ID работы: 8142928

Люби пока можешь

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история случилась давно. Вспомним же её сейчас, и все поймём, как ценна жизнь. Произошло это пару лет назад, в маленьком провинциальном городке. В ту весну, в самом центре города, строился пивоваренный завод. Был вырыт огромный котлован, под очередное здание, и оставлен до лучших времен, то есть до лета, из-за непрекращающихся дождей. Парой месяцев раннее Она сидела дома, плакала тихо в подушку. Опять душа рвётся в клочья, а сердце ненавидит его. За что он так с ней поступает? Все же было хорошо, столько лет общались, все шло к серьёзным, крепким отношениям, а сейчас вытирает об неё ноги. Дело в том, что девушка, о которой идёт речь, общалась с молодым человеком, который ей очень симпатизировал. И она знала, что её чувства взаимны. Он всячески это показывал, и подтверждал. Но отношений у них не было, потому что он говорил, что не наигрался ещё, велика ответственность, которую придётся брать в отношениях. В какой-то момент, она почувствовала, что все угасает. Страсть, любовь, нежность, с его стороны, поНемногу стали сводиться на нет. Она не понимала почему, ведь делала для него все. Он же, в это время, считал себя свободным парнем, гулял со всеми подряд, а ей сообщал об этом специально. Ему было смешно смотреть за её реакцией. Плакать он ей не разрешал, считая слезы проявлением слабости. Заводил новых подружек, общался, наслаждался жизнью, игнорируя её существование. И вот настал момент, когда она уже решила для себя, что это предел, больше так не может, и о чудо, он позвонил. В ходе разговора, он велел ей заткнуться, на что она закрыла ему рот. Никогда раньше она не позволяла себе такого, и его это привело в шок. После этого дня, у них все наладилось, чувства вернулись, она была искренне счастлива слышать «моя девочка, я так за тебя благодарен, спасибо, что есть в моей жизни». Но так длилось недолго. Он решил, что месяц счастья, это слишком много для неё. И вновь начались круги ада. Вновь он выходил к куче девочек, говоря ей об этом, вновь игнор, и снова слезы И вот, очередной день, когда она ему не нужна, отвечает ей на пофиг, и через раз игнорирует. Она ходит на учёбу, с учёбы, убитая. В очередной день, возвращаясь домой, она проходила мимо той самой стройки. Деревянные дорожки, которые соорудили строители, вокруг этого котлована, вместе с забором, который отделял его от проходящих мимо людей, практически висели в воздухе. Видимо земля из-под них понемногу скатывалась вниз, оголяя железные трубы и прутья, торчащие из-под земли. Она шла по этой дорожке, ей навстречу шла счастливая парочка, пришлось идти прижавшись к забору, все ближе и ближе к котловану. Решила попытать удачу ещё раз, и написать ему, что любит. Она очень надеялась, что он ей ответит взаимностью, и скажет, что те издевательства над ней были ошибкой. «Я люблю тебя, родной ♥» — прилетело ему очередное смс от неё. Через пару минут, когда он закончил разговаривать со своей очередной пассией, он ответил ей «а ты не люби». Тишина. Ответа нет час, нет два, нет пол дня. Что-то внутри него зашевелилось, он словно почувствовал, что что-то не так. Ведь раньше, она отвечала даже на такое, хоть ей и было невыносимо больно. Он написал ей с вопросом, мол куда пропала. Тишина. Он позвонил 5 раз. Не поднимает. Пошёл на крайние меры и написал её подругам. То, что он услышал от них, навсегда перевернул его жизнь. Она шла прижавшись к забору, написала ему смс, убрала телефон в карман. Где-то, в глубине души, она все ещё надеялась, что он любит её. Шаг, ещё шаг. В какой-то момент дорожка уходит из-под ног, она летит в котлован, вместе с забором. Вся земля сползла вниз, из-за дождей. А люди, ходившие взад — вперёд, расшатали дорожку. Доли секунды она летела вниз. Последнее, о чем подумала, был он. Все ещё надеялась, что любит, глупая. Нашли её практически сразу, через полчаса подруги были уже у неё дома, рыдая над телом. О боже, как же символична была её смерть. Она упала прямо на железный прут. Он пробил её сердце насквозь. Он приехал сразу, как узнал. Он рыдал, и кричал. Бил руками о стены и пол. Но её было уже не вернуть. Даже перед смертью, она помнила о нем, о своей любви к нему. Он лишь надеялся, что тот ответ, на её сообщение, она не успела увидеть, и умерла думая, что он её любит. А ведь и вправду любил. Глупый ребёнок, зачем были все эти игры, издевательства. Зачем проверял её на верность, на терпеливость, на стойкость чувств. Почему не говорил ей каждый день, каждый час, каждую минуту о том, что любит? Почему только сейчас он все понимает? Эта девочка, перевернула его жизнь. Никогда он больше не полюбил. Помнил свою малышку до последнего вздоха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.