ID работы: 8143517

Под одной крышей

Фемслэш
R
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Звёздное небо

Настройки текста
       Всю ночь Ляпис не давала мне заснуть. Она то ложилась на один бок, то на второй, что мешало мне как следует выспаться. Наконец всё резко прекратилось. Я открыла глаза и обнаружила, что Ляпис куда-то делась.        Ляпис дома не было. Её синие волосы я уж точно бы заметила в освещённой луной комнате. На улице её так же не было. Вокруг дома тоже никого не нашлось. Только светлая луна освещала камушки, травку и бассейн, стоявший неподалёку от меня. Я вздохнула и легла на мягкую травку. — Брыы… Холодно. — я посмотрела в небо.        Звёзды, будто маленькие неподвижные снежинки, парили в небе. Скорее всего одна из них была той самой планетой, из которой она родом. — Перидот? Что ты тут делаешь? — строгий голос донёсся где-то с небес. — Ляпис? — на крыше, смотря на меня, сидела ляпис. — Что ты там делаешь? Я тебя тут ищу! Неужели было так трудно сказать… — я не успела продолжить фразу. Столб воды из бассейна подбросил меня ввысь и кинул на крышу рядом с Ляпис. — Эй! Отпусти меня обратно! Я уже спать хочу! — Зачем спать, когда можно любоваться звёздами.        Звёзды стали чуть ближе ко мне. Казалось, что ещё чуть-чуть и я схвачу одну. Но ведь звёзды всего-то небесные огромные камни, что так красиво освещаются или просто сами по себе светятся. — Вот бы мы были ещё ближе к этим звёздам… — я почувствовала на себе взгляд Ляпис. — Это можно устроить. — она неожиданно схватила меня и посадила себе на спину. — Ты что делаешь! — я хотела было слезть, но уже было поздно. Из лопаток Ляпис выросли водяные крылья и мы вознеслись в небо.        Мы летели молча. Свысока был виден домик Стивена и наш с Ляпис сарайчик, было видно огромное море, прибрежье. Такое странное ощущение… — Тут… Тут красиво. — бескрайние небеса будто заворожили меня и я будто утопилась в их бескрайних просторах. — Неужели ты всегда могла так улететь куда захочешь? Почему тогда ты осталась тут? --… Мне тут нравится. — не сразу ответила Ляпис. — Тут и море, и Стивен, магазин с пончиками. Всё, что мне нужно для счастливой жизни. Мне показалось, что Ляпис на миг улыбнулась. — Эх. Я бы на твоём месте улетела туда, где никого нет. На остров. Далёкий остров без забот, людей, моря, пончиков. Хотя пончики можно взять с собой. — в ответ я услышала лёгкий смешок. — Эх, Перидот. Ты такая… Хах. — она не прекращала смеяться.        Я впервые слышала её смех. Такой ласковый и мягкий смех. Когда я вспоминаю её грубое и безразличное лицо, а потом слышу её смех, мне кажется, что она маленький кактус. Снаружи может быть колючим, а внутри мягким и совсем другим. — Идём на посадку. Мне уже хочется спать. — Ляпис наигранно зевнула. — Что? И это всё? — было обидно, что мы полетали так мало.        Ляпис, видимо, было всё равно, что Перидот хочет всю ночь летать под небесами. Она остановилась и начала стремительно снижаться всё ниже и ниже. — Л-ляпис? Мы п-падаем?! — сказала я, заикаясь, на что Ляпис вздохнула. — Конечно нет, глупышка. — Она, говоря это, уже касалась ногами земли. — Кого ты назвала глупышкой? — я слезла со спины Ляпис и скрестила руки на груди. — Ох. Ладно. Пошли спать. — бездушие Ляпис опять вернулось.

***

       Я лежала в кровати и не могла уснуть. Я вспоминала тот чудесный полёт, смех ляпис, небо, звёзды. Это было что-то волшебное и неотразимое. Что-то, чего я никогда не чувствовала, но что это я так и не поняла. Это «что-то» так манило и так привязывало к Ляпис. Жаль, но я никогда не узнаю, что это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.