ID работы: 8141448

Линии судьбы

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
      Раздробленные кости срастаются медленно. Соединяются по кусочкам с еле слышным хрустом. Это отвлекает. Достаточно, чтобы не догадаться какой план был у Ви, в эту самую секунду. Может Данте и успел бы предотвратить слияние, но раздробленные кости срастаются медленно. По крайней мере, младший сын Спарды предпочитает думать именно так. Он бы не рисковал человечеством, чтобы вновь увидеть своего брата. Данте давно похоронил прошлое в далеком прошлом, сумел найти в себе силы пожертвовать одним ради многих. Вообще-то всем, что у него было.       Он увидел своего брата, замерев всего на секунду. Не мог позволить себе большее. Нужно было предотвратить, нужно было остановить. Хотелось посмотреть ближе. Данте и не рассчитывал на то, что Вергилий не сможет сражаться с первых мгновений воссоединения. Как и всегда, его техника боя была безупречна. Вергилий мог бы с легкостью прикончить его сейчас, но вместо этого он предпочел уйти. Данте всегда бесила эта манера старшего брата. Уходить, чтобы он, Данте, не потерпел слишком позорного поражения. Но на этот раз, это не было единственной причиной для отступления.       Данте понимал, что Вергилий скрылся в портале не из-за чувства собственного превосходства, не из-за пресловутого кодекса чести. И не потому, что Данте действительно нужна была передышка после боя. С ним что-то происходило. Вновь собрав себя воедино, Верджил все еще уничтожал сам себя, разрушался по кусочкам, как его человеческая часть минутой ранее. Всего мгновение, но Данте смог заметить это. Звенящее, темное и скользкое. Его брата разрывало изнутри, он почувствовал запах гари, когда приблизился в плотную к Вергилию, за долю секунды до того, как Ямато отшвырнул его обратно. Стойкий и сдержанный с виду, Вергилий как обычно демонстрировал свое превосходство, в его взгляде сталь, уверенность в своей победе, в своих целях и своей правде. Ни один мускул не выдавал его внутреннюю борьбу. И Данте уступил, провожая брата взглядом, скрывая внутреннее беспокойство. Его старший брат никогда не показывал слабости, сколько Данте себя помнил, Верг всегда был той еще занозой в заднице. А может и Данте был той самой занозой, а Вергилий тем заносчивым, невыносимо спокойным придурком, который никогда не замечал эту занозу, не считал достойным соперником. И теперь, спустя столько лет, старший сын Спарды не казался настолько далеким и непобедимым. — Почему мы не пошли за ним? — на выдохе спросил Неро, сдерживая ярость, кучу других вопросов и попутно боль от предательства. Он тащил его на себе, он доверял ему свою жизнь, отдал своё… Доверие. Что далось ему так нелегко. Холодное «Спасибо» все еще вертелось у него в голове, среди прочего сумбура недавних событий. Это был брат Данте? Тот, кто оторвал ему руку. Это был Ви? Уризен? Так называемый Нело Анджело? — Потому что мы и не пойдем, ты остаешься здесь — коротко ответил Данте, нехотя вылезая из собственных размышлений. Что-то ему подсказывало, что нужно торопиться. Что есть шанс разрешить внутреннюю борьбу Вергилия. В свою пользу. — С чего ты взял, что я останусь здесь? — Неро преградил путь Данте, не понимая почему его опять оставляют в стороне. Он должен поквитаться хотя бы за свою руку. Не то, что за миллионы убитых из-за Вергилия людей. Должен сам все узнать, понять и поставить все