ID работы: 8142653

В чужой шкуре II

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Nafaniel_ бета
Размер:
150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Милый, милый Таканори

Настройки текста
      — Ютака! — Из-за сильного дождя парень еле услышал нежный мамин голос, доносившийся с первого этажа. — Я положила вам с Янмей-чан бенто в дорогу.       Молния осветила яркой вспышкой небольшую уютную кухоньку, и женщина вздрогнула от резкого раската грома. Дождь не стихал уже около часа, прогнав небывалую жару последнего месяца лета. Ветер качал кроны деревьев, иногда срывая с них листья.       — Куда они идут в такой потоп? — Тихо прошептала женщина, как вдруг, в дальней комнате зазвонил домашний телефон. Саюри поспешила взять трубку.       Ютака надеялся, что плохая погода заставит Янмей отменить их поездку в горы на пикник. Парень нехотя собирал вещи, чувствуя боль каждой мышцей своего тела. Сеиичи разрешили вернуться в родной город на несколько дней, после того как он прилетел со службы из другой страны. Парень всего день провел со своими родителями, а после решил подготовить своих друзей к службе в армии. Совершенно не жалея новичков, новоиспеченный лейтенант оказался весьма требовательным к будущим солдатам, изматывая их тяжелыми тренировками.       — Ютака-кун! — Вновь услышал тот мамин голос. — Кто-то стучит! Открой, пожалуйста, дверь! Твоя тетя позвонила! Не могу отойти!       — Да! Да!       Парень закрыл свою сумку, вышел из комнаты и медленно побрел вниз. Спускаясь по ступенькам он слегка скривился от невыносимой боли в ногах.        "Это, похоже, последствие ста приседаний…".       — Эй, эй… — Проходя мимо Ютака услышал мамин успокаивающий голос. — Пожалуйста, не плачь. Мы пойдем сейчас же в полицию и найдем его!       Ютака не обратил внимания на мамины слова и открыл входную дверь. Никого не было. Парень удивленно поднял брови, посмотрел по сторонам, затем медленно опустил взгляд и охнул. Перед ним стоял промокший насквозь маленький братишка. Мальчик смотрел на него сверху вниз опухшими от слез, виноватыми глазами.       — ТАКА! — Закричал парень.       Ютака поднял брата на руки. Крепко того обнимая свободной рукой, он гладил малыша по волосам, пытаясь успокоить истерический плач Таканори.       — Э? Таканори-кун! — Выглянула женщина. — Да, Наоми, он тут. Все хорошо, не плачь.       — Саюри… — Тихо сказала мать Таканори, не в силах удержать всхлипы. — Тогда… Така может остаться у вас?..       — Э? — Удивилась женщина. — У вас все хорошо?       — Д-да…- Голос сестры задрожал, но женщина попыталась улыбнуться.       — Опять проблемы с этим твоим мужем?       — Атсуши-кун ни в чем не виноват…       — Э? Дурочка! Ты себя хоть слышишь?       Ютака поставил брата на кафельный пол в ванной. Продолжая его успокаивать, он включил горячую воду и закупорил слив, чтобы ванная набиралась.       Така уже успокаивался. Ребенок, слегка всхлипывая, вытирал рукой лицо, второй же он крепкой хваткой держался за водолазку брата.       — И…и… — Еле слышно подал голос брат.       Ютака сел на колени, чтобы лучше того расслышать и взглянул на брата снизу вверх.       — Что такое, Така-чан? — Улыбнулся тот.       — И пенку. — Мальчик показал пальцем на белый шкафчик, висящий на стене с ванными принадлежностями.       Парень засмеялся и, чуть скривившись, когда поднимался, достал флакон с жидкостью.       — Этот?       Мальчик кивнул.       Старший брат потрепал младшего по голове и налил побольше оранжевой жидкости в ванну, как любил брат. Густая пена сразу же начала увеличиваться.       — Залезай и хорошенько погрейся, хорошо? Я сейчас приду.       Парень развернулся, чтобы выйти из ванны, но почувствовал, как Така схватил его за карман брюк.       — Не… Не уходи. — Робко попросил мальчик.       Парень почувствовал отголосок вины за то, что оставляет брата в таком состоянии, но нужно было предупредить Янмей. Он вновь сел перед братом на колени, но в этот раз Ютака взял мальчика за руки и посмотрел тому прямо в глаза.       — Така-кун, ты сильнее, чем ты думаешь. — Парень заметил, как появилось удивление в глазах ребенка. — Сильнее всех. Что бы ни случилось, ты справишься со всем.       — Как ты? — Тихо спросил Таканори.       — Даже лучше. — Ютака улыбнулся. — Я быстро, хорошо?        Мальчик слегка кивнул головой. Ютака, улыбаясь, поцеловал того в лоб и вышел.       — Ну и что? — Возмутилась девушка. — В доме же останется твоя мама. Саюри-сан позаботится о нем!       — Прости, прости…- Ютака неловко почесал затылок. Придерживая телефон плечом, он рылся в своих вещах, подбирая одежду для Таканори.       — Но это наше первое свидание! — Пуще прежнего возмутилась девушка.       Парень вздрогнул от громкого голоса подруги. Стопка аккуратно сложенных мамой вещей кучей повалилась на пол. Конечно, теперь гораздо легче искать подходящий наряд, но он ни за что в жизни не сможет сложить так же, как и было. Со вздохом и пыхтением он стал подбирать вещи.       — Алло? Ютака-кун!       — А! Да, Да… Прости, прости. Я обязательно исправлюсь… Мне надо идти.       — Алло! Ютака-кун? Эй!       Послышались короткие гудки и Янмей повесила трубку. Она сильно сжала сотовый телефон, словно вложив в это действие всю свою злобу, и кинула устройство в сторону.       Янмей слышала свое тяжелое дыхание. Вентиляция в ее комнате лишь гоняла душный воздух. Она бы сейчас открыла настежь окно, но, увы, эта деталь интерьера в ее комнате отсутствовала. Пнув лежащую на полу собранную сумку, она поспешила убраться из своей комнаты и выйти на улицу.       — Чертов Таканори… — Прошипела девушка. — Я покажу тебе, как вставать у меня на пути.

