ID работы: 8143035

Контракт

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я без зазрения совести всегда убивал, Корыстное чувство мною владело, Но, знаешь, ведь, так я из грязи вставал, И сердце мое с тех пор охладело. Я чувствую жертв страх, я чувствую боль, Но мне все равно, это бизнес, Знаешь, я привык играть охотника роль, В своей темной, измазанной кровью жизни. И как-то я взял контракт на тебя, Я долго готовился, думал о плане, Кому ж так насолило лесное дитя, Что сумма перешла все стандартные грани? Я долго по лесу бродил и искал, Наконец я нашел тебя, рыжая дива! Пряча ухмылки победный оскал, Отметил, что ты довольно красива. Как жаль, что тебя мир скоро забудет, И как хорошо, что таких же как ты Миллион и все вы — обычные люди, Одинаково хру́пки, беззащитны, просты. Тихая поступь, иду неслышно, Почти не дышу, смотрю под ноги, О, дорогая, стой неподвижно, Судьба уже подвела все итоги. Мгновенно с отточенной скоростью, Из-за кустов бритвенно острый клинок, Закалённый коварством и ловкостью, Порезал плечо, совершив свой рывок. От боли ты, бедная, завизжала, Но быстро собравшись, рванула бежать, Глубокий порез ладошкой зажала, Спряталась, старалась молчать. Признаюсь, попасть не в плечо я хотел, Промахнулся, осёкся… С кем не бывает? У мастеров есть свойский предел, И промахи к несчастью в себя он включает. Отзеркалив мое поведение, С грацией кошки, встав у меня на пути, Ты показала свое мне стремление, Увечье точь в точь как у тебя нанести. Словно гонимая ветром, без особых раздумий, Обрушила шквал смертоносных стрел, Они все слились, растворяясь в собственном шуме, Я думал, что видел все, оказалось, плохо смотрел. Что ж, времени ты зря не теряла, В бою безупречна как и лицом, Движения на перед меня просчитала, И каким же я оказался глупцом… Пригвожденный к ели за глотку, Держась ослабевшей рукой за древко стрелы, Лежал Гондар, не одолевший лесную красотку, Наемник с контрактом, но без ее головы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.