ID работы: 8142582

Нечто большее, чем "что-то сжимающееся в груди"

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что, тоже, значит, синеволосый придурок? Ха-хах! — мерзкий голос прогремел над головой обедающего парня, который в свою очередь лишь поднял глаза, держа бутерброд всё так же во рту. — Ну, Полосатик! Чего молчим?! Или говно в горле застряло? — блондин всё не унимался, — аргх! Ладно, жуй свой бутер, я подожду.       Парень в полосатой тёмно-оранджевой кофте крайне удивился, но всё же доел несчастный бутерброд с колбасой. Действительно казалось, будто говно в горле застряло, этот обед отвратительнее, чем обычно. Скинув крошки со стола на пол, синеволосый подросток подпёр голову руками и коротко выдал:       — Слушаю.       В этот раз удивился Трэвис, но умело выдержал пофигистический вид и сел за стол напротив собеседника.       — Чё, новенький, да? — блондин решил оставить оскорбления и всякие свои словечки на-потом. Не стоит производить сразу отвратительное впечатление. Хоть Трэвис, похоже, уже его произвёл.       — Ты абсолютно прав, — всё так же немногословно ответил парень, что начало бесить задиру. Пытаешься тут, значит, познакомиться с пацаном, а он проявляет такую хладнокровность. Блондин фыркнул, но снова сдержался от нападения со своей стороны.       — Ла-а-адно. Как звать? — Трэвис облокотился на стол, но всё так же говорил пофигистичным голосом.       — Филипп. А тебя? — ого, уже завязывается разговор. Трэвис четырхнулся, не ожидая такого, ведь обычно все сматываются после первых десяти секунд разговора, не выдерживая компании задиры, но не этот.       — А. Кхм. Трэвис.       — Приятно познакомиться. Это всё? — Филипп вновь посмотрел на собеседника безразличным взглядом.       — Да чёрт с тобой! Ты вообще умеешь нормально разговаривать?! — Трэвис не выдержал и встал, крича на синеволосого парня. — За кого ты вообще меня принимаешь?!       — Этого и следовало ожидать… — прошептал Филипп и так же встал из-за стола, направляясь к выходу.       — Чё блин? — блондин был в полном замешательстве. — А-а-а, я понял! Тебе, Полосатик, про меня уже рассказали, да? Ну круто, чё… — с каждым словом Трэвис с крика всё больше переходил на шёпот, — тогда всё ясно…       Филипп остановился возле больших дверей столовой и тяжело выдохнул, продолжая стоять спиной к блондину. Нет, ему никто ничего не рассказывал, ведь сам парень ни с кем и не дружит, пребывая в школе всего несколько часов. Первое впечатление, конечно, произвело должное, но и сам Филипп всего-навсего не хочет с кем-либо общаться. Просто не хочет. Но если постоянно в себе так замыкаться, то смысл вообще тут быть? Человек — существо социальное, даже если немного интроверт.       — В каком ты классе? — Филипп развернулся и попытался выдавить что-то вроде улыбки, но больше казалось, будто он съел тухлый лимон.       — Ну… В девятом, а…       — Отлично, я тоже. Остался один урок, не так ли? — синеволосый парень бехсцеремонно перебил Трэвиса, у которого опять начало закипать.       — Так, Полосочка! Ты…       — «Полосатик» — было лучше, — снова перебил.       — Полосат… Тьфу блин! Филипп, если ты продолжишь так себя вести, то я тебе челюсть выбью! — Трэвис, кажется, даже покраснел. Хотя, он впервые держится так долго, чтобы не ударить кого-то.       — А ты, … Шортики, опустить на землю и перестань вести себя, как идиот.       — Хах, оригинальней ничего не мог придумать? — Трэвис прыснул, — Шортики, пха!       Филипп сам начал понимать, что перегибает черту, устраивая очередную взбучку. Парень хочет подружиться хоть с кем-нибудь, даже хотя-бы с этим придурошным блондином, но характер порешал иначе. «Полосатик» сейчас останется либо без челюсти, либо без друзей. Раздумья прерывает звонок на очередной урок.

***

      — Хэй, Полосатик, так и не собираешься отвечать за такое отношение ко мне? — Филипп оказался зажатым в туалете, а слабые попытки вырваться были безуспешными.       — Опустись на землю, Трэвис. Ты слишком многое о себе возомнил, — синеволосый парень готов был загрызть себя за только что сказанные слова. Снова нарывается.       — Ну ты сам напросился, ублюдок!       Трэвис левой рукой сильнее прижал Филиппа к холодной стене, а правую сжал в кулак, яростно замахнувшись. Он мимолётно рассёк воздух, но рука остановилась совсем рядом с носом «Полосатика», ударить так и не смогла, лишь трясясь в воздухе от напряжения. Что за хрень? Трэвис сам не понимает. Он должен ударить этого парня. Но не может. Не хочет. Что-то внутри сдерживает его.       — Ой, да иди ты к чёрту, Полоска! — блондин резко отпустил Филиппа на пол, потирая запястье. — Жалко кулаки для тебя.       — Хах, а может, ты просто втюрился, вот и всё? — синеволосый парень сам не знал, зачем ляпнул это, но ухмылка непроизвольно расползлась по его лицу.       Трэвис услышал столь болезненную тему и четырхнулся. Его кулаки вновь сжались, уже сильнее, продавливая ногтями кожу на ладони почти до крови. По венам понеслась красная жидкость. Может, засосать этого придурка, чтоб больше не вякал?! Нет. Нельзя. А драка — ох, это последнее, до чего можно было опуститься. Но как бы несчастный Трэвис не сопротивлялся, он не смог оставлять всё это просто так. Теперь Филлип с кровью из носа лежал на кафеле.       Трэвис посмотрел на свои руки, на костяшки и… ужаснулся. Они полностью в крови. В чужой крови. Парню, конечно, не привыкать, но именно сейчас что-то в области груди сильно сдавливалось, не давая дышать. Казалось, что блондин начал задыхаться, но он стоял. Стоял и пялился, как придурок, на свои ладони. Он должен уйти, как раньше после драк. Но его, чёрт возьми, что-то удерживает здесь. Что-то страшное, но при этом трепещущее.       — Я придурок… — это Трэвис практически прошептал, но дальше говорил уже громче. — Я придурок. Чёрт. О, нет. Что я делаю?! — блондин моментально сорвался с места и подбежал к валяющейся кровяной тушке. Достав из кармана шортов единственный чистый платок, парень начал вытирать кровь с лица Филлипа.       Трэвис не знает, что делает, зачем всё это было, что произошло вообще сегодня. Всё пронеслось слишком быстро. И продолжает проноситься. И будет ускоряться всё сильнее и сильнее. Кажется, это нечто большее, чем просто «что-то сжимающееся в груди»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.