***

      Сеиичи действовал скорее механически, чем разумно. Он продолжал бежать вперед сломя голову. Ветви царапали ему лицо. Из-за выступающих под ногами корней деревьев и кромешной темноты, он уже в который раз упал и расцарапал себе руки и испачкал одежду, но вновь поднявшись, он ринулся дальше.       » Вернись, вернись. Черт возьми, ты должен вернуться и помочь Эбигейл!» — Мысленно говорил он себе, но продолжал бежать.       Что, если с ним что-то случится? Кто кроме него передаст папку Ютаке? Все усилия будут напрасны, если он вот так погибнет. Только эта мысль заставляла его бежать дальше.       Силы заканчивались. Он стал все чаще падать.       » Когда закончится этот чертов лес?!».       Сознание играло с ним злую шутку. Повсюду мерещились шорохи и странные звуки, словно за ним бежали те отвратительные существа. Возможно это, а может, невероятная доза адреналина, вновь и вновь поступающая в кровь, давала новые силы для бега.       Минуты длились как часы. Мужчина уже потерял счет времени. Телефон и фонарь остались в лаборатории и больше нечем было позвать на помощь или, хотя бы, подсветить себе путь.       Мужчина уже вслух проматерился, когда упал в очередной раз. На этот раз больнее. Он почувствовал, как по его виску что-то потекло.       » Это не кровь. Все в порядке» — Утешал он себя.       Дрожащими руками он попытался подняться, но сил не осталось, и он вновь упал.       — …ичи! — Где-то вдалеке послышался голос.       Он жадно вдыхал ртом воздух, продолжая лежать лицом на земле и молясь, чтобы он случайно не засосал землю или жука. Мужчина еще никогда не слышал такого хриплого дыхания, как у себя сейчас.       «Только бы не умереть».       — Сеиичи! — Голос стал громче. Мужчина узнал Теру.       Подняв голову, он заметил, как в метрах десяти, среди деревьев, проглядывалось шоссе.       — Эй! Сеиичи!       В этот раз дрожащие руки не подвели его. Мужчина встал и, шатаясь, посмотрел на землю, чтобы не пропустить случайно выпавший лист из папки.       — Где ты, мать твою!       Боковым зрением он заметил свет фар. Ощущая бешеный ритм сердца в висках, Сеиичи переплетая ноги, вышел на дорогу.       — Твою мать! — Закричал брюнет, поздно заметив силуэт человека.       Тормоза завизжали. Парень рефлекторно повернул руль в сторону и ударился бы носом об руль, если бы не был пристегнул. Он выбежал из машины, чуть не упав.       — Нет! Нет! Нет! Неужели сбил?! Эй!       Теру подбежал к человеку и облегченно выдохнул, заметив расстояние около метра между машиной и этим бедолагой. Развернув мужчину к себе, у него перехватило дыхание.       — Сеиичи! — Брюнет слегка приподнял друга.       — Рад тебя видеть, приятель. — Хриплым голосом ответил мужчина. — Нам… Нам надо вернуться и … спасти Эби… — Не договорив, тот потерял сознание.       — Сеиичи! Черт тебя дери! Эй!       Теру встряхнул друга, но тот не очнулся. Проматерившись, лейтенант подбежал к задней дверце своего черного «джипа» и открыл ее. Затем он вернулся к другу, поднял его на руки и понес к машине, боковым зрением заметив, как из рук Сеиичи что-то упало.       Осторожно уложив друга, он мысленно поблагодарил продавца, который посоветовал тому купить машину с кожаным салоном, а после сразу выругал себя за такие неподходящие мысли.       Парень сел за водительское кресло и кинул на соседнее сидение серую папку.       Заревев, машина развернулась на сто восемьдесят градусов и поехала в направление Токио.

