ID работы: 8141797

Записи Чэнь Сюня

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты её ещё помнишь?

Пятнадцать лет... Уже пятнадцать лет прошло. Столько времени пролетело с начала нашей истории. Пока все воспоминания не исчезли, смогу ли я вспомнить хоть что-нибудь? Зелёные листья, сладкий запах травы, шёпот и смех в классе, лужи на улице после дождя, уголки моего стула и стола, запах новых учебников, и мы бежим вокруг здания... Я не могу вспомнить, как эта девушка в белом платье появилась перед нами. Но я помню, как она стояла на площадке. В этот день она перевелась в нашу школу. Фанг Хуэй. Её звали Фанг Хуэй.

Даже после стольких лет я всё ещё помню тот миг, когда она повернулась ко мне. В эту секунду я влюбился в неё. Потом Хуи сказал мне, что каждый день после уроков она делает крюк и шла к баскетбольной площадке, чтобы посмотреть на меня. Ещё она знала, что я переодеваюсь в школе, поэтому она могла меня встретить. Наше счастье заполнило каждый уголок школы.

...

Хуэй рассказала мне, что этот козёл был другом Ли Хэ и Ли Хэ был бандитом. Когда она училась в прошлой школе, Ли Хэ каждый день ждал перед её домом, пытался за ней ухаживать и говорил всем, что она его девушка. А в то время Хуэй была напугана и беспомощна. Однажды Хуэй ограбили у школьных ворот и в это время появился Ли Хэ и началась драка. Во время драки он упал и больше не встал...

С этого дня друзья Ли Хэ заставляли её носить белый платок, пока она не перевелась к нам и не встретила меня. Её история задела меня и тронула моё сердце. Я готов был пообещать ей что-угодно, идти за ней безмолвно хоть на край света.

Ты давал обещания?

"Путешествие в прошлое". Эта песня называлась "Путешествие в прошлое". Я написал её для Хуэй. Тогда я не знал, что Хуэй никогда её не услышит. В то время мы думали, что жизнь состоит из новых встреч, мы не знали, что будут ещё упущеные возможности, сожаления и вещи, на которые просто не хватило времени. Неожиданно мы стали чужими друг для друга. Она перестала со мной разговаривать, перестала обедать с нами, перестала ждать меня после школы. Что касается меня, я только и делал, что переодевался в школе, чтобы она знала, что я там.

Сдержал ли ты слово?

После того матча мы перешли во второй класс и столкнулись со вступительными экзаменами. В это время я и Хуэй тратили всё сврё время на учёбу и даже не разговаривали с друг другом. Это был момент, когда наши пути разошлиь. Так много возможных сценариев... Но я не знал какой из них ждал нас с Хуэй. Тогда мы не понимали слова "всегда". Это было ни прошлым, ни будущем. Время проведённое вместе и было нашим "всегда"...

Ты когда-нибудь уставал?

Я всегда думал, что обещания нужно исполнять. Мы стали взрослыми, а значит могли быть вместе. Но университет был большим, и мы учились на разных направлениях, в разных зданиях и встречались с разными людьми. Лишь позже я осознал, что, как и большинство парочек, мы рано или поздно растались бы... Эту девушку звали Шэнь Сяотан. Она отличается от Хуэй. Хуэй моя земля - плевать как высоко я поднялся, как далеко залетел, увидев её, я нахожу дорогу домой. А Сяотан - птица, которая могла летать вместе со мной. ... В тот день я шатался по городу, как бездомный. Я потерял свою землю, но за то наткнулся на другую птичку.

Ты когда-нибудь жалел о чем-то?

В тот день мы очень долго ждали. Я пошёл за сигаретами, а она осталась в больнице. Так закончилась моя пятилетняя история любви и началась моя десятилетняя история заядлого курильщика. А Фанг Хуэй стала болью в моём сердце, этого мне не забыть. Хуэй... Тогда я понял, что значит любовь и тут же её потерял. Я и Хуэй потеряли друг друга во времени. Когда мы молоды, мы начинаем отношения не подумав, но жалеем, когда они заканчиваются. Потом мы взрослеем и учимся не причинять друг другу боль. Но при этом мы теряем ту храбрость, что у нас была.

Я не жалею, что у меня был такой замечательный сон. Хочу только, чтобы он длился как можно дольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.