ID работы: 8141541

Инквизитор из Ривии

Джен
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 103 Отзывы 46 В сборник Скачать

Убийца

Настройки текста
Когда Геральт подписывался на эту авантюру, он не ожидал, что все будет сразу и быстро. Не успел он даже прийти в себя после той ситуацию у Бреши, как его попытались убить. Наступало утро. Ведьмак спал, отдыхая и набираясь сил. В комнате было очень тихо. И в один момент занавески дернулись едва незаметно и бесшумно, что можно списать на легкий ветерок через окно. Силуэт медленно приближался к беловолосому, сокрытый невидимостью. Он хотел совершить то, к чему его готовили. То, на что великая Андрасте его благословит. Он замахнулся, и, не успев, ударить тут же был откинут в стену: — Аард! — прошептал Геральт, тут же вставая с кровати. Убийца сразу же вскочил и ринулся в атаку, намереваясь воспользоваться тем, что на жертве нет доспехов, в руках никакого оружия, а также тот факт, что ведьмак недавно спал. Но удар метлой, которую оставила служанка, сразу же разубедила убийцу в легкости совершения его миссии. Ведьмак умело отбивал его атаки, заставляя того скользить кинжалом по дереву, но не впиваться в него и не достигать кожи. Будь на месте него более опытный фехтовальщик, то он нашел бы, чем ответить Белому Волку, но парень был достаточно неопытен. И это оказалось фатальным. Прошла всего лишь минута, прежде чем тот был выкинут из домика телекинетической силой, проскальзывая на своей по спине несколько метров по земле. Зеваки и те, кто не спал в это время, удивленно повернули голову в их сторону. Неудачливый убийца нервно осмотрелся и, понимая, что все провалено, ринулся в сторону, дабы не даться врагу. — Что? — Успел он выкрикнуть, услышив звук тетивы и резкий звук рассекающего ветер болта. — Ааааа! Парень упал на землю, хватаясь за кровоточащую ногу. В ней торчал большой болт, попавший точно в кость и отчасти раздробивший её, что не давало ему возможности сбежать. Хотя даже если бы он хотел, то опустившийся на него тяжелый сапог не позволил бы двинуться. — Хм, парень, видно ты не на того нарвался, — усмехнулся Варрик, глядя на полуголого ведьмака, сжимавшего метлу. — Видно, он тебе сильно не понравился. — Обслуживание так себе, пришлось самому взять метлу и выносить мусор, — остроумно ответил Геральт, за что получил одобрительную улыбку. — У вас так всегда? — Я думаю, что нет. Но, привыкай, Вестник. Подбежали бойцы Каллена, тут же обступили их, и Варрику пришлось рявкнуть им Геральт видел некий ступор в их глазах, но затем офицер спохватился и побежал выполнять приказ. На лицах новобранцев явно виднелся дай бог первый год службы в рядах, поэтому ведьмаку не приходилось удивляться, как достаточно легко этот убийца проник сюда. Убийца ещё прокричал что-то про то, насколько Геральт далек от идеалов Церкви, но он уже и не слушал, глядя на гнома. — А ты неплох, Геральт. Я поражен твои навыками уборщика, — похлопал его по животу гном. — Тренировка в Каэр Морхене. Максимум эффективности, — серьезно сказал Геральт. — Наемный убийца? — Да, и видно парень ещё зеленый. Иначе бы так глупо не спалился, — заключил Варрик. — Но даже учитывая это, ты был на волосок от смерти. — Угу. — Геральт посмотрел на свой торс, который, как и все остальное было без одежды. Оглядевшись и увидев нескольких зевак, он сказал: — Надо бы одеться и не смущать некоторых жителей. — Правильное решение. Я провожу тебя. На всякий случай, — добавил, убирая арбалет, Варрик. — Весьма польщен, — усмехнулся Геральт, принимая такое объяснение. ** — Что значит «Напали»? — Удивилась Лелиана, едва сдерживая раздражение. — В центре Убежища? И я об этом узнаю уже постфактум? Разведчики, которые спешно собрались у неё в кабинете, испуганно поглядели друг на друга. Лелиана редко кипела, но её гнев мог вылиться и на других. — Слишком