***

      Черная пантера вылетела из-за угла, оставив следы от когтей на кафельном полу, когда поворачивала. Следом за ней, не отставая, бежали три палочника. Они выли и возбужденно верещали, нагоняя свою легкую добычу. Они забавлялись погоней, давали Эбигейл фору, только чтобы продлить удовольствие преследования и юрей это понимала. Двое из них бежали на своих четырех, напоминая гигантских пауков. Каждый из них мог в одиночку с легкостью перегородить широкий коридор. Палочники бежали по стенам, полу и потолку, нарушая все законы физики, тем самым пытаясь, обогнать друг друга и преодолеть препятствия.       Один же, самый хитрый, бежал на двух ногах. Волоча длинные и цепкие руки перед собой, он сносил все препятствия на своем пути, которые Эбигейл так ловко и старательно обходила. Своим костлявым горбом он касался потолка, не давая нагоняющим его сородичам вырваться вперед. Между ними, казалось, также была своеобразная борьба. Каждый хотел первым вонзить свою острую пасть в ее плоть. Они обезумели. Жажда охоты даровала им небывалый прилив сил, тем самым не оставив и шанса на победу.       «Пусть так…» — Подумала девушка, свернув в очередной раз на повороте. — «Они все равно причинят мне меньшую боль, чем…».       Нужно было придумать план, который поможет избавиться от смертельного хвоста, но эти стены лишь настойчиво заставляли вернуться в недавнее прошлое, которое она так хотела забыть.       Где-то среди этих стен, ее и таких же, как она сирот, держали под замком, в кромешной тьме. Иногда дверь открывалась, впуская во мрак ослепляющий свет и «палач» в белом халате приходил за новой жертвой. Редко, очень редко, ребенок возвращался обратно, но он уже не был таким как раньше.       Тихие всхлипы или громкий плач, стали обычным явлением в черной комнате, но только один ребенок никогда не проронил и слезинки. Он был странным, но самым храбрым из всех.

