ID работы: 8141509

Реальность - иллюзия! Вселенная - голограмма!

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот уже несколько дней я живу у Стэнфорда Пайнса, или просто Форда, как я его иногда называю. На следующий день после нашего... знакомства, я рассказал ему, что мол, шел выкинуть мусор, затем резкая головная боль, и вот, я уже в лесу. Также, нам удалось выяснить, что мы из разного времени, это я понял когда он спросил у меня, что это за черная пластина к которой идет провод. Конечно я удивился, сказал ему, что это телефон, он не поверил сначала, так-что пришлось демонстрировать некоторые функции. Форд, конечно, удивился, и именно в этот момент у меня появились некоторые подозрения и я задал Стэну вопрос "какой сейчас год?" на что получил ответ, сейчас май 1979 года. Сказать, что я охренел значит промолчать. На удивление, только ко второму часу нашей беседы я заметил одну странность Стэна, у него на каждой руке было по шесть пальцев. Стэн уловил мой взгляд и улыбнувшись сказал, что это у него врожденная аномалия. Также, Форд рассказал, что он в этом городке исследует различные странности, аномалии и просто необычные явления, а также пишет научную работу, попытавшись разузнать об этом поподробнее я было подумал, что он сумасшедший, но затем я вспомнил о том, далеко не обычном существе, что выскочило вчера на нас, и сомнения стали быстро пропадать, особенно когда я вышел один раз прогуляться и случайно наткнулся на одного из этих карликов, гномы кажется. Я случайно чуть не наступил на одного из них, а тот, матерясь на английском, да так, что даже я начал малость завидовать, просто убежал глубже в лес. Да, кстати, общались мы со Стэнфордом на английском, хотя мне было конечно трудно, так как практики вообще нет, о чем я и сказал Стэну, когда тот спросил меня, чего я такой молчаливый. Тогда он, немного подумав, сказал, что может заняться моим обучением, я конечно сразу согласился и могу сказать сразу, если бы он не был гением, на что указывали многочисленные дипломы и так далее, то он мог бы стать первоклассным учителем или преподавателем в университете, думаю, еще месяц или два, и я смогу говорить на английском как на родном. Еще я недавно, буквально вчера, смог посмотреть на дневник, что вел Форд. Он выглядел, как довольно большая, бордового цвета книга, что была примерно на треть исписана. Вся информация о различных местах и существах была просто идеально изложена и описана, единственный минус, Форд рисует как курица лапой, даже хуже, серьезно, как только я это увидел, то сразу попросил его дать мне разрешение перерисовать несколько рисунков, хотя я собирался перерисовать вообще все имеющиеся, Форд, на удивление, согласился и я сразу принялся за работу, благо рисую я довольно хорошо, я бы даже сказал отлично, если сравнивать со Стэном. Также, он стал брать меня с собой в свои "экспедиции", я был в основном в роли художника, а также записывал в дневник, когда сам Форд этого сделать не мог. Также, отдельно стоит упомянуть кристалл, что я "умыкнул", он, как я смог понять светится в темноте, а также, если я долго держу его, он начинает обволакивать мою руку такой же голубой дымкой, в разы медленней, конечно, но что-то мне кажется это не спроста, я еще, решил придать ему нормальную форму, если можно так выразиться, благо, я довольно часто ездил в один летний лагерь, в котором нас учили как предавать форму камням, я всегда вспоминал фильм "Побег из Шоушенка", когда мы этим занимались, не просто надоело таскать этот бесформенный камешек, что довольно часто болезненно упирался мне в ногу через карман. А, и еще, заметил одну странность, когда дал этот камешек Форду, в его руках он еле-еле светился, а дымка, так и вовсе никогда не появлялась, однако в моих руках все было отлично. Мы с Фордом не придали этому особого значения, так как это уж точно не самое странное, что мы, а в особенности Форд, повидали здесь.

