ID работы: 8142219

Луиза

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он влечёт её. Этот странный мужчина. Мокрый и оборванный, но отнюдь не жалкий. Беглый заключённый, который совсем не похож на преступника. Тот, кто сумел победить одного из самых отчаянных её бойцов, но не пожелал убивать его. Она уже давно отринула все принципы, представления о добре и зле, чести и справедливости. Но почему тогда вот это его плохо скрываемое благородство так привлекает её? Он её хочет. Хочет. Она не может этого не видеть. Но почему-то он сдерживает свои желания. У него, также как и у неё, много тайн, которые он вряд ли откроет ей сейчас. — В море тонут все грехи, ты же знаешь, — шепчет она, сидя напротив него в каюте с бокалом креплёного вина в изящной, но сильной руке. И он сдаётся. Шум волн, ветра в парусах и скрип снастей и такелажа действительно неплохо скрывают сладострастные стоны.

***

Когда он впервые приходит к ней сам, она понимает, что-то случилось. Он страстен как никогда до этого. Внутри него пылает огонь. Но это не жар страсти, а предсмертная лихорадка, разрушительный пожар, выжигающий всё дотла. Она как будто чувствует вкус пепла на его губах. Прямо сейчас в нём умирает что-то, что оставалось для неё закрытым, но тем не менее, так влекло к себе. Он рассказывает всё. Про свой арест, про предательство, про невесту. Наивный романтичный мальчик. Двадцать лет. Двадцать лет он провёл в темнице, где до последнего продолжал верить в любовь, верность, клятвы… Он взрослел телом, но его душа, его жизнь как будто замерли на последних прожитых на свободе днях. И сейчас все эти годы, на которые его жизнь стала на паузу, они все настигли его разом. Со всем цинизмом и жестокостью, в один момент погребая под собой того, кем он прежде был. Ей жаль, ей нестерпимо жаль его. Также, как и себя. — В этом мире нет правды. Нигде. Ты же знаешь. — Значит, я сам стану ею. Все получат по заслугам. Она тяжело вздыхает, но не пытается его отговаривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.