ID работы: 8141659

Что такое безумие

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог он же начало новой жизни

Настройки текста
Примечания:
— Я уже говорила, что такое безумие? Прозвучало эхом в моей голове. Что это было? Кто это сказал? Ничего не понимаю. Где я и что происходит. Вокруг только тьма, а где-то в дали виднеется маленькая точка света. Может это сон? — Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Я ничего не понимаю. Этот голос, он явно принадлежит девушке или даже… Девочке. Где я мог его слышать? И эти слова. Это же явная цитата из игры. Всегда мечтал попасть в игру, но всегда думал, что попаду в эроге или новеллу. Шутеры и хорроры я предпочитаю видеть по ту сторону экрана. Но похоже я попал именно в одну из таких игр. — Кто ты?! Что происходит? Крикнул я в пустоту. И тут маленькое пятно света начало расти и приближаться ко мне. Оно всё ближе и словно смотрит мне в душу пытаясь понять о чём говорю. По коже пробежал холод. Если это и есть смерть, то наверное я этого заслужил. — Ты не умер. Но ты и не выжил. Тебе был дан второй шанс узнать больше. Получить новый опыт. Когда всё закончится, расскажи мне, что ты понял. Сказал мне сгусток света и выбросил ослепительный поток. Закрыв глаза я и вовсе потерял сознание. * Какое-то время назад* Люди. На планете их миллиарды и я один из них. Не выдающийся парень с полным отсутствием каких-то навыков. Можно сказать простая серая масса общества. Меня зовут Михаил, но для всех я просто Миша или Мишаня. Хотя для всех это слишком громко сказано, ведь у меня нет друзей. Нет девушки. Даже домашних питомцев нет. Одним словом никого. Я родился и вырос в Новосибирске. Закончил девять классов, техникум. В армию не попал из-за плохого здоровья. Да и с работой дела шли не лучшим образом. Без опыта меня не хотели брать на хорошие должности, а работать за копейки бесполезно. И вот мне двадцать пять. Я работаю на заводе по двенадцать часов за пятнадцать тысяч в месяц. Конечно этого мало и приходится перебиваться ещё и подработками, если бы не это, я бы уже давно помер с голоду. Живу я на съёмной квартире. Переехал после того, как поругался с родителями. Они всегда пытались лезть в мою жизнь и сделать её, как они думали лучше. Именно из-за них я теперь работаю на заводе. Как не трудно догадаться, будущие они мне обеспечили отвратное. Может это и моя вина. Если бы я однажды настоял на своём, сейчас бы работал в более престижном месте на совсем другом уровне. Но есть как есть. Сегодня я как обычно возвращаясь с ночной смены дико хотел спать. Глаза закрывались сами собой, а ноги шли уже просто потому, что так нужно. Дорогу от завода до остановки я выучил за пять лет настолько хорошо, что теперь могу идти даже с закрытыми глазами, что я сейчас и делаю. — Как же хочется домой. Приду, помоюсь и спать до послезавтрашней смены. Бормотал я себе под нос. Сейчас я был готов делать, что угодно только бы не уснуть. И разговоры самому с собой или просто копания в голове часто помогали в этом. И вот я вышел на остановку где уже стоял автобус. Тут ходит только один так, что я не задумываясь вошёл и пройдя на самое дальнее сидение, буквально упал на него и похоже уснул. — Только бы остановку не проехать. Бормотал я сквозь надвигающуюся тяжесть, но всё же я задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.