ID работы: 8142178

Все пройдет...нужно просто подождать, верно?

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Краткое описание

Настройки текста

Вы больны.        Вам не место среди нормальных, адекватных людей.        Вам нужна помощь.        Отрывки постоянно крутятся в голове, медленно исчезая в преследующем душу тумане. Сколько дней прошло с тех пор...как я попал в эту "волшебную клинику"? Белые, ничем не привлекательные стены, на которых образовались мелкие, но, уродливые трещины...стали моим постоянным домом. Небольшое окно, которое было окружено плотной решеткой. Порванные, старые матрасы, совершенно отвратительное освещение. Можно подумать, что я говорю о какой-нибудь заброшенной больнице. К великому сожалению, это обычная, современная психбольница, в которой находятся самые обычные люди...с психическими расстройствами. Что уже можно говорить об санитарии. Она была просто ужасна. Как и остальные удобства тут. Врачи говорили, что это некий стимул, чтобы побыстрее выбраться отсюда. Они считали, что мы просто притворяемся такими. Но они глубоко заблуждаются. А если посмотреть на то, как живут остальные... Это место было намного хуже чем любая тюрьма. Вы психически больны. Эта небольшая фраза ставит точку и клеймо на всей твоей жизни. Все те люди, с которыми ты хоть раз пересекался, когда ходил на очередные процедуры...были санитары. Общение с ними не приносит никакого удовольствия. - Почему? - Спросите Вы? Потому что, они никогда тебе не отвечают. Смешно, не так ли? Они просто стоят и смотрят на вас...день за днем, час за часом. Может быть они сами больны? Неужели день изо дня, каждую секунду у них на уме только одна мысль. "Как бы они не сбежали!" Мы вам поможем. Мы вас вылечим. Скольким людям пришлось услышать подобные слова? Кому это помогло по настоящему? Даже если и так, то это клеймо так и останется в жизни человека. Проснувшись, он будет помнить...Все то...что происходило с ним, когда он находился на "на чудесном лечении". Но мне кажется, что еще ни один человек не выходил отсюда без сильнейшей травмы психики, которая намного сильней той, что была у него раньше. Да и вообще...не смог уйти отсюда. Я помню, как многие просто умирали от таких отвратительных мучений. Об этом очень больно вспоминать...Смерть человека, даже незнакомого...вызывает уйму слез и горя. У каждого здесь своя история. Одни - убили своих близких, совершенно не осознавая этого. Вторые - пытались наложить на себя руки. Из-за того, что их предал любимый человек, или они просто не хотели жить. Банально, да? Моя же история ничем не привлекательна. Нет, я никого не убивал. Нет, я не был подвержен детскому насилию. Я жил самой обычной, неприметной жизнью. Так почему же я попал сюда? Придется рассказать свою историю. Начнем с самого начала. Я просто сошёл с ума. Ничего примечательного. Самая обычная шизофрения. Эти голоса, которые были постоянно со мной. С самого раннего детства. Обычный, маленький ребенок не придал бы этому никакому значения. Все было хорошо до определенного времени. Любящие родители, школа, голоса, друзья....голоса. Преследующие, звонкие, противные. Но...они всегда были моей единственной защитой от мира. Как бы странно это не прозвучало. Когда мне приходилось их слышать, я часто уходил в себя. Можно сказать - стал самым обычным интровертом. Именно голоса стали моими друзьями, и можно сказать...семьей. Но, не смотря на это поход в школу не составлял никаких трудностей. Разве нормальный человек будет разговаривать сам с собой, когда на него смотрит половина школы? Конечно, прятать шизофрению не так уж и легко. На уроках, учителя часто замечали то, что я непонятно кривлю лицо или улыбаюсь тогда, когда это совершенно не к месту. Но не уделяли этому никакого внимания. Так сказать, считали меня очень активным ребенком. Мне это было только на руку. Но в старший классах стало намного труднее. Если раньше, я просто слышал и слушал голоса, то теперь они стали очень сильно надоедать и мешать. Они мешали спать, говорить, думать. Вечная головная боль, огромные мешки под глазами...