***

      Маленькую девочку после окончания работы над ней, кинули обратно в лазарет к остальным испытуемым. Ее темная кожа быстро слилась со специально выкрашенной в черный цвет комнатой. Забившиеся в угол дети, плачущие и напуганные, при виде мужчины в белом халате прижались к стенке, словно хотели навсегда слиться с ней и избавиться от этого ада.       Девочка чувствовала как из-за сильного толчка взрослого падает прямо в стенку. Она точно себе что-нибудь разобьет, но сил бороться больше не было, и слез, казалось, тоже не осталось. Она прикрыла глаза, готовясь к боли и надеялась, что от сильного удара она потеряет сознание.       » Может, я смогу навсегда уснуть, как дедушка?» — Пронеслось в голове у мулатки.       Удара о холодную стену не последовало. Девочка почувствовала, как кто-то поймал ее и крепко схватил, не давая упасть.       — Малец не промах. — Ухмыльнулся мужчина в белом халате, словно ожидая подобного.       Ученый опешил, только встретившись взглядом с ребенком. Мальчик, обнимая иностранку, пристально глядел на него разноцветными глазами. Недавно введённый в него мутаген слишком быстро набирал свою силу. Его правый глаз уже стал золотым и казался очень ярким в сравнении с почти черным левым. Пацан не моргал. В его взгляде не было страха, не было и злости, но что-то все же заставило взрослого, сорокатрёхлетнего мужчину, сжаться внутри от этих глаз.       Шикнув, мужчина стал закрывать дверь. Не в силах оторвать от мальчика взгляда, он боковым зрением замечал, как полоска света стала сужаться. За секунду, перед тем, как дверь закрылась, и комнату вновь накрыл мрак, ученый заметил, как золотистый глаз мальчика блеснул красным.       Нахмурившись, мужчина еще некоторое время стоял у закрытой двери лазарета, прокручивая в голове этот феномен. Могло ли что-нибудь блеснуть красным из другой комнаты? Или это простая зрительная галлюцинация?       Ученый оглядел белоснежную, круглую комнату с пятнадцатью закрытыми дверями и несколькими сотрудниками. Нет ничего, что бы могло так блестеть. Значит воображение.       — Эй, Тод. — К мужчине подошел его коллега Саймон. Блондин по пути снимал окровавленные резиновые перчатки. Возможно, очередной ребенок опять не выжил.       — Саймон, ребенок… мальчик… — Тодд услышал, как его голос дрожал. — Таканори, кажется…       Почему он здесь? Разве у него нет семьи?       — А! Опять заступается за остальных? Если электрошок не помогает, можем просто отправить его в одиночную камеру.       — Нет, я не про это… У пацаненка же есть семья.       — Да, верно… — Саймон задумчиво посмотрел на закрытую дверь. — Но он тут по специальному заказу от «верхушки». Просто выполняй свою работу. — Мужчина похлопал друга по плечу, и направился к выходу.       — Саймон! — Окликнул того мужчина. — Ты же хорошо разбираешься с геном «QbA-360»?       — Да. — Обернулся тот.       — Красные глаза… проявлялись у первых партий испытуемых?       — Э? — мужчина почесал затылок, удивленно посмотрев на коллегу. — Ни разу. Самый первый полноценный ину-гами превратился во льва, но у того были золотые глаза, как и у всех остальных. А что?       — Я просто… Что если есть и второй облик ину-гами… — Мужчина немного помедлил. — Ну… более опасный…       — Мы бы это сразу выявили. — Тот улыбнулся и отправился к выходу.       Когда закрылась дверь, девочка взглянула на своего спасителя. Она, почему-то, все лучше могла видеть в темноте и уже хорошо различала очертания. Большую часть тела закрывала белая футболка и шорты мальчика, но и без того видно, что на маленьком спасителе нет живого места. Шрамы на шрамах, ссадины, синяки… Из всех выживших детей в этой комнате над ним измывались больше всех, а ведь он просто заступался за остальных. Девочка взглянула на руку, куда его сильно ударили ремнем, когда он в очередной раз попытался защитить ее сегодня — рука посинела, но выглядела лучше, чем она думала.       — Все в порядке, Эбигейл-чан.       Девочка удивленно подняла на спасителя взгляд.       Мальчик отпустил ее, когда убедился, что она может стоять самостоятельно.       — Но ты…       — Я сильнее, чем вы думаете. Так мой брат говорит. — Таканори взглянул на остальных бедолаг, которые уже стали его друзьями. — А значит, сильнее вас. Поэтому я должен вас защищать. Когда мы выберемся, я познакомлю вас с Ютакой.       — Выберемся? — Мальчик услышал смешок за своей спиной. — Они нас не отпустят.       — Арета-кун, не недооценивай меня.       — Почему ты так уверен в себе? — Таканори услышал робкий голос самой младшей девочки Аки-тян.       — Потому что… — Мальчик задумался, вспомнив разговор с братом.       «— Така-кун, ты сильнее, чем ты думаешь. Сильнее всех. Что бы ни случилось, ты справишься со всем.       — Как ты?       Ютака улыбнулся, прежде чем ответить.       — Даже лучше.»       — Потому что я хочу, чтобы мой брат мной гордился… — Таканори пошел к остальным.       — Если он будет тобой гордиться… — Неуверенно начала Эбигейл. — Тогда ты будешь счастлив?       — Да. — Он кивнул.       — Тогда я сделаю все для этого.       — Э?       — Я хочу вернуть долг.       Мальчик засмеялся.       — Все мои попытки все равно не помогли.       — Это не важно! Меня всегда учили возвращать долги.

