ID работы: 8143011

!!!

OFF
Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баттер был словно плохо сшитая кукла. Запросто мог развалится, если посильней его ударить. Бесстрашный герой, единственный страх которого - острый нож.

***

— Как обычно. — Сухой голос эхом отскочил от пыльно-фиолетовых стен. Бледная рука бейсболиста протянула пачку купюр, и та сразу испарилась, оказавшись в надёжном месте - плотно набитом рюкзаке Захари. — Хех... Как обычно, да? Считай, что оплачено, амиго. — Под маской торгаш болезненно улыбнулся и издал усталый смешок. Он готов был на всё ради денег, но копаться в дерьме и кишках ему начало надоедать. Вместо ответа Баттер еле заметно кивнул и исчез в тумане, что испаряла из себя зона.

***

Пересчитав сумму, Захари удостоверился, что её будет достаточно за, не слишком чистый, труд. И подошёл к горе мяса, которая собой являла давеча Баттера, а теперь - некое существо, которое дышало через огромные поры и будто бы шептало что-то, а на деле лишь медленно истощало самого себя. Весь этот вид был отвратительным и запах был не лучше, но человек в маске привык, как и ко всему странному в этом мире. Он взял два мясных куба и скрепил выделяющийся из них жижей вместе. Затем ещё два. Из того, что получилось он сделал ногу, и скреплял кубы до тех пор, пока из них не вышел кое-кто знакомый. Некий герой в бейсболке и с битой, несущей смерть. Бейсболист потянулся, хрустя в момент образовавшимися костями, и подхватил биту, проделав ею бесконечно образные движения. — Спасибо. — Теперь его голос отдавал не только сухостью, но и пустотой. За низким басом будто бы ничего не было. Баттер как будто не существовал, а звук, который он издал, был лишь тихим ветром или отголоском прошлого. Кого-то, кто когда-то проходил здесь. Только торговец хотел что-то ответить, как боец вновь испарился, ища на свою ветренную голову новых проблем. — Не за что, амиго... — Наконец выдал он и глубоко вздохнул, чувствуя, как в легкие проникает легкий запах меди, свинца и жаренного мяса. Странно.

***

На зону, словно клетку накрыли тонкой шёлковой тканью, опустились сумерки. В пластиковых, ненастоящих домах загорелся свет и картонный город днём - вечером приобрел краски. — Амиго, всем нужен отдых. Даже тебе. — Отшутился торгаш и передал новенькую биту в руки, которые, казалось, вот-вот рассыплются. — Я не чувствую усталости. Ничего не чувствую, кроме ярости. — Неожиданно выпалил бейсболист. Захари сильно удивился столь подробному ответу. Даже не кивок, даже не краткое «да» или «нет». А слова, предложение, которое имеет смысл. Он громко усмехнулся, — даже голода? Зачем же тогда тебе еда? — Иначе... — Баттер прищурил безжизненные глаза и сделав паузу, продолжил. — Я умру. Я не могу умереть от сражения, но от голода сумею, потому что моё тело потеряет энергию. Мужчина закинул орудие на плечо и поправил бейсболку, — прощай, Захари. — И растворился в закате фальшивого солнца, оставив торгаша наедине с своими мыслями. Когда Захари имеет возможность думать, понимать, что происходит вокруг, остальные были пусты и поголовно похожих на ходячих мертвецов, которых приспособили к механической работе. Принеси, подай, нарежь. Что ещё нужно подобию человека, которому, чтобы не сгнить нужно двигаться? И если уж Баттер не глуп, то мыслит ли он подобно человеку в маске? Что он тогда думает, когда его тело, исполосованное шрамами и кровоточащими ранами, медленно разваливается? Или в тот момент он свободен от бремени любого живого существа, наделенного разумом? Кто уж знает. Только тогда, когда торгаш укладывал товар в рюкзак, он вспомнил... Баттер забыл об оплате “услуги”!

***

Кто бы мог знать, что очередная битва закончится неудачей? Очередная... Под маской торгаш нахмурился, тяжело вздохнул и взглянул на свои руки. Уже вторую (или третью?) неделю он не мог смыть с них отвратительный запах гниющего мяса. Именно так пахли эти кубы, которыми был Баттер. Чтобы он не делал, то было за деньги. Помочь кому-то, найти что-то или просто поддержать. Все за бумажки, которыми забиты его карманы. Иногда ему думалось, что будет, если он окажет услугу за ничего, по доброте душевной. Да и куда деваются те деньги, которые он зарабатывает? В этом пустом мире даже купить особо нечего. А если и есть, то только у него самого же. А Баттер...ему казался другом. Несмотря на то, что их диалоги чаще всего были двухсложными вопросами и односложными ответами, торговец в какой-то степени даже привязался к бейсболисту. Ведь его появление ознаменовало то, что что-то грядёт. Хоть что-то произойдёт, кроме очередной смерти очередного служащего, который уж слишком любил свою работу и перетрудился. Ну, и умер. Захари подошёл к груде поближе и вдохнул её зловонный запах. От него на глазах выступали слёзы, а организм непроизвольно пытался освободить желудок от недавнего приёма пищи. Отвратительно. Мысли о благородстве сразу отошли на второй план, а отвращение к зрелищу заполонило сознание. Действие не кажется таким отвратительным, когда его совершаешь за деньги, а? Захари, тяжело вздохнув, взял кусок “друга” в руки и вновь вздохнул. Минута за минутой, куб за кубом, и вот - “друг” готов! На какое-то мгновение торговец прислушался и услышал тихое шипение, когда субстанция становилась Баттером, когда она брала с пола его биту, когда с лёгким удивлением смотрела на него. — Прости. — Нечто вытянуло из кармана бейсболиста деньги и протянула человеку в маске. Тот помотал головой и взглянул на восходящее солнце, что даже согреть не сумеет, настолько оно не интересуется этим миром. — Сегодня красивый восход... И я решил, что это отличный повод для 100% скидки для тебя! Лично... для тебя. — Белоснежная поверхность, натянутая веревочкой на голову человека, резко развернулась к молчаливому собеседнику. — Будем считать, что у тебя сегодня день рожденье!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.