на свои места. Удостовериться, что худощавого брюнета действительно больше нет, что он растворился в новом теле без остатка. — Потому что это не твой бой, парень, — Данте положил руку на плечо младшего охотника, нацепив привычную ухмылку, чтобы тот не заметил. Одной рукой он отбросил его на пару метров, продолжая путь наверх. Сейчас не до семейных мелодрам. — Какого хера, Данте? — мальчишка тут же встал на ноги, — Тебе не нужна помощь? Ты едва справился с частью Вергилия, еле собрал себя по кусочкам, — Неро догнал Данте, с силой разворачивая его к себе, — Слишком выёбчивый, чтобы принимать помощь, старый говнюк? У Данте не было времени нянчиться с парнем, хотя его и задело то, что его назвали старым. Он, блять, в самом расцвете сил. Не было времени для рассказа горькой и безусловно полной трагедии истории. Он не хотел этого делать сейчас. Но, кажется, паренёк по-другому не отвалит. Схватив его за плечи, он сильно дернул его, прерывая монолог брани и никому ненужной агрессии. — Вергилий мой брат, я сам с ним разберусь. А ты, — Данте не должен был говорить это вот так. Выбрасывать такую правду на пацана, не в такой момент. Но это единственное, что могло спасти его от его же будущих глупостей, — Его сын. Ты сын Вергилия. Сын. И я не дам сыну убить своего отца. Я не повешу эту ношу на тебя. Она моя. Только я. Данте отпустил парня, который встал на месте, наконец-то замолчав. Он действительно не хотел говорить об этом, возможно, это бы и всплыло, когда пацан бы окончательно его достал. А может он бы сохранил это в тайне до конца. Потому что Ви просил не говорить Неро. Данте чертыхнулся про себя, мысленно надеясь, что память Ви не передалась его старшему брату во время слияния. Потому что тогда для Неро не останется того безопасного места, где бы его не смог достать его новоиспеченный отец. Да и Данте не смог бы защитить его. Способен ли он вообще кого-либо защитить, кто был ему дорог? Он не смог спасти даже родного брата. От самого себя. Чтобы отвлечься от самоёбства, Данте снова поднял глаза на парнишку. Неро был в ужасе, в смятении. Явно тонул в чувстве стыда, волнения и тоски. А еще, Неро явно все равно потащится за ним. Поймет, переварит и все равно пойдет. Ведь он такой упрямый. Как Вергилий. Он призвал совсем немного демонской силы, чтобы Неро не успел заметить, не успел увернуться. В этот раз удар пришелся по лицу, отправив паренька в нокаут. Данте сочувственно посмотрел на лежащее тело племянника, но ему действительно нужно было спешить. Надеюсь, Нико быстро его найдет и увезет куда подальше. Это не его война.       Вергилий вспоминал все. Обе жизни влились в него потоком чужих воспоминаний. Все смешалось в голове, мешало сосредоточиться. Он помнил свою демоническую сущность, помнил все совершенное им. Стоило ли оно того? Вергилий отдал бы и большее. Старший сын Спарды так отчаянно гнался за силой и славой отца, так желал его власти. Но что она для него сейчас? Он так долго шел, чтобы принять поражение от брата? Данте. Все воспоминания о нем мгновенно сбили его с толку. Он стал другим. Глазами Ви он видел, что Данте сильно изменился с их последней встречи. Повзрослел? Нефилим едва заметно улыбнулся своим мыслям. Но улыбка быстро слетела с его лица. В его памяти образ Данте стал расплывчатым, а затем появился образ того парня. Там, на поле боя. Тот, что так сильно походил на его брата. Кем же он ему был?

