ID работы: 814182

Устоять на ногах

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Andomielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Алекс В школе для ученика есть только одно счастье – каникулы. А что может быть лучше их? Верно, только каникулы летом. Это божественное время, когда не нужно рано вставать, собирать сумку со ставшими за одиннадцать лет ненавистными учебниками, идти на остановку к злым и вечно чем-то недовольным людям. Это время, когда ты можешь спать, сколько твоей душеньке будет угодно, ты можешь провести весь день в кровати, смотря сериалы или пойти гулять на весь день с друзьями. Или высыпаться. Райское время. Как вы, наверное, все поняли, у меня начался заслуженный отдых – осенние каникулы. Да, всего неделя, но уже что-то. И спасибо нашему правительству (редкий случай, от меня такого не услышать) за закон, который запрещает задавать письменно на каникулы, мне предстоит неделя ничегонеделания. Прочитать всего одну книгу и все. И разве это не прекрасно, скажете вы? Четверть я окончил хорошо, поэтому со спокойной душой помахав школе рукой, я отправился домой. Напевая песню Арии "Я свободен", я решил пройтись пешком. Погода хорошая, почему бы не прогуляться? Время было два часа дня и, следовательно, людей на улице было мало. Откуда-то были слышны счастливые визги детей, где-то пела птичка. Я завернул за угол и уже через две минуты был в столь родном подъезде. Быстро поднявшись на третий этаж, я открыл дверь и вошел в квартиру. По шуму с кухни было ясно, что я дома не один. Сняв куртку и разувшись, я зашел на кухню. - Добби закончил четверть, Добби свободен! – прокричал я. Мама не ожидала и поэтому через секунду ложка оказалась на полу. – Привет, мамуль, - я подошел к маме и поцеловал ее в щеку. - Привет, Добби, - произнесла мама, - иди мой руки и садись кушать. Когда я шел в направлении ванной, навстречу мне вышло мое любимое линяющее туловище, которое как обычно спало на ходу. На секунду подняв на меня, своего холопа, взгляд, эта наглая рожа пошла есть. Вот у него жизнь хорошая: ест, спит, гадит. Отлично. Через три минуты я уже восседал на своем троне, точнее стуле, в ожидании еды. Как я люблю, когда в обед мама дома. Всегда буду накормлен вовремя. Когда же я один, то моя трапеза может состоять из греночек-конфеток-булочек и прочих вкусняшек. - Я приготовила солянку, - оповестила меня мама. – А на второе - пюре с рыбными котлетами. - Я буду все! – ответил я. - Чем будешь заниматься на каникулах? – спросила мама, ставя тарелку с супом возле меня. - Мм, - я втянул вкуснейший аромат блюда, - я буду пить, курить и морально разлагаться. На кухне повисла тишина. Мама обернулась ко мне, посмотрев взглядом а-ля «Я тебя убью, а потом расчленю». - Я тебе покурю да попью, - со зловещей улыбкой сказала мама, устрашающе водя в воздухе большим кухонным ножом. - М-ма, та это всего лишь выражение такое, да, - заверил я маму, - я же у тебя не курю и не пью. - Ну да, я знаю, - и отвернулась обратно, вернувшись к нарезанию чего-то. Дальнейшее время прошло в тишине. Я покушал еще и второе, залив все чаем с печеньем. Иногда удивляюсь себя: куда в меня столько влезает? И самое удивительное: сколько бы я не ел – не толстею! - Сейчас… взорвусь, - сделала заключение я, - перенесите меня на кровать. - Может мне вызвать эвакуатор? – поинтересовалась мамуля. - Несколько эвакуаторов, - ответил я. – Кстати, а почему ты сейчас дома? - Пары были только с утра, и я смогла освободиться раньше, – сказала мама. - Все понятно, - отозвался я. – Так, надо вставать. На "раз-два-три". Первые две попытки не увенчались успехом, на третью мне удалось поднять свое туловище и отправить его в комнату. Плюхнувшись на кровать, я вспомнил, что так и не переоделся. Спустя десять минут бесполезного валяния, я поднялся и надел домашнюю одежду – футболку с пикачу и штаны. Через закрытую дверь мне доносился мамин голос и обрывки фраз. Как я понял, мама сейчас уходит