много беженцев, мы не успеваем всех проверять… — Попытался оправдаться один, но Лелиана жестом остановила его. — Значит, плохо стараетесь. Его безопасноть намного важнее, чем безопасность других. Снимите с других постов, кроме Внутренних земель. Надо будет, я поговорю с Кассандрой об этом. Свободны Разведчики вздохнули, и, поклонившись, спешно выбежали наружу. Лелиана, чуть погодя тоже вышла и направилась к домику Геральта. — Лей, подожди. Я узнал о случившемся. Приношу свои…. — Не стоит, Каллен. Мы все слишком расслабились, — ответила Лелиана на фразу перехватившего её командира армии. — Хотя я когда услышал, что Геральт отогнал убийцу метлой, то сильно удивился. Никогда не видел таких навыков. — Он не так прост, как кажется. — загадочно произнесла она. — Но в плане метки ещё полный ноль. Его нужно обучить и, как говорит Солас, попрактиковаться, иначе на брешь у него не хватит сил. — Я понимаю. Внутренние Земли? — Ты читаешь мои мысли, Кал. Аванпосты готовы? — Почти. Остались последние приготовления. Нам, конечно, мешают мятежники, но мы стараемся выждать момент, когда они отвлекутся на себя. — Хорошо, значит мы вполне можем отправит отряд на переговоры с магами и храмовниками, — Лелиана вздохнула. — Это будет достаточно сложно, но попытаться стоит. Каллен несколько раз похлопал её по плечу. — Мы сможем. Даже если это будет неудачно, то мы извлечем опыт и в следующий раз сделем лучше. Так говорили в моем Ордене. — Спасибо, Кал. — Коммандир, мы потеряли важную развилку в нескольких милях от нас, — подбежал сержант, и Каллен спешно удалился, попрощавшись с Лелианой, чтобы решать ещё одну военную задачу. Так происходило всегда. Они были осаждаемы со всех сторон: Церковь, бандиты, мятежники, демоны, графы и лорды. Все были против них, и кольцо ссужалось вокруг них. ** Лелиана постучалась скорее из вежливости, хотя хотела войти без стука. Когда она открыла дверь, то увидела Геральта и Варрика, выпивающего вино. — И стою я по пояс в воде, а вокруг… — Начал Геральт. Варрик, быстро взглянув на гостя, спешно убрал бутылку. — Соловей. — Варрик, ты опять пьешь вместо того, чтобы работать? — Над чем? На просиживании штанов? — Уточнил Варрик. Она подошла к нему и, забрав из-под стула ту самую бутылку вина, налила её в кружку гнома и отпила. — Тяжелый день? — Да. Ваше утро добавило мне больше неприятностей, чем я ожидала, — Лелиана присела рядом. — Ваши убийцы — это ассасины Лиги Теней. — Какой-какой? — Вскинул бровь Варрик. — Ты её не знаешь. Эта та, что когда-то пыталась убить нас и Серого стража. Очень умелые ребята. — Умелые настолько, что не смогли убить одного ведьмака? — Удивился Варрик. Геральт внимательно слушал. — Пока мы выясняем все. Геральт, мы не можем больше ждать. Вам придется выдвигаться во внутренние земли. Здесь вы в большей опасности, к тому же… — Я просто мишень и могут пострадать люди в Убежище? — Сказал он. — Мне это понятно. Я не против, все равно засиделся на одном месте. — Это хорошо. Я вас не пошлю одна, вместе с вами будет отряд. А мы тем временем поймем, что происходит. — И что же во Внутренних Землях? — Есть монстры, от которых нужно избавиться по вашей профессии. К тому же нужно выяснить, почему магов вырезали… — Что? Магов вырезали? — Удивился Варрик. — Это неожиданно. Даже мой сюжетный поворот в романе не так шокирует. Я в деле — Вот и славно, — произнесла Лелиана, забирая бутылку себе. — Как только будете готовы, выдвигайтесь… — Лелиана, — приостановил её Геральт. — Мне нужны кое-какие ингридиенты для моих зелий. Есть ли тут тот, кто может мне подсказать, где их найти? — Можешь спросить у Соласа. Он единственный, сведущий в этом в окрестностях нашего Убежища. — Спасибо, — ответил Геральт. И, когда она ушла, пробормотал. — Вот тебе и Ригер в канаве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.