ID работы: 8142653

В чужой шкуре II

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Nafaniel_ бета
Размер:
150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Вера.

Настройки текста
      — Кай-кун, что с тобой? Что ты хотел мне сказать? — поинтересовалась Янмей. Девушка заметила, что ее руки вдруг начали дрожать, и быстро убрала их за спину. Она предчувствовала неладное.       — Янмей-чан… — Кай отвел взгляд и задумался. Заметно было, что в голове бродит какая-то неотвязная мысль, но черты его лица оставались по-прежнему неподвижны, только узкие брови слегка нахмурились и губы крепко сжались. — пожалуйста, отпусти меня… — Помедлив, произнес он.       От этих слов сердце девушки вздрогнуло и заныло. В глубине души она знала, что ей не удастся избежать этого разговора, но все же подготовить себя к нему у доктора не получилось. Янмей пожевала губу и заставила себя улыбнуться, пытаясь обмануть разум.       — Что? Я не понимаю тебя, Кай-кун. — соврала она. Странное желание услышать от него полное и развернутое объяснение не давало ей мыслить здраво.       — Кажется, я полюбил другого человека…       Девушка не могла понять, почему же ее сердце продолжает биться так, как будто она сейчас теряет что-то очень важное? Она отдала бы все на свете, лишь бы этот мужчина был рядом с ней в другом месте и при других обстоятельствах. От осознания того, что все это реально, где-то глубоко внутри больно кольнуло. Но разве это конец?       Янмей прикрыла глаза и сжала кулаки, не позволяя себе прекращать улыбаться и делать вид, что ничего не случилось. Она была бы дурой, если бы вот так просто перестала бороться за свое место в его сердце.       — Кай-кун… Думаю, я не смогу выполнить твою просьбу.

***

      — Наркоз подействовал.       Янмей резко открыла глаза и помотала головой, чтобы убрать дурные воспоминания. Вздохи аппарата для вентиляции лёгких, попискивание кардиографа были успокоительной музыкой и призывом к действию, происходящему на операционном столе, но все-таки девушка не могла прийти в себя. Жизнь этого пациента слишком дорога ей. Она оглядела всю бригаду, занявшую свои места у стола. Янмей окинула взглядом лица, скрытые масками. За исключением интерна, все были хорошо знакомы. В особенности Ноан — американец один из лучших хирургов, которых она знала. Все в ожидании глядели на нее, но единственное, что ей хотелось сделать, это забиться в угол и заплакать от беспомощности.       Кай лежал на боку. Его окровавленная одежда уже была в мусорном ведре и единственным, что накрывало мужчину, была лишь голубая одноразовая простынь. Железный обломок сейчас казался еще больше, чем тогда, на базе, когда его вынесли.       — Вздутие живота и слабый пульс. — сообщил один из врачей. — Может начаться шок, если мы не приступим.       Янмей сглотнула, мысли путались. Девушка с ужасом осознала, что от волнения у нее начинают дрожать руки. При таком раскладе делать операцию было слишком опасно. Нужно прийти в себя сейчас же, но новое воспоминание еще большей волной накрыло ее разум.

***

      — Да? И кем ты хочешь стать? — Теру хмыкнул, нежась под лучами солнца на школьном газоне.       — Я хочу стать доктором! — полная решимости пятнадцатилетняя Янмей даже подпрыгнула сидя на скамейке, отчего ее бенто чуть не упало с колен.       — Ха?! Тогда готовь сразу кладбище и храм, чтобы вымаливать у своих пациентов прощение!       — Что? Я буду хорошим доктором!       — Да ни в жизнь не поверю! — возмутился парень.       — Я буду усердно стараться и когда-нибудь вылечу вас. — не отступала та.       — Если я попаду к тебе, лучше сразу меня убей!       — Ты не веришь в меня?       — Ютака и Сеиичи тоже не верят! Правда, парни?       Сеиичи немного нахмурился, опираясь о ствол дерева, и всем своим видом старался показать, что спрашивать подобное у него не лучшая идея.       — А, ну… — Ютака почесал затылок, неуверенно прервав возникшее короткое молчание. — Янмей-чан, рассчитываю на тебя. — парень поклонился девочке, положив руки на колени.       — Предатель! — пуще прежнего закричал Теру.       — Д-да… Спасибо, Ютака-кун. — тихо поблагодарила смущенная Янмей, слегка поклонившись.

