ID работы: 8143462

Кольцо моего света.

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мамочка, а что это за колечко у меня на пальчике?- Спросила зеленоглазая малышка. - Это колечко- твой талисман,- Мягко улыбнулась молодая женщина.- Оно поможет тебе вспомнить все, когда придет время. - Мамочка, ты куда?- Глаза девочки наполняются чистыми, словно хрусталь слезами. - Идет война, и мы с папой не можем подвергать тебя такому риску.- Из глаз женщины полились слезы отчаяния и безысходности. - Прощай! Я подскочила на своей кровати от душившего меня страха и слез. Я поняла, что уже не усну и решила подойти к окну в своей комнате. Сев на подоконник я невольно залюбовалась открывшемуся виду из окна. Было еще темно, но где- то вдали уже брезжили первые лучи солнца. Свет пробивался между темнотой, будто говоря, что все когда- нибудь будет хорошо. Ключевое слово- когда-нибудь. Так. Стоп. Говорят, что утро надо начинать с позитивного настроя. Ну что же, попробуем. Сегодня воскресенье, и это значит, что я могу не идти в ненавистную мне школу и не видеть там своих противных одноклассниц. Пожалуй, это все хорошие мысли на сегодня. Хотя нет, я могу почитать свою любимую книгу- "Гарри Поттера" Эх, вот бы мне таких друзей, как Гарри, Рон и Гермиона. Но, к величайшему моему сожалению, у меня нет друзей. Надо мной смеются и издеваются за все, что только можно. Даже за то, что ношу на пальце кольцо, которое у меня с самого детства. Оно что-то вроде моего талисмана. Я не помню, откуда оно у меня, но чувствую что-то необъяснимо родное. Я никогда его не снимаю. - Белинда?- Послышался голос за моей спиной, и я резко обернулась.- Почему ты не спишь, а ну марш в кровать! - Тетя Катя, можно я еще немного посмотрю на восход солнца?- Скрестив пальцы за спиной проговорила я. - Марш в кровать,- Сказала она не терпящим голосом возражений.- Если у тебя завтра нет школы, Белинда, то это не значит, что весь день ты будешь отдыхать. Между прочим, у тебя кучу дел! - Хорошо, только можно узнать, что за такие великие дела меня ждут?- немного раздраженно проговорила я. - Утром, Белинда, все утром. - Сверкнув глазами сказала тетя.- А сейчас, марш спать! Я проверю! Эх, жаль. Но если она в таком состоянии, то лучше ее не трогать. Какая же она все-таки вредная. Хотя, винить мне ее не в чем. У нее только что родился родной сын- это такое счастье для тети. Я могла бы быть чуть благодарнее к ней- все-таки именно она взяла на себя роль моей примной матери. За что я ей очень благодарна. Кое-как слез с подоконника я медленно побрела в свою уже остывшаю постель. Когда я легла, я решила подумать, что это за сон мне сегодня приснился. Говорят, что сон на День рождение- вещий сон. Ай, да какая разница- обычный глупый сон, на почве разыгравшегося воображения. Решив больше не заморачиваться, я подумала, что не плохо бы мне почитать " Гарри Поттера". Боже, как бы я хотела попасть туда! Не успев об этом подумать, как вокруг меня образовался ярко-зеленый туман. Он начал резко кружится, заворачиваясь в торнадо, из которого мне уже не выбраться. Последняя мысль, мелькнувшая в темноте была:- Какого черта, мать его у меня в доме торнадо?! И все, яркая белая вспышка. Видимо, я упала в обморок. Очнувшись, я увидела, что нахожусь в каком- то непонятном месте. Огромные белые потолки, такие же белые стены. Черт возьми, где я?! Мне только десять лет- я не хочу умирать! - А кто сказал, что ты умрешь?- Где-то прогрохотал чей-то голос. Время для меня быстро остановилось. Я будто перестала дышать, от нахлынувшего чувства страха. - Кто вы?- С долькой наступавшей истерики спросила я. - Я хранитель времени и душ людей и всего живого.- Я перестала дышать. Так, все понятно, Белинда, окончательно и бесповоротно заявляю- Ты рехнулась. - Ну-ну, девочка, ты уж точно не рехнулась. Ты всего лишь потерянная душа, попавшая не в то время и не в тот мир.- Что простите?! - Да..., видимо, ты так и не поняла. - Не поняла что?- ответила я, так и не врубившись в смысл сказанных слов этим... голосом. - Ох, а вот это уже объяснять не мне. Ты все должна понять сама. Узнать тайны своего прошлого, вернуть то, что раньше было и восстановить все, что было утерянно. Все не так, как тебе казалось, а теперь прощай! Снова яркая вспышка, и я проваливаюсь в туман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.