Глава 1. Я падаю! Часть 1
17 апреля 2019 г., 18:33
- Ох, не хочу на вставать… - сказал я, укутываясь в одеяло.
На дворе весна, но ей, как говорится, даже не пахнет. Снег по-прежнему лежит огромными кучами. Весну символизирует лишь лучик солнца, который настойчиво светит мне прямо в глаза.
– Кто-нибудь, выключите солнце… - вяло промычал я, но на мою просьбу оно лишь усилило свои попытки разбудить меня, добавляя еще десяток лучей.
Скинув одеяло, я вскочил с кровати.
– Довольно, чудище утреннее?!
Так и начался очередной день обычного парня. Среднестатистический российский городок. Взрослые спешат на работу, а подростки спешат на учебу. Кто-то проспал, а кому-то повезло. И этим везунчиком сегодня был я.
- Голодный как волк, съел бы кастрюлю шашлыка, – пробубнив под нос, заглянул холодильник. – Хрен там… - разочарованно вздохнув, закрыл холодильник и включил чайник, после чего направился в ванную комнату.
Посмотрев в зеркало, что висело над раковиной, я увидел в отражении свое сонное лицо. Ничем не примечательное лицо девятнадцатилетнего парня, ста семидесяти сантиметров роста и худощавого телосложения. Короткие, темно-русые волосы, болотного цвета глаза и слегка виднеющаяся щетинка на подбородке,
– Боже, ну и рожа, – я принялся чистить зубы и выполнять другие мыльно-рыльные процедуры.
К тому времени, как я закончил свои дела в ванной, вскипел чайник. Не торопясь, я направился на кухню.
– Эх, хотелось бы еще поспать, но жирно будет. И так на пары ехать после обеда.
Я сделал себе чай и разбавил его холодной водой.
Стрелки часов приближались к одиннадцати.
– Пора бы начать собираться. Не люблю опаздывать, - с этими словами я стал надевать джинсы и рубашку.
– Эх, где мои деньги на новую рубашку? Надо будет купить несколько в следующем месяце.
Телефон внезапно завибрировал, только я закончил одеваться.
– Кто посмел мне писать?! – я подошел к телефону и, сняв блокировку, стал читать сообщение, написанное одногруппником.
«Слав, захватишь меня по пути? Я могу на остановку выйти»
- И что мне этому барану ответить? – я стал перебирать пальцами по экрану, печатая ответ.
«Ок, подходи на остановку. Я минут через 10 буду»
- Отправить. И только попробуй, скотина, опоздать, – я допил чай и, бросив сумку в коридор, накинул куртку и стал обуваться. – Так-с. Вроде все взял, - проверив содержимое карманов в джинсах и нащупав телефон с ключами, я вышел из квартиры и закрыл дверь.
Внизу меня ждала моя ненаглядная… машина.
– Доброе утро прелесть моя, – в шутку сказал я, подходя к своей серенькой девятке.
Открыв водительскую дверь, я быстро залез в салон и завел машину. Оставив машину прогреваться, я взял тряпку и принялся протирать фары и номера. На это ушло не более двух минут.
– Ну, как-то так, - закинув тряпку в машину, я занял водительское сиденье и неспеша тронулся с места, одновременно с этим включая магнитолу. Под странный сборник песен я и доехал до остановки, где подобрал одногруппника.
- Здорова! – произнес парень, открывший дверь и неуклюже плюхнувшийся на пассажирское сиденье.
- И тебе привет, Максимка, – протянул я руку своему приятелю, чтобы поздороваться. Это был девятнадцатилетний плотного телосложения бородатый блондин, на голову ниже меня. Он пожал мою руку и пристегнулся. Машина продолжила движение.
- Какие сегодня пары? – спросил Макс, переключая песню.
- Экономика, основы чего-то-там и физкультура.
- На физ-ру идем?
- Нет, я не взял форму, – сказал я, остановившись на светофоре. – Откуплюсь шоколадкой. Когда-нибудь. Может быть. Наверное.
- Ну, ты как обычно, - рассмеялся Макс.
- А смысл идти? – загорелся зеленый и автомобиль тронулся. – Препод и так знает, кто на что занимается. Зачеты просто так ставит.
- А на основы менеджмента идешь?
- Иду. Мне нравится. Хотя ничего там не понимаю, - сказал я, поворачивая на парковку колледжа.
- А я не пойду.
- Обратно тогда сам. Я не повезу.
- Ладно. На обратный проезд у меня есть деньги, - сказал Макс, выходя из машины.
Я закрыл машину, и мы побрели в сторону дверей колледжа. Сероватые массы снега, бережно сдвинутые дворниками с главной дороги к колледжу, располагались где то по бокам, образуя бесформенные метровые фигуры. Сам колледж не выделялся ничем примечательным. Массивные стены в три этажа, большие главные двери, куча окон, как в старых школах.
Мы направились по коридору к классу экономики, примечая знакомые лица преподавателей и студентов. Половина группы уже была на месте и о чем-то оживленно болтала.
- Привет парни, – поздоровался я со всеми, – И дамы. - повернулся я к женской половине группы.
- Привет.
- Доброе утро.
- Привет, Аре́с.
Не успел я включиться в разговор, как из-за угла выглянуло лицо преподавателя.
- Ребята, заходим.
- Может не надо? – жалобно произнес я, но был проигнорирован.
Мы зашли в класс. Я уселся на свое место и, достав наушники, воткнул штекер в телефон.
- Проверим все ли на месте и начнем. – преподаватель достал журнал и стал проверять нас по списку.
- Абдуев Илья.
- Здесь.
- Апонин Антон.
- Помер.
- Какие вы добрые, – съязвил преподаватель.
- Аре́сов Вячеслав.
- Меня нет, - ответил я.
- Белов Дмитрий.
- Нету.
И так до самого конца. Как обычно.
- Большая часть на месте. Сегодня доделываем практическую работу.
- А кто уже сделал? – спросил я.
- Повторяй изученный материал, - ответил преподаватель.
- - Значит спать, - я воткнул наушники в уши и улегся на парту, подложив сумку под голову.
Пара экономики пролетела незаметно. Даже вздремнуть удалось. Пара менеджмента прошла довольно тихо. Половина группы не пришла. Преподаватель, как обычно, рассказывал истории из своей молодости, перемешивая с различными управленческими штуками и методами планирования, а мы тихо слушали.
- Наконец домой! - с этими словами я вышел из класса и побрел к парковке.
Сев в машину, не спеша поехал в сторону своей съемной квартиры.
Придя домой, на меня навалилась усталость. Скинув обувь и куртку, я швырнул сумку в кресло и рухнул на кровать.
– Даже кушать не буду. Хочу спать, - я закрыл глаза. Сразу навалились мысли о том, как тяжело жить на стипендию и деньги, что завозят родители. Как тяжело будет найти работу и что вообще жизнь сложная штука, – Эх, вот бы оказаться в другом мире. Я бы там тащил, - вздохнул я, – Как же, тащил. Хрен мне в рыло. Слабоват я для тащера, - с такими мыслями я погрузился в сон. Очень странный сон.