***

 — Ви, ты в курсе, что существуют еще книги кроме той, что ты зачитал до дыр? — Неро скорее спросил это из-за скуки, нежели из интереса. И чтобы занять свои мысли хоть чем-то, кроме этой рутины по борьбе с демонами. — Она что-то значит для тебя? — Все возможно, — уклончиво ответил Ви, не поднимая взгляда на назойливого охотника. Он вовсе не всегда ее читал. Просто, в ней можно было спастись. От лишних разговоров, взглядов, ненужного внимания. Он знал кто он такой, к сожалению. Что не давало ему права расслабиться, хоть на секунду ослабить свой барьер. У него была тайна, его личный груз. Хотя, насчет личности громко сказано. Ви считал себя тенью, фамильяром. Таким же как и его Гриффон, Тень и Кошмар. И он — Ви. Человеческая, безусловно лишняя и бесполезная часть Вергилия. Все его поражения и утраты в лице худощавого парня, который даже не может самостоятельно ходить, не то что сражаться. Он чувствовал себя лишним, одиночество давило время от времени, с каждым днем все больше и больше, но сила воли не давала сойти с пути. У него была цель, для чего он был создан. Мог ли он считать себя частью Вергилия? «Тень» — услужливо напомнило ему подсознание. — Эй, ты меня слышишь? — Ви едва успел скрыть испуг, резко поднимая взгляд и перехватывая чужой взгляд на себе. Так близко. Неро наклонился, упираясь руками в бедра. Смотрел на Ви, на уровне чуть выше его потрепанной книги. Едва успел уловить растерянность во взгляде чернокнижника. Значит действительно задумался, а не нагло игнорировал его вопросы. Неро почувствовал облегчение, тут же удивившись этому. Какое ему дело замечает его этот анорексик или нет, они же едва знакомы. И этот тип ему не совсем по душе. Что-то в нем было, что беспокоило его. Нутро обычно не подводило, но на этот раз Неро решил довериться Данте, а не своей чуйке. Если Данте доверяет этому человеку, значит и Неро тоже. — Отойди, — Спокойствие, хладнокровие, — Ты загораживаешь свет, — Не терять свое лицо. Не подпускать ближе. Но какого хрена? Он должен играть эти эмоции, которые ему не достались. Собранный и хладнокровный где-то там, трясет своими щупальцами, собирается мир уничтожить, сносит все на своем пути. А Ви не такой. У Ви одиночество, тоска и боль. Ему больно просто существовать в этом мире, хочется просто исчезнуть в пустоте. И не чувствовать слабости. Не смотреть на Данте, когда он не видит. Данте не его брат, у тени не может быть братьев. Но он хотел, чтобы Данте помог ему, защищал, хотел вернуть и все исправить. Вергилий никогда не нуждался в брате, которого считал слабым, ветреным и бесполезным. Неспособным защитить своих близких, даже себя. «Как и ты, Вергилий. Как и ты». Ви нуждался в Данте, но разве имел он право на братскую связь? — С тобой невозможно разговаривать, — Неро уже был чуть дальше, на диване. Он видимо совсем маялся от скуки, раз решил почистить свой пистолет. Ногтями. Ви закатил глаза, возвращаясь к книге. Ему не интересно, что ему говорит этот парень. В нем было что-то странное, а еще он был молодой копией Данте. Данте, которого помнил Вергилий когда-то давно. Ви любил вспоминать детство двух братьев. То время, когда его человеческая часть была значительнее демонической. Было не так сложно. Да, их соперничество началось чуть ли не с рождения, со стороны выглядело, что они ненавидели друг друга. Но были тысячи причин понять, что более сильной связи ни у кого не могло быть. Они чувствовали друг друга, понимали и защищали ценой всего, что было. Это была нерушимая связь. Разорвется ли она на этот раз? Данте убьет Вергилия? Вергилий убьет Данте? Это будет концом истории сынов Спарды или же это будет их новое начало. Ви хотелось бы самому узнать, но он прекрасно понимал, что это невозможно. — Я надеру твою задницу, — услышал Ви, выпадая из своих размышлений, кажется Неро все еще не терял надежды поговорить с ним. — Интересно, на твоей заднице тоже татуировки? — Можешь проверить, — по лицу охотника было видно, он не ожидал, что Ви слушает его. Едва заметный румянец залил щеки Неро, отчего он, видимо, взбесился и вновь начал ходить по комнате. Ви одарил парня фирменной едва заметной ухмылкой, внутренне замечая, что ему нравится такое состояние парнишки. Неро недолго молчал. — Ви, — взгляд Неро стал серьезнее, — Ты дашь и мне почитать? Твою затраханную книжонку. Может у тебя там фотки голых телок, вклеенные в страницы скучных строк какого-то скучного писуна? Я прав же, да? — Ви скривился от абсурдности умозаключений парнишки. Данте тоже мог пороть невероятную чушь с очень серьезным лицом. Серьезным, но очень красивым. Ви нахмурился, прогоняя чужие воспоминания. Ему хотелось, чтобы эти воспоминания исчезли, переставали напоминать ему, насколько он одинок. Они одиноки. Ви и Вергилий. — Когда все закончится, — Для него это закончится немного раньше, но ему хотелось верить, что он все-таки успеет сделать это, — Я дам тебе ее, чтобы ты сохранил. Для меня. Чтобы ты помнил меня. Кажется, это была самая длинная фраза, которую Неро слышал от Ви. Он не понимал к чему клонит этот тип, но его слова настораживали. Неро хотел было спросить, что Ви имел в виду, но тот уже исчез. — Как вообще человек с тростью каждый раз смывается от объяснений со скоростью звука, — Неро развалился на диване, складывая руки под голову, — Мудаковый дрищь.