***

С того момента, как я появился в этом мире прошло пол года, да-да, именно мире, вселенной если хотите. Как мы это поняли? Ну, все началось с того, что мое обучение английским закончилось, и я попросил Стэнфорда натаскать меня по всем остальным наукам, он был этому даже рад, конечно, его круг общения ограничивается лишь местными обитателями леса, а они, при всей своей разумности, не такие уж и хорошие собеседники. Так вот, Стэн начал меня обучать, иногда затрагивая исторические факты, вот тут и началось, различий было, не так, чтобы много, основные моменты истории оказались почти идентичными, за редкими исключениями, а вот с не самыми важными, был полный абзац. К примеру, в этом мире, такое явление как Викинги было распространено с VI в. по XII в., в то время, как в моем они были известней всего с VIII в. по XI в. В общем, мы пришли к выводу, что я именно из другого мира, а не времени, хотя каким либо образом, почему я попал сюда, мы понять не смогли. Из всего, что за это время произошло, можно выделить приезд университетского друга Стэнфорда, Фиддлфорда Адрона МакГакета. Сам Фиддлфорд выглядел лет на 35 и на фоне Стэна в плане телосложения выглядел откровенно бледно, но это не мешало ему правильно думать. В механике он был даже лучше Стэна! Так вот, Фиддлфорд согласился помочь Стэнфорду в изучении этого городка, он также согласился обучать меня механике. Так исследованием города стали заниматься мы втроем. Да, я тоже помогал. Даже более скажу, я сам начал вести дневник! Мой был под номером два, а Стэн с Фиддлфордом вели первый и третий. На первом была изображена шестопалая рука, на втором, моем, круг с восемью стрелками, а на третий мы решили поместить знак бесконечности. Вообще, вели дневники мы все вместе, я в основном делал рисунки, несколько записей также принадлежат мне. Также, наконец мне удалось "разгадать тайну камня", если можно так выразиться, я уже, кстати, успел придать ему вид дорогого ювелирного изделия, конечно, дорогим он был не от моей работы с ним, он просто и так выглядел недешево. Да-да, это тот самый камень, что я нашел когда впервые здесь оказался. Первое, но я уверен, что далеко не последнее, что мне удалось выяснить, этот камень, при тактильном контакте, даровал возможность использовать телекинез! Я был просто в восторге! Узнал я это совершенно случайно, как-то раз, Фиддлфорд нес в наш подвал, где мы уже начали понемногу строить межмировой портал, некоторые детали, да вот только споткнулся об ножку стола и чуть было не уронил запчасти, я успел только броситься, чтобы подхватить их, как вдруг вокруг моей руки, а также запчастей мгновенно образовалась голубая дымка, а детали парили в нескольких сантиметрах от пола. Мы конечно были в полно ах- в смысле пребывали в крайней степени удивления, после нескольких поверок и тестов мы выяснили, что если камень используют Стэн или Фиддлфорд, то телекинез у них откровенно слабый, максимум они могут поднять пару кружек, да столовые приборы, я же в свою очередь смог поднять стол, и несколько стульев, также, мне не обязательно держать его в руке, я могу использовать телекинез, даже если он у меня в кармане, мои друзья такого, конечно не могут. Мы сделали вывод, что такая разница вызвана тем, что тот камень был у меня на протяжении всех шести с хвостиком месяцев, также это подтверждало и то, почему в моих руках он светился, а в руках того же Стэна, нет. Всю информацию, я естественно записал во втором дневнике.

