ID работы: 8143474

Легенда не умирает

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце зашло, и глубокая ночь воцарилась над островом Олух. В домах уже зажглись свечи, были затоплены камины, а дети легли в кровати, чтобы услышать очередную сказку на ночь. Минуло более ста лет со времен наездников и драконов, былое забылось, а действительность превратилась в простую сказку для детей… сказку, передающуюся из поколения в поколение от родителей к детям, от бабушек к внукам.

***

 — Бабушка, бабушка! А расскажи сказку?  — Да, расскажи, расскажи.  — Поздно уже. Вам давно пора спать…  — Ну пожалуйста! В последний раз?!  — Хех, ну… хорошо, так уж и быть. О чем вам рассказать в этот раз, сорванцы?  — О! А расскажи о драконах!  — Да! И о наездниках, а лучше о повелителе драконов!  — Повелитель драконов, значит? Ну хорошо, приготовьте ваши ушки и слушайте внимательно, ибо расскажу я вам о последнем пути нашего вождя. История эта правдива и чиста, словно капля воды, и подобных ей нет в этом мире.        Несколько столетий назад, когда Иккинг — сын Стоика Обширного — закончил многовековую войну и приручил первого дракона, мир изменился, люди стали седлать драконов и поддерживать с ними хорошие отношения. Но произошло все это на старом Олухе, острове не существующем в наши дни, ибо был тот разрушен армией недруга. Нелегкое бремя несли наши с вами предки, но какие бы опасности не выпадали на их долю — со всем справлялись, и никогда не опускали руки. И в ходе одной из таких опасностей был вынужден вождь покинуть старый остров и вместе со всем своим народом перекочевать на новый Олух, тот на котором мы живет и по сей день.       Но люди и драконы не могли долго сосуществовать, уж слишком разными они были. И глотая слезы, люди отпустили всех своих драконов в их родной мир — тайный мир драконов. Хоть это и было тяжело, все понимали, что так будет лучше. Громиль, Змеевик, Ужасное Чудовище, Кошмарный Престеголов, Ночная Фурия… только эти драконы не смогли смириться с расставанием и время от времени прилетали навестить своих хозяев — Иккинга и его ближайших друзей. Но вскоре и эти встречи прекратились. Драконы и люди полностью отдалились друг от друга, а через несколько десятков лет молодые поколения знали о былом только из рассказов своих же родителей. Только дети вождя все еще помнили о своей встрече с драконом, и то считая это сном, грезами детства…       Время шло, годы брали свое, а люди моложе не становились. Старое поколение оставалось в прошлом, и последним из него был Иккинг — вождь Олуха. Но и тому оставалось недолго.       Небо в ту ночь было особенно ясным, ярко светил диск луны, сияя на небе вместе с мириадами мерцающих звезд. Дочь и сын склонили головы над кроватью отца, стараясь уловить его последние слова. Старый вождь просил своих преемников быть благородными, прислушиваться к народу и… не забывать драконов. Будущие поколения не должны забывать об этих существах — пусть даже те и будут жить в легендах.       Последними же словами Вождя было: «ты все-таки пришел… старый друг». Глаза его медленно закрылись, и сердце навечно замерло в груди… вождь испустил последний вздох и покинул наш мир. Через несколько часов, вынеся тело из дома и положив на постамент для последнего ритуала прощения, все жители остолбенели от увиденного — всю округу заполнили драконы. Они были всех видов и классов, но… все были старики. Чешуя их давно потеряла свой блеск, глаза потускнели, спины осунулись, а крылья волочились по земле. Тогда вперед вышел черный, как ночь дракон — вожак всего драконьего мира и первый прирученный дракон — лучший друг вождя людей Иккинга, Ночная Фурия. Старый дракон вышел вперед, и поклонившись сыну и дочери вождя, сел около тела своего когда-то лучшего друга.       Так все драконы просидели до рассвета, никто не посмел улететь раньше, чем взойдет солнце. Когда же настало время отправить тело и душу Иккинга в Вальхаллу, старый вожак и все драконы вместе с ним опустились к земле в глубоком поклоне. И сделали они это вовсе не по приказу Ночной Фурии, а из личного уважения к их спасителю и другу. Подняв свою могучую голову, вожак драконов испустил оглушительный рев, провожая своего лучшего друга в последний путь.       Через некоторое время все драконы взмыли в небо и из последних сил своих дряхлых тел полетели в скрытый мир. Это был последний раз, когда люди встретили драконов. После себя они не оставили ничего, поэтому быль превратилась в легенду… Но редко, стоя на месте постамента можно услышать грустный рев дракона, скорбящего по своему другу. — Как и завещал вождь, мы помнили, помним и будем помнить о драконах, пусть даже и по легендам… — Бабушка, а они и вправду существовали? Драконы… и вправду можно ли услышать рев вожака с места постамента? — Правда, внучок, правда… а теперь вам пора спать, помните — драконы никуда не исчезли. Они вокруг нас, тайно защищают от бед и напастей, уж слишком верные существа. — Бабушка, а расскажи больше! — В следующий раз… в следующий раз…

***

      Над Олухом воцарилась ночь. Все дети легли в свои кровати и слушали сказки о драконах. Но в каждой сказке есть доля правды. Драконы никуда не исчезли, они вокруг нас. Скрываются, прячутся, но при этом оберегают, уж слишком преданные эти создания — что даже после смерти своего вождя выполняют его волю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.