ID работы: 8142536

Всего лишь ты.

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Солнце. То самое, которое дарит своё тепло и свет ежедневно каждому, не требуя ничего взамен. То самое, которое дарит своё тепло каждому, в независимости от того, сколько грехов получающая дар душа сотворила за прожитое время. Решение Звезды не было изменено и в этот день. Золотистые лучи разливались по всей комнате синеволосой ученицы лицея, наполняя помещение приятным глазу освещением. Маринетт лежала на немного примятом одеяле, уткнувшись в него носом. Девушка уже не спала, но всё ещё мирно посапывала, чтобы резким дыханием не разбудить мирно лежавшую рядом квами. Перевернувшись на правый бок, синеволосая задумалась о произошедших в последнее время событиях. Через каких-то три никчёмных летних месяцев она, в группе с ребятами из коллежа отправится в совершенно новое, неизведанное учебное заведение — лицей. Трудно осознавать, что через три года её обучение в средних заведениях окончится. Далее мысли девушки достигли новых горизонтов. Интересно, сможет ли лицей удержать положительную позицию относительно выпускного? Ведь по окончанию коллежа этот самый день отменили по решению месье Дамокла из-за многочисленных нападений акум, ученикам Франсуа-Дюпон оставалось лишь довольствоваться небольшим скромным мероприятием, которое должно было состоятся уже в эту субботу. Наверное, ещё три месяца назад, больше всего Мари надеялась бы увидеть там Адриана Агреста, — человека, вслепую не видящего её симпатий. Но за последний временной сезон многое изменилось. В жизни девушки появился ничем, поначалу, непримечательный Лука Куффен. Поначалу, Маринетт попросту не могла принять парня, так как незначительная, но всё же разница в возрасте, давала о себе знать. Да и темперамент музыканта синеволосая не всегда правильно воспринимала, чего не скажешь о её отношении к Адриану. Она будто ощущала, что всё случилось не так, как должно было. Что упускает из вида что-то важное, ту нить, за которую можно было бы ухватиться, таким образом поняв природу блондина. Полностью углубившись в размышления, девушка и не заметила, как её телефон в десятый раз издал оповещение о звонке. Спустя несколько минут, с первого этажа пекарни послышался мелодичный голос Сабины Чен. — Маринетт, милая, к тебе тут гости. Алья беспокоится, всё ли с тобой хорошо. Маринетт? - в мамином голосе послышались нотки тревоги, которые моментально выдернули Мари из дрёмы. Ответила она, хоть и неуверенно, но быстро. — Уже спускаюсь! - только и промолвила девушка. Быстро натягивая на себя простейшие розовые джинсы и полюбившуюся футболку с незначительным цветочным принтом, синеволосая совершенно не заметила, что накрыла Тикки брошенной на квами пижамой, тем самым разбудив её. — М-Маринетт... - божья коровка ещё толком не вышла из сонного состояния. — О господи, Тикки, прости меня. Я... Сама не своя... Ещё и Алья так... неожиданно... – бормотала себе под нос девушка, в спешке собирая нужные вещи в сумочку.

***

Алья лишь в недоумении приподняла бровь, заметив полусонное состояние подруги. Однако, она полностью осознавала, что сейчас добиться от неё конструктивного ответа невозможно. Разве что, максимальный текст, который сейчас могла придумать девушка, был в точности похож на тот, который она обычно использовала в разговорах с Агрестом. Что-то вроде «Тоброе дутро», или «Приятного паппетита». Так что, самым верным решением Сезер посчитала попросту выпихнуть Маринетт на улицу, вручив горячий круассан в виде завтрака. Спустя некоторое время, девушки уже вовсю обсуждали коллеж, и всё то, что произошло с ними за последние два года. Когда Алья поняла, что Маринетт уже полностью осознаёт то, что говорит, периодически не закрывая рот и глаза руками, она осмелилась рассказать о главном. Той сенсации, ради которой она была в пекарне Дюпен-Чен так рано. Брюнетка решила начать издалека. — Маринетт, как ты знаешь, уже завтра состоится хоть и небольшое, но мероприятие в честь нашего выпуска из колл... - девушка не успела договорить. — Завтра? Завтра - это значит «завтра»? То есть, завтра будет завтра, и... – судорожно обмахиваясь руками, Маринетт перебивала не только Алью, но и саму себя. — Э-эй, девочка, остынь. Я очень верю в твою находчивость и в то, что ты не забыла подготовиться к событию. Понимаю, тебя больше не волнует Агрест, и всё, что с ним связано, но это же не значит, что Лука не захочет пойти с нами. Да и разве не приятно произвести впечатление на Хлою? Так скажем, «в финале» ? – Сезер усмехнулась. Во время рассуждений подруги, Маринетт молча рассматривала пятничную атмосферу Парижа. Улыбающихся лиц на улице было гораздо больше, чем обычно. Счастливые улыбки виднелись на каждом шагу — их вереница начиналась от лотка с мороженым от Андре, и заканчивалась около Мэрии. Да, самая капризная девочка коллежа, жившая недалеко от того места и в этот день не могла наслаждаться днём, не ища виновных.

