ID работы: 8141667

Тьма и огонь

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей снова снился огонь. Всепожирающий огонь и всепоглощающая тьма.       Всполохи красно-оранжевого пламени отражаются в бесчисленных осколках зеркал. Зеркал, окружающих ее со всех сторон, из уголков которых сочится тьма. Тьма, стремящаяся поглотить ее тело, душу, соперничающая с огнем в праве наконец-то убить ее и исполнить мечту обезумевшей колдуньи. Злобное лицо твари скалиться из каждого осколка, из каждого полотна, и ни обжигающее пламя, ни жадная тьма не могут скрыть жуткую гримасу.       Лиллиан мечется в этом лабиринте из огня, тьмы и бесчисленных отражений каждую ночь с тех пор, как вошла в свой мертвый замок и нашла полуживого отца. Тогда девушка думала, что она победила свою сошедшую с ума мачеху. Думала, что все закончилось. Но, как оказалось, это было только начало.       Каждую ночь она продолжала бой. Каждую ночь тьма подбиралась к ней все ближе, грозя затопить разум и душу девушки, утянуть с собой в бездну. Каждую ночь Лили думает, что уже не сможет вернуться, не проснется, не увидит солнца, отца.       И каждый раз чувствуя, как тьма поглощает ее, заполняет легкие, не дает сделать и вдоха, девушка слышит где-то на краю сознания настойчивый шепот: «Дыши, дыши, дыши….». Этот голос придает ей сил, не дает упасть во тьму и огонь.       Лиллиан просыпается, судорожно вдыхая. Липкая от пота, охрипшая от криков, но живая, снова избежавшая участи, хуже смерти.       Она опять в кольце сильных рук, удержавших ее от падения сегодня, и каждую ночь до этого.       Уилл…..       Он крепко сжимает ее в объятиях, что-то успокаивающе шепчет на ухо, нежно гладит шрам на щеке. След, оставленный в ту роковую ночь ведьмой не только на лице девушки, но и на ее сердце. Бывший вор-рудокоп снова спас ее.       Надолго ли?       Лиллиан всматривается в любимое лицо. Борьба и ему дается очень тяжело. Лицо Уилла осунулось, под глазами залегли глубокие тени, лоб прорезали мучительные морщины.       Девушка трепетно проводит рукой по щеке мужчины, касается в ответ его шрама, обводит пальцем потрескавшиеся губы.       «Родной мой…» - шепчет она – «Прости…».       Не давая договорить, юноша накрывает ее рот ладонью. Все в порядке, как бы отвечает ей он. Я здесь, рядом, никуда не уйду и не оставлю тебя.       В его глазах Лили видит надежду и веру в себя. Веру в то, что однажды она победит, и тьма уйдет из их жизни окончательно.       Но сама она в это не верит.       Уилл не знает, что тьма уже давно и прочно поселилась внутри ее исковерканной, изломанной души. Что с наступлением утра тьма лишь прячется на самом дне и только ждет момента выползти и протянуть свои щупальца во все стороны.       Уилл не догадывается, что мрак следует за Лили по пятам, сочится из всех углов, шуршит под сводами, выглядывает из каждого отражения. И ждет, ждет своего часа, когда сила духа девушки и ее хранителя ослабнет или даст трещину. И тогда уже ничто не оградит ее от жадно тянущихся, когтистых лап ведьмы.       Все это Лилиан прекрасно понимает. Но Уилл не должен об этом догадаться. Она не может дать ему упасть во тьму вместе с ней и там сгореть в огне. Лили – прекрасная актриса, она мастерски научилась прятать свой страх, загонять его вглубь, чтобы даже намек не отразился в глазах.       Она не может потерять еще и его веру. Тогда конец будет неотвратим.       А пока надежда еще есть. Надежда есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.