к кому-то в гости на часик-другой. Позже к ней подъедет папа. Вывод: на весь вечер я один дома. Как будто мама услышала мои мысли, она зашла ко мне: - Так, через двадцать минут я ухожу к Тане. Через полтора часа туда подъедет папа, - объявила мама. – Думаю, с ужином проблем не будет? - Мам, мне не пять лет, разберусь, - с улыбкой ответил я. Мама подозрительно посмотрела на меня. - Не волнуйся, мамуль, кухню не спалю, - постарался убедить я маму. - Эх, надеюсь, - со вздохом сказала мама и вышла из комнаты. Я хотел уже звонить Владу и Сашке, но мама опять прочитала мои мысли. Экстрасенс. - Никаких вечеринок и сборищ! – выкрикнула мама. – В другой день как-нибудь! - Ты что, мама, у меня и в мыслях не было, - прокричал я. Что же, проведу я остаток дня перед ноутбуком. Или дам концерт для моих воображаемых зрителей… А что? Неплохой вариант. Тем более дома никого нет. Или фильм посмотреть? Ааа, я в растерянности. Точно, надо и фильм выбрать и музыку найти. Включив ноутбук, я пошел в мировую паутину искать фильм. Жанр? Комедия. Так, что у нас тут есть? Пролистав десяток страниц, я ничего не выбрал. Было решено посмотреть классику - «Такси». Вечное. Из коридора послышался громкий голос мамы: - Я ушла! – гласил голос. – Веди себя хорошо! - Удачи! – крикнул в ответ и, услышав, что дверь хлопнула, я врубил песню. Из колонок послышалась вступительная часть соло-гитары, потом еще бас-гитары, а вскоре и хрипловатый голос солиста AC DC. Прибавив громкости, чтобы было слышно не только в моей комнате, я стал подпевать. Подыгрывая на своей гитаре-ноге, я двинулся на кухню в поисках фруктов. Поиски увенчались успехом и нахождением яблок! Хрустя сочным зеленым плодом и все так же подпевая, я двинулся в обратном направлении. Мои действия напугали Бучу: он вышел, увидел меня и с глазами-плошками ушел обратно под кровать. Бедный, стресс теперь. Из колонок уже орала иная песня, но не менее драйвовая. И я под ряд ударных пошел вновь на кухню, но в этот раз за соком. Пританцовывая, я наливал сок, стараясь не разлить и не пролить на себя, но все равно несколько мерзопакостных капелек посягнули на мою футболку. Их попытки не увенчались успехом. Услышав, что голос Джени Лэйна был внаглую прерван Сержем Танкяном, я поспешил в комнату. Поставив плеер на паузу и глотнув сока, я взял телефон и взглянул на экран. Этим же соком я и поперхнулся через секунду. Звонил Максим. Меня захлестнула волна кашля. Кое-как прийдя в себя, я собрал всю волю в кулак и, как настоящий мужик, нет, не убежал, а ответил! Как я потом выяснил, он звонил, чтобы поздравить меня с началом каникул и пожелать хорошего времяпровождения. И спросить, все ли в силе на первое ноября. Черт, а я и забыл, что у меня День Рождения! Круто. Потом я вспомнил, что мы идем с Максимом в кафе и мне стало плохо. Это… мы там… вдвоем, да? Не, ну мы и раньше были вдвоем, но это было другое «вдвоем» А это будет похоже на - О Боже! – свидание. Нет, не подумайте, я на свиданиях был, да. Но это же были обычные, то есть с девушкой. А тут же, той того, с парнем… Стоп! А чего это я решил, что это свидание? «Потому что ты – влюбленный идиот», - и вновь мой внутренний голос прав… почти. Завершился наш разговор договоренностью созвониться ближе к пятнице. Когда я положил трубку, то сердце отбивало безумный ритм. Казалось, что грудная клетка сейчас разорвется, и сердце выскочит из него и убежит в неизвестном направлении. «Так, надо умыться холодной водой и успокоиться», - сказал я самому себе. Вода мне помогла, но самую малость: сердце восстановило свой ритм, а румянец остался. В целом остаток дня прошел как обычно: поговорил с Владом, послушал музыку и посмотрел фильм. Скучно и не интересно. Около десяти часов вечера я выпил чаю с печеньем и лег спать. Да, рановато я сегодня. Через пятнадцать минут в квартире уже стояла кромешная тьма и тишина, прерываемая лишь гудением холодильника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.