***

      Янмей взглянула на лежащего перед ней человека, в которого была влюблена с самого детства. Ютака как никогда нуждался в ней. Она просто не могла его подвести. Сейчас самое главное - он и его жизнь. Любовные переживания придется отложить на потом.       — Я с ума сойду… — вздохнула девушка и подняла решительный взгляд на одного из медиков. — Подготовь инструменты. Еще бетадин, группу крови «В». Стерильные салфетки и побольше.       — Все готово. — Сообщил интерн.       — После удаления конструкции надо сделать целиотомию. Включите больше света.       — Да.       — Этот пациент не должен сегодня умереть… Мы аккуратно и быстро извлечем конструкцию. Возьмите ее с обеих сторон. Нет, не голыми руками. Возьмите лучше полотенца. После извлечения действуем быстро и аккуратно. Готовы?       Несколько врачей, вместе с девушкой вцепились за железо с разных сторон.       — Раз, два, три!        Сразу после извлечения обломка кардиограф начал пищать как ненормальный... Из раны полилась темная кровь. Тревожные сигналы приводили девушку в панику, но она быстро подавила ее в себе.       — Давление слишком быстро падает. Большая кровопотеря. — Встревоженно сообщил Ноан.       — Увеличьте подачу крови. Быстрее! — скомандовала девушка.       — Давление продолжает падать.       — Переверните его на спину. Я сделаю надрез от солнечного сплетения до пупка.       — Осколок расширяется у спины. Нам нужно начать именно оттуда. — Запротестовал иностранец.       — Ускорьте транфузию. — проигнорировала того Янмей. — Мы справимся с кровопотерей. У нас достаточно крови.       — Но…       — Доктор Ноан, прекратите стонать и принесите еще десять пакетов крови.       Интерн слегка поклонился и выбежал из палатки.        Девушка сделала глубокий надрез, обнажив блестящий слой небольшого подкожного жира, а выступившую кровь тут же промокнули.       — Мускулы напряжены, Янмей-сан, — заметил Ноан, — у нас будут проблемы с сокращением. Я введу ампулу сукцинилхолина.       — Да.       Мужчина достал ампулу с пятью кубиками кристально чистого раствора, набрал половину в шприц и ввел в вену Кая. Через минуту препарат начнет действовать. Они стали ждать.

