Несколько дней
9 мая 2019 г., 17:15
День 4
Сижу над книгами Фобоса, пытаюсь вникнуть хоть ВО ЧТО-ТО.
ПОТОМУ ЧТО ОНИ МАТЬ ЕГО НА ГРЕЧЕСКОМ. А ЕСТЬ НА ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОМ, ПРОСТО *******
Позже
Пора переставать материться на бумаге, это не этично. Киззи спит и продолжает плохо пахнуть.
День 5
Фобос сказал, что мне надо учить греческий. Отказалась. Теперь сижу без ужина. Сказать ему, что голодный журналист не умеет писать? Боюсь!
Позже
Фобос смилостивился и принес мне сэндвич из автомата. Чую, этот автомат стоял вечность без дела, поскольку у ветчины и хлеба странный вкус.
Через минуту
Да, так и есть, там плесень. Убедить себя, что это благородная плесень, скажем как в камамбере?
Много позже
Да, я съела тухлый бутерброд. Не горжусь этим, но есть хотелось безумно. Надеюсь, я выживу.
День 6
Хорошие новости – я жива. И это единственное, чем можно похвастаться.
Голова болит так, что не могу найти в себе сил написать хоть что-то. Даже ведение этого дневника отнимает силы. Фобос сказал, что я могу выйти в интернет, потому что переводить с древнегреческого он не собирается. Слабак!
Позже
Сегодня мне принесли пиццу. Не знаю, в честь чего, но вкусная. С помидорками, сыром, ветчиной и грибами. Мммм..Это вам не древний сэндвич.
Еще позже
Даже гугл судя по всему боится Фобоса, иначе мне не объяснить, почему сайт почты не загружается. Киззи ушла куда-то, надеюсь она не вернется.
День 7
Конечно, Киззи вернулась. Но ей теперь нет нужды следить за мной, ведь я не могу зайти на гребаную почту. Не работают соцсети. Статья потихоньку рождается, а мне не нравится. Я этим не горю. И мне до сих пор очень страшно, не знаю почему. И хорошо, если это влияние Фобоса. А вдруг, у меня зарождаются панические атаки? Приятного мало.
День 8
«Фобос – сын Ареса и Афродиты, брат Деймоса и Гармонии. Способен напугать кого угодно»
«Мало кто знает о Фобосе, сыне Ареса»
«Фобос значит страх, его имя дало названий множеству фобий. Вы бы не хотели оказаться с таким рядом»
АААААААААААААААААААААААААААА
Ни одно из начал мне не нравится. Слишком пустые, общие, глупые. Пытаюсь родить хоть что-то, не выходит. Кажется, я исписалась.
Позже
Фобос говорит, что статья должна быть готова завтра. ХА-ХА-ХА!
Еще позже
Вместо ХА-ХА-ХА следовало писать ХНЫК-ХНЫК-ХНЫК
Совсем поздно
Написала полную чушь, но Фобос сам та еще чушь, поверьте мне. Может, так надо. Не знаю, сколько времени, но Киззи спит, а я печатаю, едва попадая в нужные клавиши. Ноутбук маленький, не привыкла работать за таким. Да и вообще чувствую себя Полом Шелдоном*. А Фобос – моя личная Энни Уилкс. Я невольно вспомнила события любимого романа Стивена Кинга.
МИНУТОЧКУ
Примечания:
*Здесь и далее автор вспоминает героев романа Стивена Кинга "Мизери" (прим.ред.)