ID работы: 8141615

Бременские музыканты и по следам бременских музыкантов

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Пересматривал тут на днях, с ребенком, эти два шикарных советских мультика «Бременские музыканты», и «По следам бременских музыкантов». Все классно, отличные песни, легкая ностальгия по детству, малому нравится, он подпевает. А потом задумался. Если посмотреть на эту сказку взрослыми глазами, то выглядит она немного иначе. Девушка, явно избалованная, из хорошей семьи, влюбляется в бродячего музыканта, и сбегает с ним из отчего дома. Ну очень сомнительная польза и для нее и для ее близких. Ну, а после этой мысли, сразу же пришла и вторая. Королевство-то там, очень даже неблагополучное. Сами музыканты, вполне вероятно не только выступают, но и бадяжат наркотой (потому у них там и звери разговаривают) и разбоем не гнушаются (оружие у них точно есть). Власть слаба, очень слаба. Похоже что даже король может чувствовать себя в безопасности только за дворцовыми стенами. Вот что там собственно происходит. Артисты приходят в город, устраивают представление, в ходе которого мужик по кличке Трубадур оказывается на балконе принцессы. Тут явно лоханулась охрана, но и потом все ведут себя странно. Артистов просто выбрасывают из города. Не садят в тюрьму, не отбивают почки, а просто выгоняют без всякого членовредительства. Скорее всего за Трубадуром стоят серьезные люди (крыша-то у него — небо голубое, и мало ли кто скрывается за столь невинным названием). После чего, «музыканты» идут на встречу с подельниками — банда атаманши, и узнают что те собираются ограбить короля. Мол у того «дальняя дорога» — явно у бандитов свои люди во дворце, сливающие информацию. Сложно сказать что там не поделили две группировки, но банда Трубадура оказалась круче, и отжала у атаманши лесной домик. Об охране короля и говорить нечего. Безвольные, безынициативные, трусливые позеры. Возможно набирались по остаточному принципу из всяких племянников, не удивлюсь если половина купленных. Разбежались без единого выстрела. Потом короля «освобождают». Ну тут за версту видна инсценировка, уверен что король не настолько идиот, чтобы не понять, кто его повязал, а затем освободил, но сделать он ничего не может, приходится сделать вид, что он благодарен спасителям и пригласить их во дворец. Сложно сказать что произошло ночью. Возможно последняя попытка короля сохранить лицо. Артистов разделили, не удивлюсь если собирались отравить, и выдать за несчастный случай, но Трубадур оказался не лыком шит и сбежал прихватив с собой принцессу в качестве заложницы. Опять таки при полном бездействии охраны. В полном отчаянии король обращается к специалисту со стороны. Гениальный сыщик — человек похоже издалека. Возможно искали того у кого в королевстве нет семьи, чтобы нельзя было воздействовать через близких. Тот вычисляет «музыкантов», но вот что следует дальше? Смотрите, есть королевство, есть бандиты похитившие наследницу. Что происходит когда вычисляют их месторасположение? Нагоняют кучу бойцов, ведут переговоры, и как результат, в итоге укладывают бандитов мордой в пол, или пристреливают при попытке к бегству. Что же случилось тут? Сыщик с парой солдат, используя маскировку, украдкой пробираются в лагерь и крадут заложницу. А потом спасаются бегством. Причем сыщик не колебаясь жертвует обоими солдатами, чтобы доставить принцессу во дворец. Ну и как финал, повторное проникновение артистов во дворец под видом заграничных певцов, нападение на короля и сыщика — видать он единственный кто осмелился встать на защиту монарха, после чего их просто закатали в ковер, чтобы под ногами не путались. И Трубадур при полном одобрении народы и бездействии охраны, спокойно уезжает с принцессой. Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.