***

      » Помню…» — Думала девушка, в очередной раз свернув по бесконечному коридору. — « …ты тогда просто ухмыльнулся, ничего мне не сказав.       Хоть мои родители из Калифорнии, я родилась и выросла в Японии, но никогда не была здесь своей. Дети странно смотрели на меня, смеялись из-за цвета кожи, даже в черной комнате меня никто не признавал, пока не появился ты… Руки… Нет, Така-семпай… Надеюсь, своим поступком, тем, что помогла вернуть папку, я заставлю салагу все вспомнить и ты станешь счастливей».       Тупик появился неожиданно. Юрей заскользила по полу, остановившись не сразу. Палочники замедлили бег, чувствуя скорую битву. Они возбужденно завизжали. От их крика заболели барабанные перепонки. Эбигейл поморщилась, но равновесие не потеряла. Не дожидаясь, пока враги нападут первыми, она побежала на них и вцепилась в длинную шею переднего существа. Острые клыки сразу же прокусили плотную кожу и девушка почувствовала горьковато-солоноватый вкус крови.

***

      Мокрый язык скользнул по теплой коже Ютаки, слизывая хлопья запекшейся крови вперемешку со свежей. Мужчина немного поморщился, когда Руки перешел на его рану. Открывшийся порез постепенно начал заживать. Мясо и кожа словно склеивались, не оставляя шрамов и вскоре на теле не осталось и царапины.       Руки выпрямился, продолжая сидеть на любимом. Пальцы нежно коснулись места, где была рана, а после скользнули вверх по рельефному торсу. Гибрид положил ладонь на сердце хозяина. Почувствовав спокойное сердцебиение ладонью, от наслаждения он прикрыл глаза.       Кай жив и теперь ему ничто не угрожает.       » Монстр». — Руки вспомнил, как капитан держал его на мушке. — «Теперь твоя очередь отвечать. Я считаю до пяти. Один…»       Ину-гами сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Он стиснул зубы и поднялся.       Впервые в жизни, он не стал собирать большой чемодан. Лишь обошелся маленьким рюкзаком, сложив туда все самое необходимое. Больше не перед кем красоваться.       В последний раз, перед тем как уйти насовсем, он обернулся. В дальней части коридора, в спальне, он увидел Кая. Тот лежал на своей кровати и так и не пришел в себя. Как же не хотелось запоминать его, не стоящим на своих ногах, но лучше пусть так, ведь по крайней мере, Руки знал, что Кай жив.       Закинув рюкзак на плечо, гибрид оставил свои ключи от дома на тумбочке и вышел.       Входная дверь проиграла короткую мелодию, оповещая о включении сигнализации, и Кай открыл глаза. Сев, он, к своему удивлению не почувствовал боли в боку. Прощупав свое тело и не обнаружив раны, он взглянул на входную дверь.

***

      — И что она? — Поинтересовался Юрий равнодушным голосом.       — Три представителя нового проекта «Будда Мироку» (В Яп. Мифологии — Будда будущего. Когда он спустится на Землю, наступит Конец Света.) обезвредили юрей. — Пояснила еле успевающая за иностранцем хрупкая девушка.       Юрий и четверо приближенных к нему интернов спешно направлялись по белоснежному коридору. Сотрудники, даже издалека заметив мужчину, застывали на месте, чтобы не преграждать ему путь. Интерн легким бегом обогнал ученого и открыл перед ним дверь. Юрий остановился на пороге в другой отдел и подождал, пока кто-то из подчиненных не включит свет.       В нескольких метрах лежала черная пантера. Алая кровь запачкала белую плитку на полу и часть стены. Ее убийц не было.       — Кто она? — Поинтересовался мужчина.       — Эбигейл Картер. — Пояснила девушка, заглянув в свой планшет. — Она из девятого лазарета, третьей партии проекта «Ину-гами».       — Хорошо. — Мужчина одобрительно закивал. — Разбудите ее друзей и киньте ее тело к ним. Пусть они знают, что с ними случится за побег.       Сказав это, Юрий отправился к себе, в то время как несколько интернов и побежавших на помощь ученых, связали тело юрей, чтобы было легче и потащили в свой отдел. Кровавая дорожка тянулась почти до самого отдела лазаретов.

