ID работы: 8141541

Инквизитор из Ривии

Джен
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 103 Отзывы 46 В сборник Скачать

Порталы, опять порталы

Настройки текста
Беловолосый лежал на земле. Его чувства потихоньку приходили в себя, и он начал ощущать странные запахи. Затем до него дошел чей-то неразборчивый шепот. Когда ведьмак открыл глаза, ему открылся вид непонятной пустоши. Кто он? С этим было проще — Геральт из Ривии, ведьмак, охотник на чудовищ. Где он? Непонятно, ибо в голове туман. Последние часы смазались, и картинка представляла собой хаотическую мешанину. Он перевернулся на спину, а затем принял сидячее положение. Попутно он промотал все свои воспоминания и убедился, что не получил вторую амнезию. — Гр* порталы, — произнес он. Если и есть в душе что-то, что он ненавидит, так это такой быстрый способ перемещения. Да, он экономит время. Да, он удобнее, когда нужно быстро и экстренно куда-то добраться. Особенно, если приходится перемещаться между мирами. Да, он ими пользуется, когда это нужно. Но если есть хоть маленькая возможность избежать этого, то он спокойно проедет на лошади, проплывет на лодке, но не сунется ни в какую дырку, ведущую хрен знает куда. Слишком много он видел жертв неудачных перемещений и их частей тела, разбросанных на милю. — «Там есть интересный заказ, Геральт. Развейся, я тебе покажу, парочку мест. Йеннифер даже не успеет соскучиться.» — Передразнил Геральт Цири. Но затем он увидел, как к нему бегут полчища пауков. И вид у них был страшный, а в особенности некая темная дымка. — А вот и заказ. Геральт резко вскочил, краем глаза скосив взгляд на медальон. Тот истерично вибрировал и дергался, точно говоря, что здесь магия. И её очень много. Ведьмак быстрым и отточенным движением вытащил серебряный меч. Его тело спустя годы тренировок и боев уже само знало, что делать. Даже когда мозг ещё только начинал включаться. Ведьмак аккуратно отступал и начал искать глазами хоть что-нибудь, что помогло ему спастись. Опыт говорил, что вступать в бой с огромным количеством монстров, не зная, кто они и сколько за ними прибудет не самая лучшая идея. Ему, конечно, придется сражаться, когда они подойдут, но лучше оттянуть этот момент. — А это ещё что? — Он взглянул на свою руку. Она светилась зеленоватым светом, изредка вспыхивая яркой вспышкой. Но подумать подольше он не успел. — Сюда! — Произнес женский и раскатистый голос. Оглянувшись, он увидел женщину в желтом сиянии, которое даже непосвященного говорила, что здесь замешана магия. — Мелителе? — Пробормотал Геральт наобум и резко рванул в её сторону. Да, в любой ситуации идти к непонятной светящейся штуке не самая лучшая идея. Но между жопой и неизвестностью, лучше выбрать неизвестность. — Скорее, я должна вывести тебя отсюда. — Кто ты? — Крикнул ведьмак, на ходу отрезая пауку туловище, предотвращая любую попытку его укусить. — Ты — ключ спасения. Дай руку, — произнесла она тем же голосом с нотками волнения. — Я пожалею об этом, — константировал мужчина очевидно и выполнил просьбу немолодой женщины. Мир завертелся снова… ** Его бросило прямо на каменную поверхность. Множество мелких камешков впились ему в колени. Звуки стали слышны четче и яснее, а запахи приобрели уже знакомую форму и окрас и перестали быть неразборчивыми. Геральт поднял глаза и увидел множество мечей и арбалетов, повернутых в его сторону. Воины были не слишком бронированы, но их было достаточно много. — Сообщите леди Кассандре! У нас тут выживший! — Крикнул один из-этих воинов. Кольцо начинало смыкаться вокруг Геральта. — Положи оружие и проследуй за нами. Ведьмак, пожав плечами положил свой меч на землю, выполнив тем самым просьбу главного. — Вы меня перепутали… — Молчи! — Главный скосил глаза в сторону непонятной зеленой метки на руке выжившего. — Ты знаешь, что это такое? — Уточнил у него Геральт, но не получил никакого ответа. Подойдя к нему поближе, несколько рядовых связали его руки в железные жесткие наручники и отняли у него все снаряжение и оружие. Беловолосый опять мысленно ругнулся, уже предполагая, что тюремщики продадут вещи на аукционе. Он, не сопротивляясь и не пытаясь бежать, начал идти в кольце бойцов. Оглянувшись напоследок, он увидел огромную дыру в небе такого же цвета, что и штука на руке. Так и хочется сказать, что он влип в бл… ** И его посадили в тюрьму. Мощно. Неожиданно. И никак не предугадывалось. Одежду ему оставили, но обыскали повторно ещё раз. В течении этого времени Геральт чувствовал боль в руке. Эта зеленая штука вытягивала его силы, не будь он настолько вынослив, уже давно свалился бы с ног. Он успел отметить, что все вокруг не имеет источников магии, а эта штука полностью из неё состояла. Так, по крайней мере, говорил медальон Волка на его шее, пока цепочку не сняли и не унесли. А затем его посадили на каменный пол и обступили со всех сторон. Как будто боялись. На вряд ли они знают, кто такие ведьмаки и в чем их опасность. Но и полными болванами они не были, отняв все оружие и не спуская глаз. Геральт прикрыл свой взгляд и попытался помедитировать. Возможно, кто-то придет из начальства, та же Кассандра, о которой они вскольз упоминали. И спустя какое-то время они пришли. Женщины, достаточно привлекательного вида. Как только они вошли, солдаты вытянулись по струнке. Одна из них, которая была в капюшоне, взглянула на него проницательным, но молчаливым взглядом. Вторая сразу же перешла в наступление с порога, заявляя: — Вы обвиняетесь в убийстве Верховной Жрицы. — Громко, четко и с яростной решительностью начала женщина в доспехах и щитом на спине. — Угу, и ещё в убийстве короля Фольтеста, — усмехнулся Геральт, чем удивил говорящую. Она думала, что жертва окажется не такой сильной личностью и её можно будет давить на допросе, но ведьмак не был из такой категории. К тому же беловолосый сразу же старался прочитать, знают ли они о ком речь или нет. И, нет. они не знают. Или по-крайней мере не обратили внимание на это имя. — Я никого не убивал. — Это ложь! — продолжала отстаивать свою позицию женщина, сделав несколько шагов. Но, другая её остановила. — Успокойся, Кассандра, так мы ничего не добьемся. Сколько сражений вы повидали? — Подняла другую тему она. — Много. Слишком много, — ответил Геральт. — Лелиана, ты что делаешь? — Она меня допрашивает, а вы мешаете, леди Кассандра, — усмехнулся Геральт, вспомнив, как воины называли её у того странного места. — Ты не в том положении, чтобы насмехаться над нами. Любое твое слово, и мы перестанем говорить. А ты утром пойдешь на эшафот. — Если бы вы хотели меня казнить, то сделали бы давно, а не пришли бы ко мне за информацией, — ведьмак произнес это, вспоминая тот момент, когда Роше, командир специального отряда синих полосок, допрашивал его обо всех событиях, вокруг смерти одного из королей Северных королевств. И тогда его тоже хотели отправить на казнь, но он избежал её. — И мне нет смысла что-то скрывать. Я Геральт, ведьмак. Он посмотрел на них в ожидании какой-то реакции. Его спокойствие и безэмоциональный голос должны были сделать свое дело. Или быстро разозлить тюремщиц, тем самым быстрее его казнив, или же они захотят с ним поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.