***

      — На ком тренироваться?!       Со времен школы Теру оставался таким же шумным. Его возмутившийся тон, скорее всего, услышали даже родители Янмей на первом этаже. Девушка пригласила их к себе домой, разрешила выбрать и включить любую кассету из семейной фильмотеки, в том числе боевики, которые терпеть не могла. Более того, она сама приготовила друзьям пирог и китайский чай с женьшенем, который прислала ее бабушка из Гуанчжоу, а этот неблагодарный все равно жалуется.       — Но в университете сказали, что мне нужно на ком-нибудь набить руку, чтобы хорошо делать уколы.       — Делай на себе!       Ожидая подобного от парня, девушка закатила рукав и вытянула левую руку. В районе локтя уже не было живого места. Множество дырок и слегка посиневшая рука говорили о десятках попыток и весьма неудачных.       — Э?! Янмей-чан, разве я не просил беречь себя? — возмутился Ютака.       — И ты хочешь такие же руки и у нас?!       — Думаю, если я хотя бы по одному уколу сделаю на ком-то другом, мне станет значительно легче. Не волнуйтесь, я не буду дырявить вас просто так.       Янмей подтянула свою сумку поближе и достала небольшой чемоданчик.       — Больше всего я хотел услышать это от девушки… — недовольно проворчал Теру.       — Я введу вам витамины.       — Чур я не буду первым. — наконец заговорил Сеиичи, поправив свои очки.       — Ха? И не я!       — Тогда… Ютака-кун?       Похоже девушка посмотрела на него слишком умоляющим взглядом, так что бедный парень просто не смог отказать. Он неуверенно кивнул и с легкой улыбкой протянул руку.       — Нашла у кого просить. — Фыркнул крикун. — Ютака из всех нас самый трусливый!       — Да? Тогда почему сейчас он протягивает руку, а не ты? — подловил Сеиичи и глотнул уже остывший чай. В ответ Теру лишь шикнул и отвел взгляд.       Колеблясь, Кай положил руку на тумбочку и сел на самый край стула. Не отдавая себе отчет о происходящем он лишь зажмурился, стараясь не слушать тихие смешки Сеиичи и Теру.       — А! — Вздрогнул парень и слегка отдернул руку.       — Что? Я лишь только хотела протереть кожу проспиртованной ваткой… — в недоумении посмотрела на друга Янмей. От такого «геройства» друга Теру не выдержал и рассмеялся.       — Прости, прости. — залился краской Ютака. — Я с самого детства не люблю уколы.       — Что? Тогда почему ты не сказал мне раньше?       — Я буду рад, если помогу тебе хоть немного, Янмей-чан. — Его тёплая улыбка привела девушку в замешательство.       — Тогда не стоит терпеть их лишний раз. — улыбаясь в ответ, китаянка лишь отпустила руку.       — Вот трус!.. Подожди минутку! А так можно было?!       — Ты следующий, Теру-кун.       — Э? Почему я?! Я тогда тоже очень боюсь уколов!       — Не выйдет. — Бровь девушки изогнулась, и ледяная улыбка тронула губы. Не проронив больше и слова, Янмей лишь кивнула, приглашая на место, где недавно сидел Ютака.

***

      «Каким же ты был трусишкой». — пронеслось в голове у девушки. — «…был?».       Скальпель Янмей проник в брюшную мышцу.       — Он все еще напряжен, — заметил хирург.       Девушка взглянула на часы.       — Прошло две минуты. Эффект должен быть.       — Никакого… Подождите… Подействовало. Продолжай.       — К счастью его желудок не пострадал. Аутолиза быть не должно. — сообщила девушка.       — Не пропускайте ни сантиметра. Нельзя оставить и осколка в теле.        Они работали в четыре руки. Остальные лишь изредка помогали и меняли окровавленные тампоны. Осколок слегка раскрошился и ржавые куски усложнили и замедлили операцию на часы.       — Стабилизируется давление. — наконец сообщил один из врачей.       — Хорошо. Теперь спокойно промываем и сшиваем сосуды. — Все с той же серьезностью скомандовала Янмей. Пока Кай не очнется, она вряд ли сможет успокоиться. — Промойте здесь. Я ничего не вижу.       — У нас остались только микрососуды?       — Да, крупные кровеносные мы уже зашили.       — Самое муторное осталось…       — Что же, отделался шрамами.       — Сначала нужно подождать, когда он очнется. Рано праздновать победу.

