молчать. В толпе часто мелькали лица и Его знакомых, которые безнадёжно пытались понравиться эталону элегантности и величия. Никто не знал о её предпочтениях в мужчинах, но все типично старались стать красивыми, подтянутыми, накачанными, чтобы получить заслуженную награду. И ходили слухи, что отдельные были удостоены этого приза, но лишь однажды. Потому что она сама выбирала свои жертвы, которые никогда не повторялись. После прошедшего награждения они куда-то исчезали. Но это уже слишком малораспространённые слухи. Шерлок никогда не находился среди толпы Её поклонников. Его ровесники, безоговорочно, хотели её, как воды. Но как бы привлекательно крылья резвой свободной юности не трепыхались за спинами юношей, Холмс всегда безразлично относился к слухам, горькому любовному напитку и девушкам. Его интересовали загадки, тайны, убийства. Ту плёнку, которая окутывала женщин, а точнее, они сами окутывали ею себя, было слишком легко сорвать, увидеть девушек насквозь и оставить их ни с чем, только со следами прозрачного материала. Шерлоку она казалась такой же фальшивкой без ума, словно кукла. К нему "поворачивалась удача" несколько раз, он видел её, но ни чёрные бабочки, ни кровавая лента не произвела на хладнокровного парня и малейшего впечатления. Таких как она было очень много, в каждой местности по одной, а может даже и по две. И, к равнодушному сожалению, в его местности она была королевой разбитых сердец. Но ходили слухи, что её личность не так проста. Её слова на самом деле что-то значили. Она открыто пользовалась не только своими хитрыми глазами, но и таким же изворотливым умом. Иначе все бы её уловки, скандалы вскрылись сами собой. Она действовала аккуратно, словно профессиональный преступник. Только она убивала не людей, а их наивные надежды, души и сердца. Ходили слухи, что у Холмса не было сердца. Шерлок был увлечён лишь своим хобби, ничем больше, поэтому был уверен, что она не увидит его обнажённую плоть. Единственное, что она могла увидеть - его холодный взгляд серых глаз. Но она появлялась на его пути всё чаще. Словно хвастливый павлин, пыталась привлечь внимание странного начинающего детектива, но все попытки заканчивались проигрышем. В конце концов, он не выдержал и в первый и в последний раз снял с неё блестящую плёнку. Ходили слухи, плёнка была её кожей. Она даже не моргнула, когда Шерлок пытался сдёрнуть её нежную кожу. На её лице расплылась королевская улыбка. Она впервые заговорила с ним. Ходили слухи, что она сняла с него плёнку мгновенно. Так легко и непринуждённо, как обычно делал Шерлок. Она была умной и вовсе не куклой, а искусственным разумом, который и вправду мог любого заставить признаться в своих грехах. Может слухи оказались правдой, и она идеальна? Идеальна для тех, кто хочет стать роковой женщиной и возлежать на телах покорённых мужчин? Для тех, кто хочет стать известной и загадочной дамой в своём, без переносного смысла, городе? Тех, кто хочет срывать плёнки с любых мужчин? Ходили слухи, что Шерлок был поражён её умом. Нет, он не стал членом толпы поклонников и не ходил по её следам с лупой и цветами, но тайно, лишь в глубине своей холодной ледяной души, разрешал себе думать о ней, как о достойном человеке. Хотя она таковой не являлась. Он не становился её жертвой. Она не становилась его наркотиком. Он не был от неё зависим, не вспоминал навязчивый образ каждую свободную и несвободную секунду. Она не мешала ему использовать дедукцию и не жила в его сознании. Ходили слухи, что это была ложь. С каждым проходящим днём он всё ниже опускался в поклоне перед госпожой. Шерлок не признавал того, что постепенно слабел в борьбе с благоразумием. Он не понимал, как так быстро был поражён лишь несколькими сказанными ею вслух словами и внутри загорался желаниями услышать что-нибудь ещё. Уважение превращалось в поклонение, и Шерлок впервые не мог остановить опасный процесс. Он был готов молиться самому Богу, но хотел только одного - никогда больше не встретиться с ней, как бы не противостояли его безумные мечты. Ходили слухи, Бог не послушался его. Она снова появилась на его пути. И в этот раз, у Шерлока не было шансов выиграть. Ведь он стал для неё прозрачным. Исход был один. Он был вынужден ждать своего расстрела. Она - лучший стрелок в своём роде и не промахнётся на таком лёгком задании. Выстрел оказался ужасно точным. В тот день Холмс получил долгожданную дозу. Мысленные страхи стали желанной реальностью. Её сладкое дыхание, мягкие шелковистые волосы, нежная кожа - всё захватило его в круговорот ярких эмоций и невероятных ощущений. Он впервые почувствовал стук своего сердца, которого раньше не существовало. Это было больно. Больно сдаваться и проигрывать. Шерлок не хотел столь большой награды за свою слабость, но был рад, что больше не встретится с ней. Его душа была украдена. Окончательно. Об этом слухи ходили долго. Ведь детектив перестал быть детективом. Он потерял весь свой разум вместе с сердцем и остался лишь с глупыми человеческими надеждами. Сладкий и горький привкус страсти до сих пор находился на кончике языка. Ладони дрожали. Она мерещилась. Шерлок потерял голову от собственного безумия. Он бродил по улицам в бесполезных поисках чего-то нового, используя постаревшую дедукцию, остатки высокого интеллекта и крошки разрезанного ума. Мир перекрасился в чёрно-белые оттенки и замедлился. Но появилась она. Так внезапно и быстро, будто и не исчезала. В последний раз решив поработать своими затвердевшими мозгами, Шерлок попытался увидеть её насквозь, и удача ответно улыбнулась. Проигрыш был разделён поровну. А во рту привкус её сладкого дыхания. Но об этом слухи уже не ходили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.