ID работы: 8143551

Мой недопоэт

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало весны

Настройки текста

***

Ласковое солнце душу отогреет, Певчи птахи слух лелеют, Воздух свежий, чистый, Ручей струится серебристый. Растает снег - уйдёт печаль, И вовсе прошлого не жаль. Облака плывут куда-то далеко, А на сердце радостно, легко. Пройдут ясные деньки - такова природа, Но тем она и хороша - они вернутся снова.

***

Начало весны - моё любимое время года. Весна - это свежесть, обновление, юность, любовь. Весна - это ещё и тепло, и солнце, и радость, и особый весенний воздух... Сегодня один из самых замечательных дней в году. Чудесная погода выманивает на улицу, а домашка подождёт. Я выбегаю на улицу, вдыхаю глубоко-глубоко, приятный лёгкий ветер обдувает меня, выдох, расплываюсь в улыбке до ушей, хватаю свой новенький велик, кручу педали, еду куда глаза глядят, радуясь и наслаждаясь жизнью, ярким солнечным светом, набухшими почками, ветром и вообще всем-всем. В такие моменты я люблю всё-всё и всех-всех, я мысленно прощаю всех и за всё, благодарю всех и за всё. Да, именно весной я чувствую себя особенно счастливым. Мимо меня мелькают люди, я здороваюсь со всеми, весело улыбаюсь и всё кручу, и кручу педали... - Славик! Славик! О, это же мой знакомый. Или друг? Или мы уже достигли нового уровня? Я останавливаюсь и оборачиваюсь. Конечно это Антон. - Привет! О, ты покрасил волосы. Ты такой красивый. У тебя велосипед новый? - Ох, да, спасибо за комплимент, вчера мои родственники приезжали, вот и подарили... - Слава, знаешь, ты светишься. Его слова очень смутили меня. Он часто говорит мне приятное. А ещё он единственный, если не считать мою мать, кто замечает, что я подкрашиваю волосы в чуть более светлый цвет, чем мой естественный... - Антон, давай съездим к речке? Теперь и он залился краской. Хотя, я вроде ничего такого не предложил. Мы частенько бываем на едине. - Хорошо, Слава. Он сел на багажник, и я свернул в сторону реки, которая протекает почти по середине нашего посёлка. По дороге я думал о том, что же я чувствую к Антону? Да, мы оба парни, но ведь всякое бывает. Хотя нет, я просто надумываю, я точно не влюблён в него! Шум реки. Солнечные блики. Мы подошли к нашему любимому местечку. Хорошо, что мой рюкзак всегда со мной, а в нём есть покрывало, термос, фонарик, спички и ещё несколько вещей. А сейчас нам нужно расстелить покрывало. Мы сели рядом друг к другу. Несколько минут мы просто так сидели. Природа, спокойствие, всё такое. Умиротворение. Вдруг мой шатен достал из кармана своих джинс мятый листок бумаги. - Что это? Антон молча протянул мне бумажку. Она была исписана мелким почерком. Многое было зачёркано так, что разобрать, что там написано было просто невозможно. Кое-как я прочитал стишок про весну. Создатель сия произведения искусства, весь красный, смотрел то на синее небо, то на меня. Я не знал, что сказать. Мы ещё немного полюбовались видом, я решил, что пора сворачиваться, но Антон схватил меня за плечо... - Слава, - шепнул новый Фет и коснулся своими губами до моих. Это было так через чур быстро! Это нежное и робкое касание длилось всего один миг! Его тонкие и сухие, но такие красивые губы примкнули к моим лишь на долю секунды! Я резко наклонился к нему за новой порцией нежности, прижал его к себе и поцеловал его. Осмелев, Антон положил свои руки на мои плечи, и мы вновь коснулись губ друг друга, на этот раз поцелуй был долгим, влажным, немного неумелым. Я чувствовал новые эмоции, был счастлив, слегка испуган, жутко смущался, но хотел продолжать, мне хотелось ещё... Мы разорвали поцелуй и посмотрели друг на друга. Я впервые обратил внимание на его глаза. Они были зелёными. В его взгляде я увидел весну. - А ты по-весеннему улыбаешься? - Я что-то сказал вслух? Молодой Фет засмеялся. Он вообще редко смеялся. В тот момент я понял, что его улыбка, его смех делают меня счастливым. Может, мы всё же не просто друзья. - Пора домой. В его голосе появилась грусть. Я посмотрел на время и стал собираться в обратную дорогу. Проводил Антона до дома, всю дорогу мы шли молча. Солнце садилось, стало прохладнее. На душе было как-то тоскливо. Прощаясь, мы просто лишь пересекнулись взглядами. Я сел за велик и поехал домой так быстро как мог. И дело было не в невыполненной домашней работе. Я хотел как можно скорее плюхнуться в кровать и как следует всё переварить. Мой ужин остался нетронутым, ибо аппетита у меня не было. Осталось переварить только события дня. Да, я целовался с парнем. Да, я сам этого хотел. Да, моё сердце билось, как сумасшедшее, да, это было потрясно, да, я хотел бы чтобы это повторилось. Да, я уже давно запутался в своих чувствах. Антон невысокого роста, сдержанный и необщительный, но очень милый. Он часто бывает рассеянным, это забавно. Странно, что сегодня обошлось без казусов. Если, конечно, этот поцелуй не был очередным "проявлением рассеянности", хах. А что это за стишки такие. Судить о степени его одарённости как-то сложно, я не спец в этом. Мне его произведеньеце кажется недостишком. Вот и прозвища ему - недопоэт, юный Фет. Хм, обычно мы всегда зовём друг друга по именам. А если мы станем встречаться, то нужны ли нам будут милые прозвища? В размышлениях такого типа я очень долго крутился в постели. К окончательному выводу как теперь мне вести себя с ним и что дальше делать, я не пришёл, заснул, и всю ночь мне виделись сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.