***

      С момента возвращения отряда лагерь заметно изменился. Стало тише. Меньше людей. Совершенно не приветливо.       Даже не глядя в упор, Эббигейл не могла не заметить, что очередные солдаты, имени которых она даже не знала, то и дело бросали на неё пристальный взгляд. Некоторые оборачивались, шептались между собой, некоторые замолкали и старались отойти подальше. Девушка была хорошо знакома с такой реакцией к своей персоне. Интерес, презрение, страх. Как давно она сталкивалась с подобным? Лишь последние полгода она наконец отвыкла от этого, когда все же признали ее сущность, и вот все началось сначала.       Руки в образе юрей увидели не так много людей. Уж об этом она постаралась еще до прибытия вертолета. Но слухи разнеслись слишком быстро. Сколько мутантов перебили эти военные, но именно к юрей оставался настолько непреодолимый страх. Ну надо же? Прикрыв глаза, девушка остановилась. От этих взглядов ей казалось, что она главная достопримечательность в цирке уродцев. Гнев, злость, раздражение — плохие попутчики в жизни. И вот опять ей приходилось контролировать себя. Пристальный взгляд пары солдат неподалеку она ощущала так, словно он был материален. Он давил и только сильнее раздражал. Больше полковник не могла этого терпеть.       — Эй! Пучеглазики! — окликнула она наглецов и те от неожиданности вздрогнули. — Я не голая, чтобы на меня так смотреть. Или вы хотите меня раздеть?       Мулатка понимала, что рискует не удержаться и ввязаться в драку. Однако ответом ей было лишь настороженное молчание. Лишняя раздражительность ину-гами иногда очень мешала.       — Разойтись! Ну? Мужчины нехотя поклонились и решили убраться подальше. Шикнув, девушка лишь ускорила шаг, направившись прямо в шатер, где должно было проходить собрание.       Три капитана и двое лейтенантов, стоящих возле рабочего стола полковницы, вытянулись в струнку и отдали честь, как только девушка зашла внутрь. Она слегка опешила от такого контраста реакции людей на нее, но гордость не позволила ей подать виду.       Даже в горах погода не радовала прохладным ветром, но, несмотря на это, окна просторного шатра были полностью закрыты от лишних глаз, а вместо солнечного света под потолком висели включенные светильники. От этого так называемая комната казалась еще более унылой. Среди нескольких стендов с картами и парочки столов с документами и ноутбуками единственным украшением являлись четыре напольных флага нескольких стран, в том числе и японский.       — Простите, что побеспокоила, капитаны, но дело срочное.       — Думаю, можно сказать — критическое. — поправил девушку Изуширо, как всегда одетый с иголочки.       — Теру и Сеиичи рассказали вам, что случилось?       — Нет, пока нет. Мы решили для начала подождать вас, полковник.       — Как Кай-кун? — поинтересовался довольно заботливым тоном Хиро.       — Я же сказал, дождись окончания операции! — недовольно проворчал его брат, Тошио.       Эббигейл спокойным шагом прошла к своему столу и села. На чистой поверхности разместился внушительный отчет о проделанной операции, выполненный Сеиичи. Девушка лишь прочитала название папки и, передернувшись, брезгливо отодвинула её в сторону, подняв свой взгляд на мужчин.       — Ну, и? Вещайте, котики.       — Как я и сказал, — начал Сеиичи. — После того, как лейтенант Теру-сан улетел на вертолете с капитаном, я возглавил операцию и проследил, чтобы «LINDA» была полностью уничтожена. Все документы, кроме тех, которые я вложил в отчет, так же сгорели дотла. Несколько мутантов, которые собирались сбежать, были уничтожены вторым военным вертолетом. Поступившие на телефон Кай-сана данные о возможном расположении «LUCY» находятся на первой странице в отчете, а через несколько часов я положу вам на стол письменный отчет.       — Детка, я говорила тебе, что у меня аллергия на формальности? — Девушка устало потерла переносицу.       — Да, простите. — лейтенант лишь слегка поклонился, но своего поведения не изменил.       — Из-за этих дурацких сгоревших бумажек у нас будут большие неприятности.       — Что делать с ним? — поинтересовался Изуширо, бросив взгляд на большую черную громадину, лежащую в углу.       — Санитары ввели ему лошадиную дозу снотворного еще в вертолете. Руки будет долго спать. — пояснила девушка. — Я так понимаю, его облик на всех произвел фурор?       — На всех… — повторил непривычно тихий Теру.       — Нельзя допустить, чтобы о его тайне прознало министерство. Руки останется здесь, пока не вернется в прежний облик или мы не придумаем, что делать.       — Эббигейл-сан? — с улицы донесся голос Янмей. — Я могу войти?       — А вот и наша золушка с бала. Я надеюсь, с хорошими новостями?       — Как он? — сразу же поинтересовался Теру.       — Операция прошла успешно. Сейчас он в лазарете. Нам остается только ждать.       — Повезло, что всю отчетность мы написали за него.       Сеиичи пнул друга в бок,       От хорошей новости напряжение в воздухе заметно спало. Янмей улыбнулась, взглянув на своих друзей, но ее улыбка тут же пропала, когда она перевела взгляд на Руки.       — Я не уверена, что мы можем держать его тут.       — Что ты имеешь ввиду? — поинтересовалась полковник.       — Он опасен.       — Чем? Тем, что отобедал головой больного подростка? Мелочи.       — Люди волнуются. — не отступала та.       — Это военные. Они видели и похуже.       — Полковник, я все-таки настаиваю на изоляции этого… существа.       — Э? — Удивился Теру. — Янмей-чан, но это же Руки…       — Юрей!       — Детка, хочешь сказать, что я тоже опасна? — Эббигейл вновь почувствовала, как начинает злиться. Если так пойдет и дальше, она уже не сможет себя контролировать.       Янмей открыла рот, словно хотела что-то сказать, но передумала.       — Слухи разносятся быстро. — Решил вмешаться Изуширо. — Скоро весь лагерь узнает о новой форме нашего ушастого друга.       — Если уже не узнали. — добавил Хиро.       — Ага. — Эббигейл бессильно откинулась на сиденье, прикрыв глаза. — Я как лысая обезьянка на голубом пони. Все пялятся.       — Вера в ину-гами явно подорвана. — заметил Тошио. — я проконтролирую поведение своих людей.       — Кажется, вы не дали свое окончательное решение, что делать с юрей. — не имея больше никакого желания называть опасное существо по имени, Янмей вновь вернулась к волнующей ее теме разговора. — Он опасен. Так как он постоянно крутится возле Кай-куна, я начинаю беспокоиться за его безопасность. Кай-сан — первый от кого надо изолировать это существо. Не подпускать его к нему.       — Он просто разозлился. Предлагаешь засунуть его в клетку и сесть сверху, чтобы не сбежал? — полковник улыбнулась, оглянулась и на мгновение обомлела. — Какого черта! Где Руки?!

