ID работы: 8142108

Обмани меня, если сможешь

Тор, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
21
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Том Хидлстон AU - 1

Настройки текста
Примечания:
— Добро пожаловать в наш офис, (Т/и)! — Именно так гласила приветственная надпись, которая висела при входе в холл многоэтажного здания корпорации, в которую ты чудом умудрилась устроиться на работу. Нервы были на пределе, и ты отчаянно теребила край своей свежевыглаженной юбки, чтобы хоть как-то успокоиться и мысленно собраться перед встречей со своим новым начальником, а также познакомиться с коллективом. Молодая девушка, которая буквально недавно закончила престижный университет, какими-то чудом сумела пройти собеседование и занять недавно освободившуюся должность секретаря директора одной очень крупной фирмы. Словно удача вдруг, спустя года, решила проявить свою снисходительность и преподнести сюрприз в виде достаточно высокооплачиваемой работенки на побегушках у богатого бизнесмена, внешность которого ты даже и не удосужилась посмотреть в интернете. Но выбора особо не было: либо попытать свою удачу и пойти в крутую компанию в качестве секретарши, либо стать среднестатистическим работником офиса с минимальной заработной платой. И ты приняла решение, предпочитая меньшее из двух зол. Собеседование прошло на ура. Приятная дама, бывшая секретарша директора, на вид которой можно было дать лет так сорок, провела не только сам процесс отбора кандидатов, но, чуть позже, устроила некий испытательный срок, дабы избежать лишних вопросов или проблем себе на голову. Работать оказалось не сложно, требований со стороны начальника было не много: принести чашечку эспрессо ристретто каждый день ровно в три часа дня, рассмотреть недавно поступившую к руководителю компании корреспонденцию, принять документы и личные заявления на подпись директору, организовать деловую встречу, проследить за работой сотрудников предприятия, подготовиться к заседанию или совещанию, составить план график работы и тому подобное. И, как выразилась предыдущая сотрудница, «наш босс — очень понимающий человек, с которым легко идти на контакт. Он сделает все, чтобы его работники выполняли свои функции в комфортной обстановке, не перегружая себя лишними обязанностями». На том и закончился испытательный срок, пришло время начать работу. В понедельник, тринадцатого мая, (Т/и) (Т/ф) заступила на свою должность, пройдя сквозь стеклянный дверной проем здания корпорации, где ее уже ожидал новый коллектив. Ты тяжело вздохнула и немного натянуто улыбнулась всем присутствующим. В нос ударил приятный запах шоколада и каких-то фруктов, который не смог не привлечь твое внимание к себе. Мысленно пришлось отметить, что работать явно будет очень весело, ведь не каждый босс позволит своим сотрудникам откинуть все важные дела на потом и дружно направиться встречать новоприбывшего. Хотя это не могло не радовать, ведь тебе уделили время, а набитый вкусности стол так и манил к себе. Ребята явно постарались на славу и теперь с удовольствием ожидали реакции на свои труды. И вдохнув прохладный воздух полной грудью, сделала пару шагов по направлению к новоиспеченным коллегам, пока тебя не отвлек внезапный и очень звонкий женский голос: — Мы рабы, что в нашем мужском обществе появилась новая красавица! — В твою сторону направлялась группа примерно из семи девушек. Они, все как один, были одеты в фирменную одежду с нашивками логотипа предприятия и носили туфли на высоком каблуке, видимо дресс-код все же присутствовал, хоть и не вызывал отторжения. Сразу пришлось отметить, что фирма явно поддерживает состояние сотрудников на уровне, раз имеет средства выделить каждому универсальный персональный комплект униформы.— Приятно с тобой познакомиться, меня зовут Джули, Джули МакМиллиган. Проходи, не стесняйся, ведь мы не кусаемся! — Высокая шатенка лучезарно улыбнулась и, схватив тебя под локоть, потащила поближе ко всем, чтобы хоть немного раскрепостить уж очень нервную тебя. А ты и не сопротивлялась, ведь выбора особо и не было. — Не робей и смело подходи ко всем, если будут вопросы, мы с радостью протянем руку помощи. А особенно всеми любимые Ханна и Энтони — они у нас специалисты в области IT технологий, которые чрезмерно обожают свою работу! — Ты попыталась вглядеться в лица, пытаясь понять кто такие эти специалисты и как они выглядят, но не успела. Когда вы подошли поближе к столу с явствами, приготовленными явно человеком, который знает свое дело, ты непроизвольно отметила, что коллектив очень сплочен между собой и готов принять в свои дружеские объятия новичков, и это не могло не радовать, ведь не каждый день встречаются такие приятные люди, которые не скрываются за маской безразличия. На секунду ты немного успокоилась, пока не заметила как в сторону вашей женской группы направляется достаточно высокий, жилистый и худощавый мужчина с ярко выраженными скулами и серьезным выражением лица. Он твердо и уверенно вышагивал по направлению к вам, упорно вглядываясь тебе в глаза. Немного опешив от этого, твое сознание, на долю секунды улетело в какой-то астрал, пока над ухом не раздался замогильный властный голос незнакомца. — Не нервничайте (Т/и) (Т/ф), сегодня ваш первый день и я бы не советовал сильно акцентировать свое внимание на этом, дышите ровно и умеренно. — К тебе на плечо легла его холодная сухая рука с тонкими длинными пальцами, что заставило покрыться кожу мурашками. Сердце моментально ушло в пятки, ноги предательски подкосились, а в голове, словно гром среди ясного неба, пронеслась ужасающая мысль: «Неужели этот человек — мой босс?!» Ты сглотнула вязкую слюну и, натянув самую доброжелательную улыбку на лицо, повернулась в его сторону и столкнулась взглядом с его ледяными болотными глазами. К горлу тут же подступил огромный ком, а тело отказалось двигаться. Страх опозориться перед новым начальником, словно яд, распространялся под кожей. «Без паники! Только без паники, (Т/и)!» — истошно кричал внутренний голос, пытаясь вывести тебя из некого транса. Но за него это сделала низкая пухленькая девушка, которая стояла к вам ближе всех. Она шикнула на мужчину, от чего стоящие вокруг коллеги громко расхохотались, а ты интенсивно замотала головой из стороны в сторону, в попытках выяснить что же сейчас происходит. — Опять ты за своё, Хэмфри! Не пугай ее, пусть пока к нам привыкнет, а потом можешь звать ее к себе на прием! — Рыжая притопнула каблуком и, взяв тебя за руку, увела подальше от пугающего мужчины, — Не волнуйся, он — не начальник, а всего лишь наш психолог, который очень любит нагонять жути на новоприбывших сотрудников. Вот увидишь, когда пройдет недели три, то он изменится до неузнаваемости! Хэмфри — очень хороший человек и знает своё дело, так что, если будут какие-то вопросы или проблемы, смело приходи к нему и он поможет! — Девушка остановилась возле различных пирожных и схватила шоколадное «Буше», а затем опомнилась и воскликнула: — Меня, кстати, зовут Кловер Холлидей или просто Кловер, но можешь называть меня по фамилии… — Она уж было собиралась сказать что-то еще, но замолчала, когда взглянула на время. На часах было ровно восемь и сотрудники, которые вышли тебя встречать начали суетиться. До тебя дошло, что свободное время закончилось и надо было подниматься на предпоследний этаж здания, к себе на рабочее место. Помещение медленно, но верно начало пустеть и ты поспешила начать новый рабочий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.