ID работы: 8142384

Письмо интроверту

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорогой незнакомец.       Вижу, что ты сильно страдаешь. Из-за чего? Кто тебя достаёт? Кому ты задолжал что-то? Какие у тебя проблемы?       Знаю, что тебя беспокоит одна вещь. Ты интроверт. Ты не любишь общаться, ты не любишь повышенное внимание к своей скромной персоне, ты хочешь побыть наедине с собой и своими мыслями, тебя достают своим общением, за твою замкнутость тебя осуждают. Тебе говорят, что ты находишься в коллективе и должен общаться со всеми, что без общества ты не проживёшь. Возможно, к тебе кто-то упорно набивается в друзья и не понимает слово «нет».       Понимаю, что ты не хочешь говорить ни о чём, вроде природы-погоды, а откровенничать ты не любишь. Ты не впустишь в свой внутренний мир посторонних людей, которые либо посмеются над твоими рассуждениями, либо расскажут это другим и будут долго косо смотреть на тебя. Ты не обязан с кем-то делиться своими самыми сокровенными мыслями и чувствами. Держи свой мир в чистоте и гармонии, не позволяй никому проникать в него. Это самое главное, что у тебя есть.       Ты волнуешься, когда выступаешь перед публикой. Не нужно бояться — тебя никто не осудит за неудачное выступление, ибо зрители через некоторое время о тебе забудут и переключатся на следующее событие, даже если выступление будет неудачным или просто рассмешит зрителей. Не хочешь идти на корпоративы? Это необязательно, ибо рабочий процесс сильнее сплачивает коллектив, нежели какие-то добровольно-принудительные общие праздники, скорее вызывающие желание уволиться, нежели общаться с коллективом. Если ты оказался в такой компании, где для твоих коллег кроме работы больше ничего нет, где ты должен пить с ними вино, танцевать, петь караоке (и пофиг — умеешь ли ты это делать), и тебя не отпускают с праздника раньше, то зачем тебе такие коллеги? Если ты не идёшь на корпоратив, а коллеги тебя в предатели записывают, то зачем такая работа, где твои интересы и твоё свободное время не уважают?       Я знаю, что тебе хочется побыть наедине с собой и своими мыслями, тебе хочется анализировать и подумать о произошедших событиях, тебе хочется покоя и уединения. Ты не обязан развлекать скучающую коллегу, у которой нет семьи, из-за чего она вынуждена хоть к кому-то присасываться, потому что кроме работы у неё больше нет мест для поиска «друзей». К чёрту эту вежливость. Она иногда играет против тебя, заставляя страдать от невозможности избавиться от «насильника». Ты из вежливости поддержал разговор, но ты не должен допускать, чтобы коллеги становилось слишком много в твоей жизни.       Знаю, что порой к тебе пристают с расспросами о твоих интересах, семье и личной жизни. Ты можешь поддерживать разговор из той же тысячу раз проклятой вежливости, но потом быстро устаёшь и уже придумываешь отмазки, чтобы уйти. Не бойся говорить «нет» и уходить с гордо поднятой головой. Человек не понял с первого раза — поймёт с пятого.       Ты слышишь в свой адрес осуждение, тебя считают высокомерным букой, ты снискал славу волка-одиночки. Ты не такой, как они. Экстравертов большинство, нежели интровертов, но ты не должен заставлять себя с кем-то общаться, чтобы тебя перестали осуждать. Ты сам по себе уникален и не должен ломать себя, чтобы кому-то угодить. Будь собой, а не толпой с её стандартами поведения и стадными инстинктами. Понимаю, что осуждения тебя задевают и заставляют чувствовать себя неполноценным, но это не так. Неполноценен именно тот, кто зависит от чужого мнения. Не будь таким никогда.       Ты находишься в коллективе, где куча прилипал, которые упорно навязываются тебе в собеседники и обижаются, когда ты им намекаешь, что не заинтересован в общении с ними. Вопрос — а они думали о твоих чувствах? Почему ты должен думать об их чувствах? Если человек тебе чем-то неприятен, почему ты должен бороться со своей неприязнью и заставлять себя общаться с тем, кто тебе неприятен? Даже если тебе с этим человеком работать. Даже если он тебе «насрать» не сказал. Если человек тебе не нравится — не общайся с ним. Ты ему ничего не должен, даже если он с лёту записал тебя в свои друзья.       Без какого общества ты не проживёшь? Без этой толпы, которая может ополчиться на любого, кто ей «не подходит», и начать травить? Без этих прилипал, которые не уважают твоё личное пространство и время? Без этих «кабельщиков Чипов Дугласов», которых становится слишком много в твоей жизни, которые обижаются, если ты отказываешься с ними общаться, потому что не к душе пришлись? Без этих фриков прожить прекрасно можно. Если тебя к ним не тянет, то ты не такой, как они. Ты не должен подстраиваться под толпу и угождать всем. Всем не угодишь. Для всех хорошим ты не будешь.       Помни одну простую вещь — ты уникальная личность со своим интересным внутренним миром. Ты не должен быть «нормальным человеком», чтобы угодить толпе. Ты имеешь право не общаться с неприятными тебе людьми. Помни — ты личность. Ты воин. Борись с толпой, не сливайся с ней. Не позволяй толпе сломать тебя. Не мучай себя ради толпы. Переставай зависеть от мнения большинства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.