Это было не из легких. К пятнадцати годам, копаясь в интернете, на глаза попалась информация про психически больных. Именно там я нашел свою болезнь. Шизофрения. На сайте было все предельно ясно и понятно написано. Многие специалисты рассказывали, что есть специальные таблетки, которые может приписать врач или психолог. Но. Только если посчитает нужным. Мои родители всегда были понимающими людьми. Когда я рассказал им о своей болезни по началу они не поверили моим словам. Но поняли что ошибались. Когда я был чем-то занят они наблюдали за моим поведением, и поняли, что я говорил правду. Не отходя от темы. В школе у меня был один лучший друг. Его звали - Денис. Мы всегда могли поговорить на общие темы и нам никогда не было скучно. Мы общались больше 5 лет, и он всегда знал о моей болезни. Меня даже смутило что все сторонились меня, а он просто стал общаться со мной не смотря на других. Общение продолжалось и дальше, до того самого дня. Голоса приглушались только рядом с одним человеком. Которого больше нет рядом. Самый важный человек, который был готов подставить плече, и выслушать все мои проблемы просто исчез. Перестал отвечать на звонки. Все мои попытки найти хоть одну причину такого странного поведения...падали крахом. Голова стала раскалываться с новой силой. Это было невозможно терпеть. Накрывая голову подушкой, лежа на кровати, я закрывал глаза и п плакал на разрыв. Почему это случилось именно со мной? Мои родители часто волновались из-за моего непонятного поведения. Они никак не ожидали такого бурного всплеска эмоций. Даже наняли психолога....но...это было зря. Именно он все испортил. Когда пришло время идти на очередной прием. В кабинете меня встретил не человек, который пытался сделать вид, что сочувствует тебе и твоим жизненным трудностям.Не тот человек, который помогает тебе избежать различных конфликтов. А несколько людей в белых халатах. Меня это сразу насторожило. Я никогда не думал, что меня предаст собственный психолог. От него можно было ожидать многого, но...чтобы такого? В голове не укладывалось. Одно я знал точно. Именно в этот момент вся моя жизнь уйдет к нулю. Они о чем-то оживленно говорили, а потом перевели взгляд на меня. Их взгляд был полон безразличности. Чтобы я не пытался сказать...меня не слушали. - Ты должен поехать с нами. Это не обсуждается. - от такого серьезного голоса по спине пробежали мурашки. - Это ради вашего же блага. Нет, спасибо, это совсем меня не успокоило. Скорее всего прозвучало как угроза. - Твои родители подписали разрешение и знают, где ты будешь находиться неопределенное количество времени. Мы имеем полное право забрать тебя, так как тебе еще нет восемнадцати лет. - у меня начали подкашиваться ноги. В эту самую минуту в разговор вступилась молодая медсестра или практикантка. На ее лице можно было разглядеть нотки волнения и сожаления. - Мы узнали о твоей проблеме. В нашей клинике, ты сможешь получить специальные таблетки, которые будут помогать тебе не реагировать на голоса. - перебирая волосы руками, она продолжила. - понимаю, вы не совсем осознаете что сейчас происходит, н-но...я... - Она и так сказала достаточно. Ваши вещи мы уже забрали, машина стоит около здания. Пройдемте пожалуйста, - он указал рукой на дверь. Немного успокоившись, я согласился пойти с ними. Это и было самой главной ошибкой, которую я когда либо совершал. Подходя к машине, я успел услышать некоторые обрывки слов. - Идеальный эксперимент. - - Его данные подойдут для опыта... - Не успев открыть дверцу машины, я почувствовал резкий укол в области шеи. Это было единственное...что я помнил на тот момент. Вспоминая все это, я даже невольно улыбаюсь. Как я мог быть настолько глуп? Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.