ID работы: 8142951

Асмодей

Гет
NC-21
Заморожен
75
автор
Reewas бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

Торговый центр — место скопления людей, которые попав в это место, забывают о времени и бездумно скупают всё, что только увидят. Выйти из этого места с пустыми руками просто невозможно, так не бывает. Лишь только стоит запустить механизм в двери-вертушке, как она впускает тебя в это поглощающее место. Как только ты входишь, то сразу слышишь весь гул помещения. Слышишь, что молодые парочки ссорятся, а всё из-за чего, из-за того, что парень отказался покупать очередную тряпку, которую ты наденешь всего разок. Проходя дальше, звуки усиливаются, этому способствует громкий детский голос, от которого барабанные перепонки лопаются, заставляя закрыть уши и молить всех богов, чтобы эскалатор поднимался быстрее. Но даже когда ты уже на другом этаже, какая-нибудь аджума так и норовит крикнуть тебе в лицо, что-то на подобии « Сегодня у нас скидка! Два товара по цене одного! ». Соён не любила такие места, ей казалось, что слишком людно. Большим торговым центрам, она предпочитала маленькие магазинчики, которые находились где-то в городе. Где можно было спокойно зайти в примерочную, спокойно снять с себя одежду, и, не спеша, не одеваясь под крики других посетителей, примерять одежду. Но, всё же, сегодняшний поход в торговый центр с подругой она точно не забудет. Или забудет. Ну не хочется забивать лишними воспоминаниями свою голову. Когда Сохи попросилась пойти вместе с ней, девушка согласилась, конечно в надежде, что та будет помогать, но было всё не так. Пока Соён металась между серым и красным диваном, Сохи спокойно примеряла блузки, попутно бегая в отдел мебели, где Соён должна была не только выбрать фурнитуру для комнаты брата, но и помочь Сохи с выбором одежды. Хотя, зачем она спрашивает мнение подруги, если купит то, что больше понравилось ей? Сохи всегда считалась с подругой, но делала по-своему, Соён не обижалась. Наплевать. В итоге, девушки вышли из торгового центра с покупками. Сохи купила пару блузок: первая белая с коротким рукавом, но с сердечком на правом кармашке, а вторая нежно-розовая с рюшами возле манжет. А Соён вышла с пустыми руками, потому что она же не сможет дотащить мебель, которую купила, поэтому её скоро привезут прям к дому. Выходя из торгового центра, девушки задорно болтали о том, как провели время. Хотя, как задорно. Скорее это Сохи делилась впечатлениями о магазине, в котором покупала вещи, советуя сходить туда ещё раз. А Соён просто слушала её и посмеивалась в тех моментах, в которых начинала слышать задорный смех Сохи, мол я тебя слушаю. Но на самом деле, она была увлечена собственными мыслями: о приобретённых ею вещей для комнаты Чимина. Девушка старалась подобрать фурнитуру максимально похожую на ту, которая была представлена на картинах, даже по цветовой гамме. Соён показалось, что красный кожаный диван с деревянными вставками в области подлокотников хорошо подойдет к темно-синей штукатурке на стенах комнаты. Показалось, что чёрный лакированный стол и стул хорошо сольются с черной плиткой, а черная металлическая кровать с шелковым постельным бельём отлично впишется в атмосферу комнаты. Соён также слышала от мамы, что Чимин обожает читать книги, но вот жаль то, что она и понятия не имеет, кто его любимый писатель. Поэтому она купила десяток книг с разными популярными авторами. А чтобы было куда ставить книги, она приобрела небольшой книжный комод, ну, как небольшой, длинной почти с девушку, а она не из самых маленьких. А оценит ли брат её старания? — Со, ты меня слушаешь? — конечно слушает. Соён привыкла, что её подруга без умолку болтает, поэтому девушка научилась и уходить в себя, но оставлять щелочку, чтобы подслушивать слова её подруги. — Конечно, — улыбнулась. — Ладно, хрен с тобой. Скажи честно, тебе понравились мои новые блузочки? Блузочки. Как ласково. — Угу, особенно вторая. Я думаю, что ты на свидании будешь выглядеть потрясно, — стоит ли говорить о том, как Соён догадалась про свидание? Определенно нет. Автобусная остановка уже близко, значит, что Сохи сейчас сядет на автобус и уедет, но она даже не спросила про то, как провела свое время Соён! Для девушки это стало нормой. Она привыкла выслушивать бред Сохи, но та не привыкла, даже не пыталась привыкнуть, к болтовне Соён. Хотя, о чем она может рассказать? О парнях? Нет. О трендах в мире моды? Опять нет. — Со, я хотела спросить, — застенчиво начала Сохи и заправила прядь волос за ухо, — Ты говорила, что Чиминни приедет сегодня, да? — получила в ответ неуверенный кивок, — Может мы как-нибудь сходим погулять все вместе? Он видел меня, когда я была ещё малявкой, а теперь я изменилась. Безумно хочется встретиться со старым другом. Что же этим хочет сказать Сохи? Пока Соён её не понимает. Действительно не понимает, поэтому соглашается. — Хорошо, я поговорю с Чимином. — Мммм, кстати, давай я к тебе завтра зайду в гости? Давно я у тебя не была, — Сохи закусила губу и о чем-то думала, о чем-то своем. — Да, конечно, — странно, Соён предлагала позавчера пойти к ней в гости, но та отмахнулась, сказав, что у неё важные планы на всю неделю... На всю неделю. После того, как Сохи села в автобус, Соён отправилась сразу в библиотеку к мистеру Чхве, чтобы помочь. Соён два раза в неделю ходила к этому старику, чтобы помочь с распаковкой новых книг или сверить все записные карточки посетителей. Мистер Чхве был уже не в том возрасте, чтобы скакать по лесенкам, чтобы положить книгу на полку, и не в том возрасте, чтобы разобрать мелкий шрифт на бумагах. Поэтому девушка подарила ему очки с золотой оправой на его юбилей. Для неё он был как дедушка, она относилась к нему как к родному, как и он к ней. Когда её мать не могла прийти в школу на родительское собрание, то мистер Чхве с радостью мчался вместо неё, чтобы услышать, как хвалят Соён. Ему никогда не приходилось краснеть за неё. Никогда. Соён всегда была тихой девочкой, никах драк, не её это. Всегда тихая, всегда спокойная, никаких резких движений. Она излучала спокойствие и умиротворенность. Женственная и загадочная — это Она. — Мистер Чхве, — как только девушка переступила порог, она попыталась вслушаться в звуки, но было тихо, весьма тихо. — Мистер Чхве, Вы тут? — девушка обошла первый ряд книжных шкафов, но было пусто и всё также тихо... Пройдя чуть дальше, она увидела дверь, которая вела в каморку, она была приоткрыта. Девушка шире открыла дверь и ей представился во всей красе мистер Чхве, только он спал. Девушка умилилась этому виду спящего старика: он заснул прям за столом, книга под головой, очки рядом, а также остывший чай в кружке, которая была полная. Соён решила, что не хочет будить старика. Он устал Конечно, он ведь сам, один, всегда один. Его жена погибла в автокатастрофе двадцать лет назад, а сын Ухёк живет со своей семьёй в Китае. Соён всегда его жалела, ибо он одинок. Девушка всегда старалась находиться рядом с ним, ведь она считала его почти своим дедушкой. Всегда заботился о ней, а больше не о ком. Соён вышла из каморки и встала за стойку, где мистер Чхве обычно встречает посетителей. Она ему поможет.