***

— Папочка, это платье тоже не подходит! Где ты видел, что бы сама дочь мэра Парижа носила такое "тряпье"? Эти атласные ленты просто безвкусны, а про пошив я вообще помалкиваю. Или твоя цель — заставить всех весь вечер смотреть не на меня, а на какую-то пустышку вроде этой Дюпен-Чен или её подружки? — Хлоя в который раз нервно смотрела на отца, который в свою очередь отвозил свою маленькую девчушку в непонятно-какое-по-счету кутюрье. — Милая, если бы твоя мама согласилась поехать в этот знаменательный день с нами, я думаю, что подходящий наряд мы бы нашли гораздо быстрее. Но я делаю всё, что в моих силах. А вы что смотрите? — Мэр Буржуа посмотрел на троих ассистенток, делающих пометки в журналах. — Месье, нам действительно жаль, но мы перебрали практически все актуальные модели, и ни одна из них не симпатизирует Вашей дочери. — Как так?! — Хлоя невозмутимо задрала носик, — Неужели во всех кутюрье Парижа не найдётся что-то эксклюзивное и экстравагантное, для такой яркой девушки, как я? — На примете осталось три модели, которые мы можем предоставить Вам сейчас. Но VIP-кутюрье «Агрест» не оставляет своих постоянных клиентов без возлюбленной вещи, поэтому, Вы сможете сделать заказ на вещь с Вашими параметрами и пожеланиями. Он будет обработан и выполнен в течении двух месяцев. — П-папа! Сделай хоть что-нибудь! Заставь их выполнить заказ сейчас же! — тонкие бровки блондиночки мило нахмурились. — Хлоя, дорогая, ты же понимаешь, что мистер Агрест очень занятой человек, и не будет тратить времени на утверждения дизайна платья. Особенно сейчас, в период важных мероприятий, баллов и выпускных. Розовые губки Буржуа натянулись в недовольной улыбке, но девушка начала принимать ситуацию, а поэтому, повернулась к стоящим сзади ассистенткам, и задала достаточно необычный для её культуры вопрос. — Покажите, пожалуйста, доступные модели. Спустя некоторое время пристального критического осмотра вещицы, Хлоя удивлённо похлопала длинными ресницами. Платье, на которое она даже не стала смотреть, сидело идеально. Облегающий талию топ платья, покрытый жёлто-чёрными врезками, и изящная воздушная юбка, что только подчёркивало модельную фигурку. На волосах крепился неширокий золотистый обруч, а ноги подчёркивали чулки и туфли на высокой платформе такой же гаммы. Блондинистая особа была удовлетворена. И это ещё мягко сказано. Она явно рассчитывала на получение от дня "выпускного" максимума.

***

— Маринетт, ты слышишь меня? Маринетт Дюпен-Чен, объект Вашего бывшего воздыхания прямо по курсу! — А... Ч-что? — Маринетт настолько задумалась о без проблемности этого солнечного дня, что не заметила того, как Алья всячески пытается донести до неё важность мероприятия выпуска. — Я говорю тебе, что мы давно пришли к месту предназначения. Скромненькое, но довольно симпатичное ателье "La mode Paris" перед тобой. Заходим в Дом Мечты? — воспользовавшись моментом, хихикнула Алья. — Ох, да, конечно. Прости за невнимательность, я просто... — Маринетт не могла точно описать своего состояния, так как помимо счастливого города что-то не давало девушке покоя. Что-то, что тихим зловещим голоском в подсознании шептало — "Этот день не может быть идеальным, ты же знаешь, что в мире не существует полного баланса позитивной энергии", — но девушка решила позволить себе хоть один раз в своей жизни расслабиться, отбросив эту мысль прочь, на задние полочки. — Ни слова больше, мы движемся на встречу идеалам! — воскликнула Сезер, потянув синеволосую внутрь. В помещении было немного прохладно, но это обосновывалось правилами хранения тканей, которых в мини-бутике было несметное количество. Девушки были настолько вовлечены процессом осмотра красивых вещей, что не заметили нахлынувшего потока подростков, которые так же, как и они, искали бюджетные варианты пафоса. Спустя некоторое время, Маринетт всё-таки определилась с выпускным платьем. Коктейльная чёрная вещь идеально подчёркивала фигуру синеглазой, а клетчатые полу-прозрачные перчатки только добавляли образу изящности. Чулки бордового цвета конкретизировали образ, и "шли в комплекте" с туфлями на платформе, которые были грациозно украшены такими же бордовыми розами. Алья лишь присвистнула в сторонке, наблюдая за преображением подруги. Через некоторое время, был закончен и второй образ, который предназначался Сезер. Огненное облегающее платье было лишь дополнением к женственной фигуре девушки, но вместе они смотрелись превосходно. Где-то в глубинах воображения, Маринетт уже представляла ошарашенные глаза Нино, который восторженно наблюдает за своей половинкой. Но завершением грациозного образа были объемные серьги в форме лисичьих хвостов, которые были похожи на огоньки, и туфли той же модели, что и у Дюпен-Чен, только в гамме наряда Альи. Девушки восторженно рассматривали образы. Расплатившись, они медленно двинулись к выходу, так как справились с поставленной задачей достаточно быстро, и до конца дня оставалось ещё огромное количество времени, которое можно было бы потратить на уютные посиделки в кофейнях с разговорами о предстоящей встрече с одноклассниками. Интересно, как будет выглядеть стеснительная Сабрина? Неприметная Джулека? Задиристая стервочка Хлоя? Это всё двум молодым особам так хотелось поскорее обговорить. Ведь, в независимости от того, кто кем из них являлся, сплетни были одним из любимейших дел большинства девушек планеты. К сожалению, или к счастью, у судьбы были немножко другие планы на их счет. Выйдя из бутика, девушки оглянулись, и, присмотревшись к миру поняли, что совершенно не солнцезащитные очки проявляли мир в серых красках. Даже сняв их, можно было увидеть ещё тот фотохром. Внезапно, будто вынырнув из длительного сна, на одноклассниц обрушилось реальное состояние мира. Крики людей. Паника. Громкие, неразборчивые звуки. Внезапно, в глазах потемнело. И лишь двое бежавших навстречу парней могли видеть, как милые, несколько минут назад болтавшие создания растворяются в воздухе. Вскоре, возгласы "Мари!" и "Алья!" потухли растворением личностей, которые пытались спасти дорогих им людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.