***

      Язык медленно скользнул по лапе и во рту сразу же появился привкус крови, смешанный с грязью. Чужая кровь с каким-то песком или землей. Руки чувствовал себя полностью измазанным в этом. Смесь высохла, делая шерсть окаменевшей, колючей. Он еще не чувствовал себя более грязным, чем сейчас. Гибрид вновь провел языком по мощной лапе. Вкус того мерзкого, гнусного мальца, который чуть не убил его хозяина, вновь появился во рту, а вместе с ним и странное наслаждение. На секунду появилось чувство сожаления о содеянном, но только лишь в том, что он даровал ему быструю смерть. Как жаль, что он не может убивать его вновь и вновь.       «Кай. Как он?..». Руки приподнял голову и взглянул на лежащего без сознания хозяина в нескольких метрах от него. Как же хотелось подойти ближе, но он прекрасно понимал, что он, мягко говоря, не соответствует и минимальным требованиям санитарной гигиены.       Надоедливый шум на улице иногда отвлекал от ласкающего слух биения сердца Кая. Люди топали словно стадо слонов, что-то перетаскивали, а их «перешептывание», казалось, можно было услышать за километр.       Органы чувств в десятки раз усилились. Это было сложно не заметить. Старые способности Руки глупо было даже сравнивать с той мощью и невероятной силой, которой теперь оказалось наделено его тело. Волчье тело. Но несмотря на это, гибрида не заботил ни его новый облик, ни даже силы. Он стал тем самым наводящим ужас зверем, которым хотел быть в детстве, но теперь это не важно. Все не важно, если только это не мешает спать его хозяину. Сейчас главная задача Руки следить за покоем и здоровым сном Кая.       Гибрид со вздохом вновь опустил голову на пол, не отводя взгляд от кровати. Пищащий прибор рядом раздражал и в то же время радовал. Руки чувствовал Кая. Чувствовал тепло его пальцев, слышал его дыхание и биение сердца. Такое спокойное, тихое.       «Мне одиноко без тебя… Кай.» — Пронеслось в голове у Руки.       Горячие слезы, против воли как-то сами потекли из глаз. Наконец пришло осознание того, что действительно произошло. Что-то в груди болезненно заныло, осложняя дыхание. Руки зарылся носом между лап чтобы исчезнуть для внешнего мира. От длинных судорожных всхлипов задрожало тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.