***

Еще через пол года, когда я уже вывел все науки на уровень университета, мы расписали уже треть всех дневников, а также создали несколько изобретений, таких ка например копир, что может создать клонов, они нам очень помогали в создании межмирового портала, хотя у них обнаружился один недостаток, они плавятся, стоит на них попасть воде. Но и это не все, мы также смогли сделать ковер меняющий сознание двух существ местами, но мы решили отложить его до "лучших времен", после того случая, когда Стэну взбрело в голову поменяться местами с кошкой, та в свою очередь смогла в его теле натворить такого... в общем, мы решили, что мир пока не готов к этому. Еще начал замечать по всему дому треугольники с глазом, спросил Стэна, он уклончиво ответил, что это такой декоративный ход, может он верит в масонов? Также, буквально через месяц после окончания моего обучения, я предложил Стэну и Фиддлфорду купить акции нескольких популярных забегаловок, что в моем мире были довольно известны, а также нескольких компаний которые, опять же, были довольно известны в моем мире. Немного поразмыслив они согласились, прибыль пошла, но так как идея моя, то бОльшая часть всех сделок была оформлена на мое имя, вернее другое мое имя, так как ситуация с Россией напряженная, то по документам я Алан Сайфер, попросил так меня и называть, чтобы быстрее к имени привыкнуть. Алан я сам придумал, а фамилию мне предложил Стэнфорд. Спросил его, почему именно такая фамилия, на что получил незамысловатое "Прочитал где-то, вот и вспомнил". Еще мы иногда все вместе играли в игру с, не самым как по мне, оригинальным названием "Подземелья, подземелья и еще подземелья", но, название хоть и оставляет желать лучшего, сама игра мне понравилась, конечно, попробовав поиграть в нее до того как Стэн и Фиддлфорд обучили меня, я бы нихренашеньки не понял, игра, что называется, не для всех. Да, на счет портала и телекинеза. Последний нам здорово помог, так как я мог переносить тяжелые запчасти и детали, а также на безопасном расстоянии закреплять их. Но, выскочила неожиданная проблема, нужно было придумать источник питания, мы даже рассматривали варианты с ТЭС, АЭС и ГЭС, бред конечно, но все же... Также я думаю стоит сказать о том как мы праздновали рождество. Никто из нас в бога не верит конечно, но все же, мы решили отвлечься от работы над порталом, а то мы иногда забывали поспать и поесть, а потому мы все же решили отпраздновать, хотя, отпраздновать как-то громко сказано, скорее уж, посидели, попили, поели. Хотя я когда выпил лишнего, опять ударился в философию, а мои друзья поддержали, в итоге, работа прекратилась на два дня, так как уснули мы далеко за полночь, а позже нас мучило похмелье, хотя у меня всего лишь голова где-то час болела, но вот этим двоим было куда хуже. Следующий год мы только создавали портал, но уже без клонов, так как в пьяном состоянии, когда мы праздновали рождество, кто-то из нас случайно сломал его, так-что работа немного замедлилась. Также, я смог заметить одну вещь, я за все время с момента попадания в этот мир внешне ни как не изменился. Совсем. Но наш совместный мозговой штурм, так ни к чему конкретному не привел, сошлись на том, что возможно это эффект от использования магии камня. Хотя подтверждений нет. За все время можно лишь выделить один случай в середине февраля. Flashback - Бля холодно(Рус.), Стэн! Я пойду дров принесу!(Англ.) Из подвала послышался голос Форда. - А? Да! Нам как-раз нужно было за ними сходить, будь осторожен! Да-а-а, ну хоть теперь мы хотя бы поесть не забываем, хотя, буквально убитый режим дня немного мешает и не добавляет бодрости. - Та-а-к, этого должно хватить, не хотелось бы заработать обморожение пока спишь. Как только связал все наколотые дрова, я засунул топор за пояс, а дрова поднял телекинезом, теперь мне даже не нужен камень, чтобы использовать его! Очешуенно. - А теперь пора... - Мэйбл! Не мешай! - Из вспышки белого цвета появились двое детей, лет - 12-13. Одеты они были не по-зимнему от слова - совсем. Один, тот что кричал, был в синей кепке с елкой, синей жилетке и в черных шортах. А вторая, которая судя по всему Мэйбл, была в зеленом свитере и розовой юбке. И кто это такие? Только я успел закончить свою мысль, как эти двое вновь исчезли во вспышке, но я успел разглядеть лицо паренька, как-то странно он посмотрел на меня. - Ниху- Из дома показался Фиддлфорд. - Эй! Алан, ты чего застрял? После я все рассказал Фиддлфорду и Стэну, сначала мы решили, что это телепортация, позже, предположили, что это могло быть и перемещение во времени, судя по одежде. Долго над этим мы думать не стали, работа не ждет. Flashback end На третий год мы таки доделали портал. Но при первом пробном запуске в него попал Фиддлфорд, что после этого ушел из проекта, но сказал нам, что портал нужно уничтожить, а то что он сказал ранее вызывало у меня массу вопросов. - Когда в Гравити небом станет земля, бойся одноглазого зверья. Все это было сказано немного дрожащим голосом, а сам Фиддлфорд был как будто не в себе. Однако, на этом все не закончилось. Стэн стал ужасно параноить. Вырвал несколько страниц в дневниках, и написал ту же информацию невидимыми чернилами на других страницах. Третий дневник он спрятал, второй спрятать доверил мне, а первый он решил отдать своему брату, Стэнли Пайнсу. Я спрашивал у него, что происходит, но он обычно отмахивался и говорил, что потом расскажет и что это не так важно. Также, он стал очень часто отправлять меня на проверки в лес или в нашу лабораторию. Что за лаборатория? Это целый подземный комплекс, что мы вдвоем обнаружили, как раз после ухода Фиддлфорда. Так вот, этот комплекс был переделан, перекрашен и спрятан нами, как подземная лаборатория. В ней куча комнат, но используем мы всего четыре. В одной я тренировал свой телекинез временами, так как иногда последствия этих тренировок немного... разрушительны. Другая отдана под технические нужды, там мы храним различные детали и изобретения. Третья сама лаборатория, самая большая комната. В ней три стола и много больших колб, в некоторых неудачные эксперименты… К примеру, в одной из них лежит Шейп-Шифтер, сколько же проблем он нам доставил... Он умеет перевоплощаться в любое существо, что видел когда-либо. Четвертая комната, как это не странно, является чем-то вроде кухни. В ней запас еды минимум лет на тридцать. Просто огромная куча консервов, зато есть еще грядки с картошкой, морковью и помидорами, грядки решил сделать я. В один момент мне все надоело и я спросил Форда напрямую. - Стэнфорд Пайнс! Извольте уже наконец объясниться! В моих словах начинает прослеживаться русский акцент. - Слушай, Алан, я... я совершил ужасную ошибку, возможно, худшую в своей жизни. - Что ты сделал? Уже спокойно спрашиваю я. - Я... я заключил договор с тем, с кем его заключать не следовало. - Ну не с дьяволом же? Неудачная шутка не помогла разрядить обстановку. - Возможно даже хуже. Возможно, мы больше никогда не увидимся... - Что?!(англ.) Какого хрена Форд?!(рус.) - Послушай меня! Сорвался на крик уже Форд. - Извини, нервы. Так вот, первый дневник я отдам своему брату, он хороший человек... он поймет. После этого я пропаду. Остается надеяться, что не навсегда. Тебе же, надо залечь на дно и не светиться некоторое время. возможно даже пару лет. - Я... я понял... После этого Стэнфорд Пайнс ушел...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.