***

Кто вообще придумал такие отвратительные сигналы оповещения на телефон? То жужжат, то крякают или просто бьют звонким колоколом по голове. Соён пыталась и не раз найти подходящий для неё сигнал, но всё напрасно. Девушка так отчаялась, что просто убрала этот никчемный сигнал, за что потом получила люлей от матери, ибо восемь сообщений отправлены, но не прочитаны, беззвучный режим, етить его! Это неприятное чувство, что она сейчас ощущает, заставляет разомкнуть очи и приподнять голову. Вот он, источник лишнего звука. Девушка замечает, что её телефон, который всё время лежал у неё под головой, сейчас светится от входящего сообщения. Мама Соён берет телефон в руки и проводит пальцем по экрану блокировки, нажимает на значок сообщения и вчитывается сонными глазами в текст, который гласит ей чёткую позицию матери: Мама « Поднимай свой тощий зад и дуй домой, звонил отец, самолет уже приземлился.» Действия девушки соответствуют тексту сообщения, она действительно поднимается со стула, попутно стягивая резинку, которая висела на её запястье, чтобы сделать хвост из её пышных черный локонов, что пару минут назад беспорядочно были разбросаны по всему периметру деревянной стойки, где уснула девушка. Она уснула как он. Её мать и бабушка постоянно твердили о сходстве мистера Чхве и этой девчушки, уж слишком похожи, вплоть до выбора чая. Она любит чёрный с клубникой, как и он. Соён решила не будить даже сейчас старика, она просто перевернула табличку на « закрыто », и вышла. — Ммм, — девушка довольно промычала, когда прохладный вечерний ветер встретил девушку, которая вышла из душного помещения. Соён потянулась, закидывая руки к верху, точнее к небу, ближе к красному закату. Через секунду она почувствовала, что её кожа становится гусиной, а это из-за ветра, который обдал голую кожу на руках девушки. Оставшись довольной ощущениями она отправилась домой, временами поглядывая то под ноги, то на небо, которое будто горело.

