ID работы: 8141629

где ты

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз это происходит мимолётно. Ранним воскресным утром Сион стоит за прилавком, с сонной улыбкой обслуживая первых посетителей. Их совсем мало, лица все знакомые, он уже даже не смотрит, только кидает деньги в кассу и свежую выпечку по пакетам. А запах на весь магазин такой пряный-пряный, и все довольно принюхиваются, а Сиона немного тошнит и очень хочется спать. Потом случаются сразу две вещи: звенит колокольчик над дверью с одной стороны, а с другой выскакивает из пекарни Каран с последней, наконец-то, порцией выпечки. И они хором поворачиваются к вошедшему посетителю. У него короткие тёмные волосы, серые глаза, сонно-задумчивый взгляд и эти странные (и Сиону жутко знакомые) актёрские манеры. Чересчур плавные движения и слишком фальшивая улыбка. Сион так детально запоминает только потому, что видел его лицо крупным планом на вывеске. Когда молодой актёришко забирает свой пакет с кексами и покидает магазин, они с матерью с грустными полуулыбками переглядываются, и на Сиона почему-то накатывают воспоминания, хотя не должны. Но это просто потому, что он так сильно устал, честное слово. Во второй раз это происходит случайно. Нет, он вовсе не собирался засматриваться на того длинноволосого парня, копавшегося в телефоне всю дорогу до своей остановки. Сион и в самом деле случайно. Никто не обращает на него внимания, и Сион тихо этому радуется, потому что он просто не может отвести взгляда. У незнакомца пустые глаза, он выглядит онемевшим, и ночью Сиону снится Недзуми с такими же пустыми стеклянными глазами. Он просыпается и долго рассматривает потолок. Сиону страшно. В третий раз… То есть, нет, конечно, все происходит не так быстро. Со второго раза успевает утечь достаточно много воды, чтобы Сион успел забыть те глупые совпадения (или хотя бы убедить себя в том, что они глупые и что он забыл). В третий раз он тоже слишком уставший, чтобы контролировать свои действия. Так что да, Сион просто проходит через лишнюю улицу, бредя за каким-то типом, похожим на Недзуми. Ему лишь нужно убедиться, что все это — игры подсознания, которое торгуется, ища хоть какие-то варианты. И Сион усмехается — что там дальше? Стадия депрессии? Он не хочет знать, но до двенадцати был отличником по психологии и наизусть помнит эти дурацкие стадии. А незнакомец в конце концов заходит в какой-то модный бутик, после чего Сион просто сворачивает на свою улицу, понимая, что это не совсем то, что в первую очередь делают путешественники после возвращения домой. Он не может сказать, что в четвертый раз действительно что-то случается, но он ищет. Взглядом ищет в толпе хоть что-то знакомое, словно пытаясь продлить торги: ну покажись же, давай, ты же можешь, пожалуйста. Это глупо, но Сион то и дело представляет, что вот сейчас под ногами проскочит мышка-робот, по одежде взлетит на его плечо, а потом через встроенный динамик он услышит голос, и это наверняка будет какой-то саркастично-насмешливый комментарий. Но ничего не происходит. Ещё Сиону почему-то очень хочется вернуться в их подвал. Он знает, что если придёт туда, то будет встречен привычными сыростью и бардаком, а ещё, возможно, Инукаши, потому что она обещала присмотреть. Но прошлое должно оставаться прошлым, даже если оно нужное и всё такое же уютное, и Сион знает, что не пойдёт туда. Пятого раза не происходит. Сион потихоньку сдается и почти убеждает себя в том, что ему наплевать. Черта между прошлым и будущим почти что — вроде бы — проведена, у него есть работа, у него есть чудесная маленькая семья, а некоторых вещей просто нет и никогда не будет. И это нормально. Но глубоко внутри остается что-то, что заставляет Сиона одним вечером пнуть хорошенько дверной косяк, а потом еще долго любоваться побелкой на потолке, спрашивая себя, что же за чёрт происходит. Шестой. Его Сион сначала даже не хочет считать, потому что вообще-то он никого не преследует. Они оба всего лишь идут в одном направлении, а этот потрёпанный парень впереди и на Недзуми-то не похож. Тот привык держать волосы одной длины, говорил, длиннее — неудобно, а этот патлатый и вообще не тот. И мозг Сиона просто на автомате сравнивает. Просто потому что привык. Просто потому что Сион устал. Они совершенно случайно идут в одном направлении. Что неудивительно, потому что Сион идёт домой, а этот — наверняка по своим делам, потому что Потерянный город — весьма оживлённое место, которое с момента падения стены, к тому же, перестало быть отрезанной от всего остального города зоной. Сион все ещё не видит его лица. Они совершенно случайно оба идут к пекарне. Сион понимает это, когда незнакомец резко сворачивает под знакомую вывеску. А потом он поворачивает голову, изучая часы работы, и время замедляется. Потому что это Недзуми. Недзуми, точно, без сомнений. Сион резко ускоряет шаг. Почти бежит и почти хочет окрикнуть, но давится воздухом и только рвано выдыхает вместо крика. Недзуми. Тот отворачивается и толкает дверь. Сион уже близко, он слышит, как звенит колокольчик над дверью, ещё два шага. Недзуми. Кажется, в этот раз на выдохе он почти бормочет имя, но чёртов колокольчик оказывается громче, и Сиону лишь остается смотреть на спину Недзуми и на то, как он расправляет плечи. Сколько лет прошло, а все тот же актёр, ей-богу. Сион придерживает дверь на несколько секунд, заваливаясь прямо за ним. Каран неверяще смотрит на них, и горсть монет из её рук со звоном рассыпается по полу. — Мальчики? — счастливо выдыхает она, делая шаг из-за прилавка. Недзуми не успевает переспросить — только оглянуться. И глаза у него вовсе не стеклянные — живые, и взгляд удивлённый слегка, а ещё от него пахнет сыростью и свежестью, почти как после дождя. И потом Сион ничего уже не разбирает, потому что Каран вмиг оказывается рядом, и они все втроём обнимаются. И после им придётся искать монетки по всему полу, и им нужно столько обсудить, и Сион понятия не имеет, что теперь делать со своей жизнью, и это всё так замечательно неважно в сравнении с этим мигом. end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.