***

      Руки блуждал по улицам Токио. Без цели. Без единой мысли, что делать ему дальше. Как оказалось, гибрид плохо знал район Минато, где он жил раньше с Каем. За одеждой хозяин водил его в магазины рядом с улицей Шибуя и они редко что-то покупали тут.       Вечерело. Прохожие мало замечали его пушистые уши. Возможно, стоит поблагодарить писклявых девочек косплеерш.       Руки вышел на более людную улицу. Как-то, еще, будучи щенком, он бежал за Каем по этому тротуару за своим первым ошейником. Гибрид улыбнулся, но сразу же помотал головой, чтобы прогнать пусть и приятные, но болезненные воспоминание.       » Нужно начать все сначала… Без него».       Город жил своей жизнью, бары и рестораны гудели, несмотря на то, что их было не так уж много, в сравнении с центром, но все же они были не из дешевых. Пусть днем и было жарко, но теперь, ближе к ночи, похолодало, и парень дрожал, пряча руки в карманах. Похоже, наступает осень.       Зайдя в один из баров, не такой дорогой на первый взгляд, как остальные, Руки почувствовал себя уютней. Здесь все было оббито деревом, а интерьер передавал атмосферу английского паба. И ему тут же понравилось то, что в ресторанчике в соседнем зале сидели семейные пары с детьми. Это был воскресный вечер и люди пришли отдохнуть. Руки решил сесть за барную стойку и впервые в жизни попробовать взрослые напитки, которые все это время Кай ему запрещал. Теперь никто не будет диктовать ему, что делать… И беспокоиться о нем тоже.       Девушка бармен тут же предложила Руки выпить, и он заказал мартини. От первого глотка от поморщился и пожалел о потраченных деньгах, но вскоре привык и, потягивая мартини, рассматривал тех, кто приходил в бар. В основном это была молодёжь, которая работала неподалеку.       Идиллию нарушили трое поддатых мужчин, сразу же заявивших о себе всем посетителям, как только вошли в бар. К ужасу ину-гами они расположились рядом с ним за барной стойкой. Гибрид сделал большой глоток напитка, желая поскорее его выпить и убраться отсюда, заметив боковым зрением татуированные руки всех трех крикунов.       «Бандиты? Как в дорамах?.. Как же их называют…».       Не прошло и пяти минут, как один из них обратил внимание на уши Руки. Они рефлекторно дернулись, когда официант на кухне что-то уронил. Протерев глаза, пьянчуга откровенно начал пялиться на них, вовсе забыв о приличии.       — Не понял… — Пробормотал охрипшим пьяным голосом тот. От его лютого перегара гибрид кашлянул. — Ты же не баба. Зачем тебе эти уши? Эй. Ты слышишь меня?       Конечно же, гибрид слышал, как и все остальные в зале. Руки, не подумав, отвернулся в другую сторону от мужчин и накинул капюшон. Сейчас он не был в состоянии ввязываться во что-то. Один из них протянул руку и сорвал капюшон с его головы, а затем резко крутанул его на стульчике в свою сторону.       — Эй! Как ты смеешь так вести себя со старшими?!       Гибрид вновь взглянул на руки мужчины.       » Черт, совсем забыл, как их называют?».       — А ты, случаем, не из этих? — Подал голос второй. — Взгляните ка…       — Точно… Похож!       Посетители друг за другом стали потихоньку уходить, а работники куда-то подевались.       — Ты что, по мальчикам?       — Да! Мы таких терпеть не можем! Ты позоришь весь мужской род.       — Правда? Поэтому все посетители сбегают? Им похоже нужно подышать воздухом, ведь их распирает гордость благодаря таким как вы. — Ухмыльнулся Руки, внутренне содрогаясь от того, что к нему прикоснулся такой поганец, как этот.       — Ты на что намекаешь, урод?!       «Точно!» — Сообразил Руки. — «Якудза. Они Якудза».       Какого черта? Что сегодня за день?! Как только они зашли, почему он сразу не ушел? Почему не почувствовал опасность?       Вытянув деньги, Руки положил их возле стакана, не забыв про чаевые, и пошел к выходу, боясь даже обернуться, чтобы мужчины еще сильнее не распоясались. Было понятно, что они искали неприятностей, и гибрид показался им заманчивой мишенью.       