***

Только она переступила порог дома, как из-за угла выскочила женщина, да и начинай расспрашивать, мол где ты была? — Женщина, успокойтесь! Я помогала мистеру Чхве в его библиотеке, — как только девушка сняла босоножки, то сразу же обратила внимание на вид её матери. Такой праздничный. — Тебе очень идет этот сарафан, — улыбнулась Соён и поцеловала мать в щёку. А правда, этот сарафан с цветочным принтом делал Ынха моложе на лет так шесть! Кажется, что оно новое. — О чём задумалась? — Ынха заметила активную мозговую деятельность, которая выражалась на лице Соён. Взгляд такой... Оценивающий? — О том, что это платье тебя молодит. — Эй, ты, — мать дала дочке подзатыльник, — я не такая уж и старая, чтобы покупать платья, которые меня омолаживают! Поняла? — Да, — Соён потерла место удара, — Поняла. — Посмотрим ещё как ты будешь выглядеть в сорок два года, — женщина наиграно обиделась и вышла из коридора. Девушка направилась в ванную комнату, попутно вдыхая аромат еды, который она почувствовала, как только дернула ручку от двери её дома. Как только холодная вода коснулась её лица, девушка сразу вспомнила о той мебели, что купила сегодня. Будто этой водой она смыла пелену усталости. — Мама, а насчёт того, что привезли, как оно тебе? — Соён вошла на кухню, попутно вытирая влажное лицо махровым полотенцем. — Ты о мебели? — кивок. — Мне всё понравилось, надеюсь, что и Чимину понравится. Вроде в его стиле, — ответила Ынха, продолжая колдовать над тарелкой с салатом. — Сегодня я убрала все его детские игрушки и вещи. Вещи отнесла на чердак, а игрушки отдала соседскому мальчику. Я думаю, что Чимин не обидится, — пока женщина рассказывала что-то про игрушки и про какого-то соседского мальчика, слюнка Соён норовила выбраться наружу, но Соён вовремя её сглотнула. Не в силах больше теперь эту съедобную пытку, она решила выйти из кухни, пока не испортила вилкой какое-нибудь творение её матери. Каждая ступенька казалась вечностью для девушки. Поднимаясь всё выше и выше, она перестала их считать, а их всего-то двадцать. Когда девушка переступила последнюю заветную ступеньку, она взглянула на настенные часы, они ей так нравились... Часы показывали без десяти минут семь, она скоро увидит отца, по которому сильно соскучилась, и брата, по которому тоже соскучилась... Зайдя в неосвещенную спальню, девушка решила ограничиться ночником, который придаст легкое освещение этой комнате. Соён стянула с себя джинсы, которые аккуратно сложила на полку в шкафу. Аккуратность — это Соён. Освободила верхнюю часть тела от белой футболки, и тоже аккуратно положила на полку в шкафу. Девушка решила сменить эту уличную одежду, на более домашнюю: Черные тканевые шорты, черная длинная футболка с белой луной на рукавах. Она легко надела шорты и также легко впрыгнула в свободную футболку. Медленно пройдясь рукой от шеи до затылка, она стянула с волос резинку, заставляя волосы упасть на её плечи. Пройдясь босыми ногами по пушистому черному ковру, она открыла дверь и вышла из своей комнаты, направляясь в ту комнату, что находится на другом конце длинного коридора — комната её брата. Открыв черную лакированную дверь, она увидела новую обстановку. Увидела ту мебель, которую сама сегодня подбирала целый день. Когда она вошла в комнату, то заметила возле рабочего стола пакет, она вспоминала, что этот пакет с подушками, которые она купила Чимину, чтобы кровать не казалась такой одинокой. Схватив пакет двумя пальчиками, она направилась к кровати и прикроватной тумбочке, чтобы поставить пакет и разместить подушки. Пока она шла к кровати, то ощутила всю мягкость темно-зеленого ковра, он такой же, как и в её комнате. Мягкий и уютный. Как и она сама, наверное, как и сам Чимин. Темно, поэтому Соён включила ночник, который купила сегодня в том же магазине. Цвет ночника оказался красным. Красивый цвет Чтобы удобнее было расставлять подушки, Соён залезла на кровать и встала на коленки. Сначала она взяла белую подушку и положила её возле спальных, потом взяла красную и положила её сверху на белую и так дальше... Девушка была так увлечена процессом, что не заметила, как открылась дверь, не заметила, что кто-то зашел в комнату, не услышала звук прогибающегося дивана, который купила она же. Ничего не заметила... Она только услышала это: — Я больше предпочитаю коленно-локтевую, — что это за голос? Он принадлежит мужчине. Но, кто это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.