***

      Вергилий нахмурился. Это воспоминание совершенно незначительное. Не то, что искал Вергилий об этом парне. Подсознание выдавало нужные обрывки из памяти Уризена. Но память Ви будто была закрыта от него, нехотя выдавая короткие воспоминания. Верджил должен знать, что происходило с его человеческой половиной. Что успел узнать Ви, какие слабости появились у его младшего братишки. Он сконцентрировался. Перед глазами он видел Данте, едва живого. В какой-то яме. Затем своими же руками он дал дьявольский меч Спарды в руки брата. Это лишь для того, чтобы воссоединиться или он действительно хотел помочь? — Ты слаб и жалок Ви, раз думал, что ты хоть чем-то можешь помочь им, — полудемон сел на землю, сильнее концентрируясь на воспоминаниях своей человеческой натуры. От его наивности и беспомощности тошнило. Почему нельзя было просто вырезать свою слабость, не рискуя потерять себя. Выжечь все то, что олицетворяло это длинное, хрупкое тело со сломленной душой. Его сломленной душой. Воспоминания человеческой части спустя время, наконец, поддались давлению. Давясь от шквала разнообразных эмоций, Вергилий просто перестал дышать. Скомканные отрывки, долгие и дотошные воспоминания. Данте. Неро. Вергилий открыл глаза. Перед ним стоял Данте. — Я думал, что ты решил сдохнуть без меня, — они оба знали, что Данте за шутками паршиво скрывает свое беспокойство, — Выглядишь херово, братик. Вергилий бы непременно поддержал этот трёп, если бы не недавние воспоминания о том, что происходило пока он был лишь слабой тенью себя самого. — Я уничтожу тебя, — стальным голосом поприветствовал Вергилий, направляя меч на брата, — А потом я займусь Неро. — Значит, ты помнишь, — Данте мог только посочувствовать парнишке. Не каждый день самый ненормальный из сынов Спарды узнает, что его собственный сын трахал его. Кхм. Душу. — Ну, с возвращением в семью. Данте едва увернулся от энергетического вихря, что разодрал его левую руку в клочья. Он в увороте призвал дьявольский меч Спарды, сразу протыкая себя насквозь. Демоническая сила заполняла его изнутри, восстанавливая не до конца зажившие раны и переломы, отращивая демоническую руку. Сейчас Вергилий не будет играть с ним, растягивая удовольствие. Его брат в бешенстве, а это значит, что рука- это не последнее, что ему оторвут за сегодня. — Надо было кинуть мальчишку на растерзание Вергилию, как отвлекающий манёвр, — подумал Данте, уклоняясь от демонической версии Вергилия, нанося ответный удар. Тот уже успел оторвать ему правое крыло. Данте обломал Вергилию рога. Что-то ему подсказывало, что это расстроило его брата еще больше. Что-то типа Ямато, торчащего из его челюсти. Это было больно. Данте вырвал Ямато из себя, откидывая его в сторону. Вергилий уже был в своем человеческом обличии, тяжело дыша. Кровь капала с его лица, он широко улыбался. Улыбка была настолько жуткая, что Данте не решался атаковать. По крайней мере на время, в которое его челюсть встанет на место. Вергилий упал на землю, из его рта кроме крови потекла густая черная жидкость. В глазах слишком быстро темнело. Уризен отторгал свою слабость. Демон уничтожал его изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.