Руки уходил поспешно, несмотря ни на кого, и не прислушиваясь ни к чему, а думал лишь о том, как быстро дойдет до какого-нибудь отеля. Если до того парень дрожал от холода, то теперь страх ледяными цепями сковал сердце. Руки видел подобное в фильмах и боялся, что всему этому может быть продолжение, боялся, что они последуют за ним.       Прошло несколько минут, когда он поняла что так оно и было. Обернувшись, парень заметил, как они идут за ним, причем уже не хохоча и это было еще хуже. Ускорив шаг, за шумом ресторанов, Руки услышал, что они пошли так же быстрее. И даже не смотря на то, что здесь было много людей, вскоре пойдут более пустынные места, и тогда гибриду это не поможет.       Ему нельзя превращаться. Простой народ вряд ли знает об ину-гами, а если полиция заметит его в драке, начнут рыть весь район и могут найти Кая… Этого нельзя допустить. Хоть он и предал его, но Руки не желал ему зла.       Руки принялся лихорадочно вызывать по телефону Теру, но он не отвечал, а звонить Каю не было даже смысла. Паника быстро завладела его разумом, и он уже не знал, бежать или остановиться и что-то придумать. Парень выскочил на дорогу, подумав, что разумно попробовать словить машину, но в это время они набросились на ушастого и потащили прочь.       Это была уже не паника, а нечто хуже, животный страх, когда начинаешь цепенеть, зная, что тебя ожидает. Руки пытался дергаться и вырываться. Но от страха не осталось сил, и потому это были жалкие попытки против трех мужчин. Как же он бесполезен в обличии человека.       Якудза схватил его за шею и, чуть приподняв, прижал к стенке. Мужчина наслаждался своей силой, наблюдая, как пацан задыхается, отчаянно дрыгая ногами.       — Ну вот. Сегодня на одного из «ваших» на земле станет меньше. — Двое друзей за его спиной заржали.       — У…Уб…люд…ки… — Еле прошипел Руки, чувствуя, как мужчина сильнее сжал руку у его горла.       Мелкая травля над слабыми улетучилась. Руки чувствовал, как аура мужчин поменялась. Сейчас они реально хотели его задушить.       Мужчина уже обеими руками сжал горло, перекрывая жертве кислород, но от боли в голове он уже не чувствовал ничего. Воздух не поступал в легкие. Вырываться становилось все сложнее. Слабость накрывала все тело. Неужели все закончится так? Его убьют в вонючем переулке?       — Почему ты не дохнешь?! — Гаркнул мужчина.       — Не думал, что ты такой слабый! — Подколол того друг.       — Заткнись!       Руки попытался закашлять, но у него не получилось. Он не мог проглотить слюну и сделал единственно правильное решение.       — АХ ТЫ УБЛЮДОК! — Завопил якудза, брезгливо скривившись. Друзья не сразу поняли, что произошло и только взглянув на старшего, засмеялись. Плевок стекал по лицу мужчины, но тот и не подумал отпускать парня. Руки на его шее сжались до невозможности. Кажется, гибрид услышал как что-то хрустнуло, но он лишь еле ухмыльнулся от выражения лица обидчика и прикрыл глаза, чувствуя как опухают веки.       Послышался пронзительный визг колес автомобиля, который затормозил совсем рядом. Руки уронили, как мешок картошки. Гибрид жадно вдохнул воздух, вытаращенными глазами смотря на асфальт перед своим носом.       Машина заехала почти полностью на тротуар и перекрыла путь отступления мужчинам, почти полностью закрыв переулок.       — Что за ублюдок? — Недовольно рыкнул один из нападавших.       Ослепительный свет фар не позволял разглядеть лицо человека. Спаситель вылетел из машины и ловко перепрыгнул угол капота. Якудза синхронно достали свои ножи, только заметив в руках незнакомца биту.       Парень ледяной рукой схватился за свое горло, продолжая хрипло дышать. Еще бы чуть-чуть, и он потерял бы сознание, а после — жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.